Цитата:
Сообщение от maxs07
(Сообщение 7120828)
Так в том то и дело, что не всегда можется. Я просто покупаю вещи по средствам, и у меня есть свои моральные принципы, которые не позволяют мне носить на себе часы, цепочки, крестики, и прочие цацки, снятые с чужих людей.
|
Похоже, Вы путаете тёплое с мягким. Моральные принципы это снятые с трупа или отобранные в переулке. А то что Вы упоминаете это банальная брезгливость. Когда мерите вещь в магазине, возможно её кто-то мерил до Вас. Так что в магазине тоже, получается, нельзя брать. Ведь никто из продавцов не скажет мерились или нет. Некоторые вещи даже носили пару дней, потом вернули. А как обстоят дела с ресторанами? Я так понимаю, Вы тоже не ходите? Там же чужие люди брали до Вас вилки/ложки/ножи и трогали их, облизывали и т.д... А мытьё, по Вашей логике как не помогает. В гостях у друзей и знакомых как едите? Как в поездах ездите? Как в гостиницах останавливаетесь?
Цитата:
Сообщение от maxs07
(Сообщение 7120828)
И дело тут вообще не в могу\не могу. Не хочу, противно.
|
У меня из ювелирки только обручальное кольцо. Купили много лет обратно - парные новые, само собой.
Цитата:
Сообщение от maxs07
(Сообщение 7120828)
А касаемо редких моделей скажу так: мне проще смириться, что их нет и выбирать из того, что есть сейчас.
|
Нет бОльшего кайфа, чем получить ту вещь, о которой мечтал в молодости. Которую очень хотел, но тогда не смог заполучить. И вот, спустя годы ты ей владеешь... Непередаваемо.
Цитата:
Сообщение от maxs07
(Сообщение 7120828)
И выбор этот куда больше и интереснее, чем 20-30 лет назад.
|
Всё сугубо субъективно. Сейчас, как и тогда, среди сотен моделей восторг вызывает только двое-трое часов.
|