|
начали за здравие: классические часы за 6500 евро, закончили "чем Ролекс лучше Омеги"))))))
всех поздравляю |
Ну раз уж оффтопить, то по полной
Владельца Tudor удивляет Eterna, давно сдохшая, выше Longines и TH. Это просто смешно) Равно как и Jean Richard на уровне с Omega, Revue Thommen выше Oris и Rado - :confused: Таблички из прошлого десятилетия, когда Морисы продавали по цене Ролекса. В нынешнее время TH и Tudor на одной ступеньке (хотя такое соседство мне не очень нравится, но TH растёт, как ни крути), Longines на полтона ниже. Имхо. Omega на ступень выше, ессно. |
Цитата:
|
Ну, это дело такое. Я например разницы ( и не космической) между сегодняшним Сабом и новеньким ББ41 на юбилее не вижу. Хотя... Тюдор удобнее сидит пожалуй.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- По выбору: за IWC. |
Цитата:
Поменяли Саб с 40 на 41, Експло с 39 на 40, добавили лакированных циферблатов… И сравните теперь это со Спидмастером. По прежнему люминь, по прежнему надежная ручка, по прежнему хезалит. По прежнему 42мм. По прежнему матовый циферблат. Только тоньше-лучше сделали. Симастер 300 на миланском с волнами сделали по просьбе любителей как с самого начала… И сравните новый Спидмастер с метеоритом vs Дайтона стальная. даже сомнений нет, что выбрать… Оба бренда достойных. Просто от одного пахнет нафталином и он пытается молодится… Второй бренд более открыто работает в новаторстве. В один бутик заходишь хочется сидеть на скрипящем стуле и в тусклом освещении, а в другой заходишь прям полной грудью можешь вдохнуть. Бренды имхо чуть разные. У Ролекса имхо аудитория чуть старше (с возрастом важно, чтобы часы нигде не мяли, не давили, отеков поменьше). Многие замечают, что разницы между ними нет такой в качестве. Но вот АлексМ писал иногда, что берет Ролекс на встречи - тут общество не обманешь. Когда надо «показать», то наверно часов лучше нет в природе. Я сейчас о всех слоях населения в общей куче. И при том выборе я тоже за IWC. Учитывая, что у ТС уже есть Омега. |
Цитата:
|
Цитата:
А что есть у Ролекса из знакового? Вот на сегодня. Тема не про это конечно. Если человеку нужен костюмник, то у Ролекса только ОР - это как универсал. Я бы исходя из ТС требований смотрел бы: Номос (меньше денег), а где больше денег уже насоветовали по-моему почти единогласно! |
Из знакового: Сабмаринер, Эксплорер, Дайтона.
Костюмник: линейка 1908 |
Ох, опять эти знатоки :)
У Омеги из знакового: Вся троица из 1957-го года: 1) Speedmaster (появился раньше Дайтоны почти на 10 лет и на который все бренды свернули головы) 2) Seamaster 300 3) Railmaster Так же Constellation, первые винтажные, и последующее за ними переосмысление на интегрированном браслете. Конечно же SMP300 (Brosnan Seamaster) и его развитие вплоть до актуального времени. Важность, историчность и значимость ROLEX разумеется так же не умаляю. Да и невозможно это. |
Цитата:
Тема из разряда "пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что". И довольно ожидаемо все свелось к банальной бытовухе - кто сильнее "каратэка или боксер" (то бишь Rolex vs Omega" |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:31. |