Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Большие мужские наручные часы ➤ почему выбираем и какие носим 45 мм и более в диаметре... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633557)

mlsnn 15.04.2025 11:48

Цитата:

Сообщение от VladimirAnapa (Сообщение 7213810)
Вот из-за этого я и покидал неоднократно форум)

И столькократно же возвращался.

krasnopyourov 15.04.2025 11:58

Цитата:

Сообщение от VladimirAnapa (Сообщение 7213684)
если купите такие, увижу вас на набережной или в Красной Площади, мимо не пройду, обязательно подойду поздравить и поздороваться.

Поговаривают, что увидев такие часы на руке, обычные люди и чашку чая бесплатно могут налить. :)

VladimirAnapa 15.04.2025 12:12

krasnopyourov Конечно чашку чаю нальют, блюдце то уже к руке прикручено)))))

krasnopyourov 15.04.2025 12:47

Цитата:

Сообщение от VladimirAnapa (Сообщение 7213831)
блюдце

Где-то парралельно на посудном форуме: "ой, да не нужно себя ограничивать, смоги подняться над смыслом бытия и замени в своём кафе блюдца для обывателей на те экзотические толстенные коричневые африканские лепёшки из красной глины и помёта жирафа." :D

Martello 15.04.2025 13:02

А мне нужны были часы с GPS/Glonass, для бега и ходьбы по пересечённой местности, я нашёл что нужно у Garmin и у Suunto. Первые классные, но цены не гуманные, взял вторые. Шайба 50 мм, а куда деваться? Мне же не в театр в них. Так шайбу и купил.))
Обычно надеваю только для спорта, но пару раз ездил в отпуск, на Алтай, в ЛО и Карелию. По барабану кто что думает. Мне надо было треки записывать, я и носил, в том числе и в Петербурге.
Конечно это не совсем часы, а гаджет. Но теме не противоречит наверное.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1618329170

krasnopyourov 15.04.2025 14:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7213879)
куда деваться?

Вот это ключевая фраза. Возможно и производителю было некуда деваться ибо электронного фарша много. Т.е. это немного другое.
Ибо в случае с простым трёхстрелочным пилотом на солидном механизме ситуация не безвыходная, есть к примеру 42мм stowa original на солидном механизме m1. И ещё у пары тройки производителей можно поискать подобное.

Watchmaker123 15.04.2025 15:43

Цитата:

Сообщение от VladimirAnapa (Сообщение 7213684)
Watchmaker123 если купите такие, увижу вас на набережной или в Красной Площади, мимо не пройду, обязательно подойду поздравить и поздороваться.

Это вряд ли, в Красной уже лет десять не был, а нанабережной лет семь:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7213944)
Вот это ключевая фраза. Возможно и производителю было некуда деваться ибо электронного фарша много. Т.е. это немного другое.
Ибо в случае с простым трёхстрелочным пилотом на солидном механизме ситуация не безвыходная, есть к примеру 42мм stowa original на солидном механизме m1. И ещё у пары тройки производителей можно поискать подобное.

Конечно, есть много достойных часов с прекрасными механизмами, в прочем, как и других прекрасных вещей в жизни, но ведь разговор не об этом...
Тема немного перетекла не в то русло, может я не смог правильно сформулировать изначально?!
Конкретные модели были притянуты для примера, ну и как исключения из правил.
Правил..., кто придумывает эти правила :D
Изначально хотелось понять людей, которые выбирают крупный калибр, чем они руководствуются, выпендрёжники это с кучей комплексов или личности, которым плевать на мнение окружающих?!
Если честно, ко вторым я себя пока причислить не могу, а к первым не хочу :D

Clapton 15.04.2025 16:20

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7214012)
личности, которым плевать на мнение окружающих

Плевать на мнение окружающих это пол беды.
Вот когда начинаешь плевать на мнение собственного тела.. вот здесь и начинается самое забавное.
Когда навязанная кем то чужая дурь начинает выносить собственные мозги на обочину разума.

Martello 15.04.2025 16:20

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7214012)
Изначально хотелось понять людей, которые выбирают крупный калибр, чем они руководствуются,

Я, например, хочу что-нибудь в винтажном стиле с механизмом Unitas, а он большой. Поэтому и часы будут большие (за редким исключением). Я это понимаю и сознательно допускаю что буду носить часы больше 41 мм (предельный размер, который я для себя определил, учитывая 17-см запястье).
А ещё бывает что часы нравятся, но они только в большом размере. Поэтому или отказываться от них или сознательно идти на oversize.

Watchmaker123 15.04.2025 16:30

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7214057)
Плевать на мнение окружающих это пол беды.
Вот когда начинаешь плевать на мнение собственного тела.. вот здесь и начинается самое забавное.
Когда навязанная кем то чужая дурь начинает выносить собственные мозги на обочину разума.

Ну, человек такая субстанция, которая всегда найдёт себе оправдание :D
Одному кажется, что маленькие часы на руке большого человека выглядят несуразно, а другому, что овесайз часы - это фриковство, навязанное извне.
Самое парадоксальное, что и те и другие по-своему правы - замкнутый круг :D

Часовой пояс UTC +3, время: 14:46.

© 1998–2024 Watch.ru