|
Алюминия оксид не раств. в воде, хорошо раств. в расплавленном криолите. Амфотерен. С NH3-H2O не реагирует. Хим. активность синтетич. Алюминия оксид сильно уменьшается с повышением т-ры его получения. Прир. и искусственный (образовавшийся выше 1200°С) корунд на воздухе при обычных условиях химически инертны и негигроскопичны. Ок. 1000°С интенсивно взаимод. со щелочами и карбонатами щелочных металлов, давая алюминаты. Медленно реагирует с SiO2 и кислыми шлаками с образованием алюмосиликатов. При сплавлении взаимод. с KHSO4. Корунд, образовавшийся из диаспора при 500-600 °С, взаимод. также с р-рами к-т и щелочей. Алюмогель и1022-30.jpgА12О3, полученный при обжиге ги-дроксидов А1 при ~550°С, весьма гигроскопичны и химически активны, реагируют с р-рами к-т и щелочей.
|
Куда дальше идем? Температура маловата)
|
Браво, но есть еще одно сомнение. Если бор заместил алюминий, то это, как говорится навсегда. Т.е поверхностный слой стекла помутнел бы и все (как мет. алюминий покрывается оксидной пленкой очень малой толщины). Тогда никакие протирки тряпочкой не помогли бы, а если бы помогли, то тоже без обратного эффекта. Нано-технологии, епть ...
|
Да не реагирует сапфир с кислотами. Вот если бы едкий натр...
Цитата:
|
с другой стороны, борную кислоту используют при работе с драг камнями при работе при высоких температурах для их защиты.
Чем мне нравится любая религия- она знает ответы на все вопросы. " Такова воля Аллаха" |
Согласен с тем, что это влага внутри часов. Все особенности объясняются, если вспомнить принцип работы тепловых трубок. Там тоже часть объема заполнена жидкостью. Влага перемещается из более теплой части в менее теплую часть корпуса. Когда часы не руке корпус теплее чем стекло, влага оседает на стекле, а когда вы их снимаете и начинаете протирать, корпус остывает, а стекло становится теплее - влага со стекла уходит и оседает на более холодном корпусе. Можно было проверить, если поносить часы некоторое время одев их стеклом к коже, а задней крышкой наружу. Если помутнение не будет появляться, значит влага.
|
Мастер в лупу смотрел. Исключил
|
Цитата:
|
Это вообще не влага, как сказал мастер, а налет на поверхности стекла.
|
Повторюсь еще раз для тех, кто не внимательно читал всю ветку. Мастер протер стекло, позвонил мне, я приехал, мы их вместе вынесли на улицу, на яркий свет, и только после этого стекло покрылось буквально на глазах дымкой.
И еще, за эти два дня, если бы влага была бы внутри, на цифере и стрелках появились бы однозначно деффекты. Мастер мне об этом сразу сказал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:31. |