Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   All around часы в бюджете 6,5K евро (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=629939)

arthouse 15.01.2025 13:28

начали за здравие: классические часы за 6500 евро, закончили "чем Ролекс лучше Омеги"))))))

всех поздравляю

Ty1er 15.01.2025 13:47

Ну раз уж оффтопить, то по полной

Владельца Tudor удивляет Eterna, давно сдохшая, выше Longines и TH. Это просто смешно)
Равно как и Jean Richard на уровне с Omega, Revue Thommen выше Oris и Rado - :confused:

Таблички из прошлого десятилетия, когда Морисы продавали по цене Ролекса.

В нынешнее время TH и Tudor на одной ступеньке (хотя такое соседство мне не очень нравится, но TH растёт, как ни крути), Longines на полтона ниже. Имхо.
Omega на ступень выше, ессно.

maksin 15.01.2025 14:12

Цитата:

Сообщение от arthouse (Сообщение 7143496)
начали за здравие: классические часы за 6500 евро, закончили "чем Ролекс лучше Омеги"))))))

всех поздравляю

Извиняюсь, за офтоп, просто стало интересно в чем далекие отличия, владел и владею часами обеих марок и космических отличий по качеству не замечал.

Михаил Конст. 15.01.2025 14:42

Ну, это дело такое. Я например разницы ( и не космической) между сегодняшним Сабом и новеньким ББ41 на юбилее не вижу. Хотя... Тюдор удобнее сидит пожалуй.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

По выбору: за IWC.

Dim38 15.01.2025 14:44

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 7143548)
Извиняюсь, за офтоп, просто стало интересно в чем далекие отличия, владел и владею часами обеих марок и космических отличий по качеству не замечал.

Более того, Ролексу чхать на традиции полез в спуск в погоне за гонкой…
Поменяли Саб с 40 на 41, Експло с 39 на 40, добавили лакированных циферблатов…

И сравните теперь это со Спидмастером. По прежнему люминь, по прежнему надежная ручка, по прежнему хезалит. По прежнему 42мм. По прежнему матовый циферблат. Только тоньше-лучше сделали.
Симастер 300 на миланском с волнами сделали по просьбе любителей как с самого начала…
И сравните новый Спидмастер с метеоритом vs Дайтона стальная. даже сомнений нет, что выбрать…

Оба бренда достойных. Просто от одного пахнет нафталином и он пытается молодится…
Второй бренд более открыто работает в новаторстве. В один бутик заходишь хочется сидеть на скрипящем стуле и в тусклом освещении, а в другой заходишь прям полной грудью можешь вдохнуть.
Бренды имхо чуть разные. У Ролекса имхо аудитория чуть старше (с возрастом важно, чтобы часы нигде не мяли, не давили, отеков поменьше).

Многие замечают, что разницы между ними нет такой в качестве.
Но вот АлексМ писал иногда, что берет Ролекс на встречи - тут общество не обманешь. Когда надо «показать», то наверно часов лучше нет в природе. Я сейчас о всех слоях населения в общей куче.

И при том выборе я тоже за IWC.
Учитывая, что у ТС уже есть Омега.

cherkes 15.01.2025 15:17

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7143583)
И сравните теперь это со Спидмастером. По прежнему люминь, по прежнему надежная ручка, по прежнему хезалит. По прежнему 42мм. Только тоньше-лучше сделали.

Ну у Омеги из знаковых один этот спидмастер и есть, по большому счёту, и эксплуатирует она его и в хвост, и в гриву. И то, что в линейке остается вышеописанный более менее тру вариант спиди, совсем не говорит о том, что вся марка про традиции и олдскульность. Чтобы убедиться в этом, достаточно будет вспомнить какое количество их разновидностей имеется в текущем арсенале.

Dim38 15.01.2025 15:23

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 7143608)
Ну у Омеги из знаковых один этот спидмастер и есть, по большому счёту, и эксплуатирует она его и в хвост, и в гриву. И то, что в линейке остается вышеописанный более менее тру вариант спиди, совсем не говорит о том, что вся марка про традиции и олдскульность. Чтобы убедиться в этом, достаточно будет вспомнить какое количество их разновидностей имеется в текущем арсенале.

Замечательно, что он есть.
А что есть у Ролекса из знакового? Вот на сегодня.

Тема не про это конечно. Если человеку нужен костюмник, то у Ролекса только ОР - это как универсал.

Я бы исходя из ТС требований смотрел бы: Номос (меньше денег), а где больше денег уже насоветовали по-моему почти единогласно!

Artifice 15.01.2025 15:51

Из знакового: Сабмаринер, Эксплорер, Дайтона.
Костюмник: линейка 1908

rolex rolex 15.01.2025 15:57

Ох, опять эти знатоки :)

У Омеги из знакового:

Вся троица из 1957-го года:
1) Speedmaster (появился раньше Дайтоны почти на 10 лет и на который все бренды свернули головы)
2) Seamaster 300
3) Railmaster

Так же Constellation, первые винтажные, и последующее за ними переосмысление на интегрированном браслете.

Конечно же SMP300 (Brosnan Seamaster) и его развитие вплоть до актуального времени.

Важность, историчность и значимость ROLEX разумеется так же не умаляю. Да и невозможно это.

Comrad Suhov 15.01.2025 16:13

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 7143458)
Абсолютно, нет. Все эти таблицы от лукавого. Брегге чисто СНГшная тема, в Европе к ним отношение 'meeeh', что и подтверждают продажи. Улиcс то же самое, с люкса приорал. Панерай на унитазе, ну тоже вызывает вопросы.

А почему не обратились на европейский форум?
Тема из разряда "пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что". И довольно ожидаемо все свелось к банальной бытовухе - кто сильнее "каратэка или боксер" (то бишь Rolex vs Omega"

Часовой пояс UTC +3, время: 22:31.

© 1998–2024 Watch.ru