Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на юбилей до 15к$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=631526)

Kaiser Souza 28.02.2025 01:58

Leisure это все же скорее больше связано с досугом или развлечениями. Типа что-то свободное время. Насколько уместна рубашка для этих целей? Возможно, для того кто носит Бреге - вполне. В конце концов джентельмен с сигарой вполне органично будет выглядеть в рубашке. А курение сигар это точно leasure. А если еще и на яхте - то тут без Бреге вообще не обойтись :)

Dim38 28.02.2025 04:04

Leisure форумчанин выше прекрасно объяснил я это также вижу.

По факту эти Бреге не вписываются в задачу ТС на выходных с джинсами и кроссовками. Ну какой Бреге под этот стиль? Слишком роскошно. Не подходит.
Да и на работе часы должны иметь ассоциацию с работой, а не отдыхом и не мысли о сигарах с яхтой.

И если человеку неуютно Ролекс, то какой Бреге?
Ролекс Саб очень универсальные часы. Я может тоже когда-то дойду и смогу описать от легенды впечатления, а то у всех тут суховато.

Я могу сказать точно, что для работы Спидмастер обычный подходит хорошо. Такие рабочие часы и не вычурные часы, которые можно и с пиджаком взять, и с джинсами. Ты не смотришь на полировку, игру света и тд. Ты посмотрел - время боковым взглядом за 0.25 сек прочитал - работаешь дальше. Вот это они в эксплуатации. Они ближе даже к каким-то утилитарными часам как Касио простые.
С Акватеррой, Симастер 300, РО - уже такого нет. Они тебя отвлекают больше. Посмотрел время не за 0.25 сек, а повторно по 2-3 раза.
У Ролекса золотые стрелки и метки нарядней - еще красивее получается. Я короче голосую за Ролекс. Их под все можно (дата большая,у кого зрение, безель классно крутится, читабельность есть). Все эти Бреге, Картье я их не вижу в простой кэжуал одежде на выходные джинсы + кроссы, что указал ТС.
ИМХО

Roman23 28.02.2025 11:20

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7178608)
Leisure форумчанин выше прекрасно объяснил я это также вижу.

По факту эти Бреге не вписываются в задачу ТС на выходных с джинсами и кроссовками. Ну какой Бреге под этот стиль? Слишком роскошно. Не подходит.
Да и на работе часы должны иметь ассоциацию с работой, а не отдыхом и не мысли о сигарах с яхтой.

И если человеку неуютно Ролекс, то какой Бреге?
Ролекс Саб очень универсальные часы. Я может тоже когда-то дойду и смогу описать от легенды впечатления, а то у всех тут суховато.

Я могу сказать точно, что для работы Спидмастер обычный подходит хорошо. Такие рабочие часы и не вычурные часы, которые можно и с пиджаком взять, и с джинсами. Ты не смотришь на полировку, игру света и тд. Ты посмотрел - время боковым взглядом за 0.25 сек прочитал - работаешь дальше. Вот это они в эксплуатации. Они ближе даже к каким-то утилитарными часам как Касио простые.
С Акватеррой, Симастер 300, РО - уже такого нет. Они тебя отвлекают больше. Посмотрел время не за 0.25 сек, а повторно по 2-3 раза.
У Ролекса золотые стрелки и метки нарядней - еще красивее получается. Я короче голосую за Ролекс. Их под все можно (дата большая,у кого зрение, безель классно крутится, читабельность есть). Все эти Бреге, Картье я их не вижу в простой кэжуал одежде на выходные джинсы + кроссы, что указал ТС.
ИМХО

Очень даже на выходных такой бреге будет отлично смотреться с джинсами\чиносами и спокойными кроссовками под блейзер. Выходные у всех разные. Да и в офис с нестрогим дресскодом норм они.

Вы же рекомендуете в офис абсолютный спорт - спидмастер.

Dim38 28.02.2025 14:07

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7178772)
Очень даже на выходных такой бреге будет отлично смотреться с джинсами\чиносами и спокойными кроссовками под блейзер. Выходные у всех разные. Да и в офис с нестрогим дресскодом норм они.

Вы же рекомендуете в офис абсолютный спорт - спидмастер.

Под классические штаны и белую рубашку Спидмастер на черном классическом ремне будет лучше чем представленный синий Картье и Бреге.
Учитывайте гибкость Спидмастер в плане ремней - это как дворняга, которая практически может все естт со стола. У меня вон завалялся старый ремень, так Цертинка с Тиссо не сидят, а Спидмастер все переваривает.
Я не голосую за эту модель для ТС. Ее и не было в списке. Просто раз зашел разговор об универсальности. Бреге и Картье больше обязывают.
Я за Саб в плане универсальности, ибо он хорошо сочетается с кэж на выходных в отличие от представленных моделей.

