Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen - Удачная рыбалка, хвастаемся, обсуждаем купленное Б/У (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=627266)

0ceanborn 12.12.2024 10:17

Цитата:

Сообщение от maxs07 (Сообщение 7120071)
Ребят, а может мне кто объяснить, как вы так спокойно покупаете такие вещи как часы, которые прям явно б\у-шные?

Вообще без разницы :) Железка - она и есть железка. Ремешок меняется на новый. А на новых часах через несколько недель/месяцев тоже появляются царапины, как и на б/у.

maxs07 12.12.2024 10:26

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7120284)
Так что тут остаётся порадоваться за камрада: Ему так хочется, и при этом можется. Что может быть лучше?

Так в том то и дело, что не всегда можется.
Я просто покупаю вещи по средствам, и у меня есть свои моральные принципы, которые не позволяют мне носить на себе часы, цепочки, крестики, и прочие цацки, снятые с чужих людей. И дело тут вообще не в могу\не могу. Не хочу, противно.
Я бы купил себе б\у ролексы тысяч за 50 рублей(если б реально посчастливилось урвать), но только я бы их продал, сам бы ни за что не носил. А касаемо редких моделей скажу так: мне проще смириться, что их нет и выбирать из того, что есть сейчас. И выбор этот куда больше и интереснее, чем 20-30 лет назад.

Dipol 12.12.2024 11:08

Цитата:

Сообщение от maxs07 (Сообщение 7120828)
Так в том то и дело, что не всегда можется. Я просто покупаю вещи по средствам, и у меня есть свои моральные принципы, которые не позволяют мне носить на себе часы, цепочки, крестики, и прочие цацки, снятые с чужих людей.

Похоже, Вы путаете тёплое с мягким. Моральные принципы это снятые с трупа или отобранные в переулке. А то что Вы упоминаете это банальная брезгливость. Когда мерите вещь в магазине, возможно её кто-то мерил до Вас. Так что в магазине тоже, получается, нельзя брать. Ведь никто из продавцов не скажет мерились или нет. Некоторые вещи даже носили пару дней, потом вернули. А как обстоят дела с ресторанами? Я так понимаю, Вы тоже не ходите? Там же чужие люди брали до Вас вилки/ложки/ножи и трогали их, облизывали и т.д... А мытьё, по Вашей логике как не помогает. В гостях у друзей и знакомых как едите? Как в поездах ездите? Как в гостиницах останавливаетесь?
Цитата:

И дело тут вообще не в могу\не могу. Не хочу, противно.

У меня из ювелирки только обручальное кольцо. Купили много лет обратно - парные новые, само собой.
Цитата:

А касаемо редких моделей скажу так: мне проще смириться, что их нет и выбирать из того, что есть сейчас.

Нет бОльшего кайфа, чем получить ту вещь, о которой мечтал в молодости. Которую очень хотел, но тогда не смог заполучить. И вот, спустя годы ты ей владеешь... Непередаваемо.
Цитата:

И выбор этот куда больше и интереснее, чем 20-30 лет назад.

Всё сугубо субъективно. Сейчас, как и тогда, среди сотен моделей восторг вызывает только двое-трое часов.

AntonZP 12.12.2024 11:15

Цитата:

Я просто покупаю вещи по средствам, и у меня есть свои моральные принципы, которые не позволяют мне носить на себе часы, цепочки, крестики, и прочие цацки, снятые с чужих людей

Ваш звонок очень важен для нас!

Вам нужна психологическая помощь? Извините, мы тут о часах. Идите мимо.

Bordgia 12.12.2024 11:30

детский сад

Dipol 12.12.2024 11:57

Тут другой вопрос. Существуют десятки аукционов, которые продают продают сильно не бедным людям совсем не новые вещи. И как-то они совсем не комплексуют по поводу того что по результату аукциона носят старье, которое до них носил кто-то другой, а иногда и несколько человек. И за возможность обладать старьём, периодически, целые баталии разворачиваются. Хотя вроде как пошёл и купил всё новое, вместе с заводом по производству...

Bordgia 12.12.2024 13:47

не, ну ремешок я конечно выброшу.. а браслет тряпочкой протёр и всё:)

Dipol 12.12.2024 14:04

Гигиену никто не отменял. Ремешки всегда ставлю новые - это расходник. Корпуса отмываю с мылом и обязательно протираю спиртовой салфеткой. А вот браслет сначала замачиваю в мыльном растворе, потом вымываю вручную несколько раз, пока вода при полоскании не пойдёт чистая. Особенно браслеты-погремушки много чего в себе собирают. Думаю купить себе ультразвуковой погружаемый излучатель, что бы автоматизировать мытьё, как в сервис центрах. У них правда специализированные ультразвуковые ванночки.

topfin 12.12.2024 14:43

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7120990)
специализированные ультразвуковые ванночки

Да там на донышко ванночки просто УЗ таблетку прилепили, вот и вся специализация :)

belgar 12.12.2024 21:23

Для чистки украшений же есть...

Часовой пояс UTC +3, время: 16:59.

© 1998–2024 Watch.ru