Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прикоснуться к Haute Horlogerie в бюджете до 5000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626483)

MKurbatov 24.10.2024 20:24

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 7083914)
А разве есть хоть кто-то из сопоставимых с RD производителей, кого можно бюджетно обслужить или тем более отремонтировать?

Это видимо про то, что лучше брать Омегу из первого сообщения, и не париться. Омега кстати классная!

АндрейМареко 24.10.2024 21:01

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 7083956)
Ну я ждал, что то такое)
Для таких часов на GPHG есть раздел "Художественные ремесла". Это вовсе не НН :cool:

Ок. А при чем здесь тогда такой же по сути промышленный (базовый, массовый) калибр РД по отношению к НН?)

На мой взгляд большинство людей, а может и мы все) не в теме определения НН :cool:

arzt 24.10.2024 22:10

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 7084003)
Ок. А при чем здесь тогда такой же по сути промышленный (базовый, массовый) калибр РД по отношению к НН?)

На мой взгляд большинство людей, а может и мы все) не в теме определения НН :cool:

Ну подожди, ну у РД не промышленные калибры. Без усложнений в этом бюджете, но не промышленный и уровень декора калибра будет адекватен.
Да и тут же про "прикоснуться" в формате бюджета. Ждать гранд компликейшн не приходится. Так то за 500к за гранд компликейшн я первый в очереди :D

АндрейМареко 24.10.2024 22:45

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 7084059)
Ну подожди, ну у РД не промышленные калибры. Без усложнений в этом бюджете, но не промышленный и уровень декора калибра будет адекватен.
Да и тут же про "прикоснуться" в формате бюджета. Ждать гранд компликейшн не приходится. Так то за 500к за гранд компликейшн я первый в очереди :D

А какие? Чем он лучше 240, 215? Ну перестань.
Маркетинг рулит, в том числе и НН. Думаю и ТС (поэтому, в том числе)не в силах объяснить этот термин. Да и вообще никто :(

Black555 25.10.2024 00:28

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 7083945)
Смотри, часы с эмалью на 240 калибре. Калибр отличный, спору нет, хороший подзавод. Но этот калибр массовый. А часы уникальные - как раз из-за эмали Аниты Порше. Поэтому и стоят пару сотен тысяч евро.

А ты говоришь табакерка)

Данная эмаль, на любом калибре будет искусство. С этим никто не спорит.

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 7084079)
А какие? Чем он лучше 240, 215? Ну перестань.
Маркетинг рулит, в том числе и НН. Думаю и ТС (поэтому, в том числе)не в силах объяснить этот термин. Да и вообще никто :(

Всё верно. Только на калибре от Orient (условно) это будет одна цена, а на калибре от PP - другая. Влияет это как-то на искусство ? Нет. Но на цену и восприятие - да.
Поэтому может и имеет смысл для себя понять, а что ищем… Тут как у классика: «Любите искусство в себе, а не себя в искусстве».

Laureus 25.10.2024 14:15

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 7083914)
А разве есть хоть кто-то из сопоставимых с RD производителей, кого можно бюджетно обслужить или тем более отремонтировать?

Нет. Но ТС не будет вкладывать в обслуживание б/у часов до 500 т₽ дополнительные 1455 CHF (162 т₽ на сегодня, официальный сервис + полировка, без замены ремня). Или за хронограф 3125 CHF. Даже если оф.сервис RD продолжал бы работать в РФ и был бы под боком.

arzt 25.10.2024 18:22

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7084476)
Нет. Но ТС не будет вкладывать в обслуживание б/у часов до 500 т₽ дополнительные 1455 CHF (162 т₽ на сегодня, официальный сервис + полировка, без замены ремня). Или за хронограф 3125 CHF. Даже если оф.сервис RD продолжал бы работать в РФ и был бы под боком.

Ну по такой логике можно вообще ничего не покупать:D

MiDeT 25.10.2024 19:03

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 7084732)
Ну по такой логике можно вообще ничего не покупать:D

А что не так с логикой?

А вообще, когда мы там уже прикоснемся к НН? Пора)

mxss7 25.10.2024 20:24

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7084476)

Почему не будет? Если бы часы были куплены новыми много лет назад, разве сейчас владелец не вкладывал бы в ТО\ремонт?
.

arthouse 31.10.2024 14:36

Всем привет, я не пропал, все внимательно обдумываю. Немного отвлекся на празднование Дня рождения.

Что касается темы, я в творческом кризисе. Ни на форуме, ни на Авито не могу найти ничего подходящего под критерии и бюджет. Вероятно, имеет смысл взять паузу и периодически поглядывать на рынок в расчете на волю случая.

P.S. пока был в раздумьях, наткнулся на тему 11-летней давности про Лямбду от Номос http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191272&page=4
Забавно, что уважаемый Laureus в те далекие времена использовал похожую на мою логику - про лучшую по сравнению с конкурентами отделку у немцев за счет золотых шатонов и ручного декора моста баланса. Даже про haute horlogerie в этом контексте речь заходила на приведенной странице. Если кому интересно, почитайте

Часовой пояс UTC +3, время: 02:34.

© 1998–2024 Watch.ru