Kaiser Souza 28.02.2025 14:33

Я вот что хочу сказать. на самом деле, все это по сути разговоры о том идут часы человеку в определенном аутфите или нет. Подходят ли вообще этой личности по стилю, харизме, поведению, манере держаться. И советы такие можно давать если вы видели этого человека вживую хотя бы раз.

А так, все написанное выше - все по сути верно. Можно Сантос носить под кэж? Можно. Все зависит от кэжа и личности на которую все это будет надето.

Универсальнее ли Саб чем Сантос или Бреге на каучуке? Наверное да - он подойдет большиснтву и с аутфитом заморачиваться не надо.

В общем все эти рассуждения при условии что мы не видим человека, его типаж, фигуру, его стиль одежды и т.д. - совершенно бессмысленны.

Я в кругу своих друзей и близких считаюсь что-то типа часовым экспертом, коим конечно же совершенно не являюсь. Но посоветовал какие часы купить не одному дестяку людей. И действительно, в результате они купили именно те часы, которые я посоветовал. И эти часы на них смотрятся очень органично. Какие часы это были? В основном устоявшаяся классика: Мунвотч, Ролекс Экспло, ДДж или ОйстерПерпетуал, Панераи Люминор, Брайтлинг Авенджер., ИВЦ Марки и т.д. Все довольны и говорят что действительно и представить не могут что-то другое, более подходящее. А все потому что часы надо подбирать под типаж человека, учитывая его темперамент, стиль в одежде, манеру и тд. по списку. Только увидев человека вживую можно сказать какие часы ему идут. По крайней мере я могу это сделать только таким образом - посмотрев на человека.

Так что борьба за то - что правильно что нет - бессмысленна. Оно или идет человеку или нет. Надо просто мерить и смотреть.

ЗЫ: Пример как это работает: все же знают персонажа Лапенко - Инженер. Если вычесть юмористическую составляющую, а просто посмотреть на него как на типаж. Ну вот представьте - надеть на него Саб. Ну смешно же. А вот ОП или Мунвотч вполне гармонично.

Comrad Suhov 28.02.2025 14:45

Вложений: 1
Цитата:

Учитывайте гибкость Спидмастер в плане ремней - это как дворняга, которая практически может все естт со стола. У меня вон завалялся старый ремень, так Цертинка с Тиссо не сидят, а Спидмастер все переваривает.
Бедный Speedmaster....... Он конечно регулярно выходит в серии Speedmaster Anniversary Snoopy. Но вот с дворнягой его еще не сравнивали.....

PTD 28.02.2025 21:06

ТС посмотрите moser pioneer, для тех кто в теме на голову выше саба, а кто не знает, тот и не поймет. тем более даже лого нет. Правда, даты нет

maksin 28.02.2025 22:33

Имея 15K - старбакс, самый лучший выбор, строго имхо.

Dim38 02.03.2025 00:16

А давайте адекватно, есть ли лучше часы по этим параметрам чем Саб для ТС?

1. Работа безеля (Омега, Бланпа и ГО -проигрывают адекватно)
2. Сбалансированность часов на браслете.
3. Возможности застежки + удобство на рук.
4. Ручной завод и работа ЗГ, часы ощущаются почти как ручка при заводе. Ни одни другие часы, что ты пробуешь не дают такого ощущения.
5. Уважение и универсальность.

Картье? Посмотрите в сторону и увидите такие же женские по сути но в 3х меньше размер.
Такой Саб есть?

Часы среди механики наверно безупречны, как бы не поливать.
Единственное что многих не радует, это сливание с массами, так это может потому что они безупречны? И за $15к часов лучше нет по всем совокупным параметрам?

arthouse 02.03.2025 03:23

Опытные форумчане (а ТС к таким относится) в массе своей не будут спрашивать форум, покупать мне Ролекс или […].
Они либо молча покупают Ролекс, либо максимум спрашивают из каких Ролекс выбрать.
Тема создана, потому что человеку нужно нечто другое. И это четко обозначено в первом сообщении. Плюс даже даны намеки, почему это так. Для нас всего этого в качестве вводных должно быть достаточно с запасом.
Нет, все же надо начать через сообщение впаривать человеку Ролекс. И за него рассуждать, почему именно он ему так нужен.

Полагаю это не очень, мягко говоря, целесообразным.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:16.

© 1998–2024 Watch.ru