Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Надоело покупать часы ножи и книги (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625850)

hagakure 13.12.2024 09:08

За полтора месяца, прошедших со дня открытия мной данной темы, приобретено:
Часов - 1
Ножей - 10
Книг - 30
От ЧБ я, вроде бы, избавился с приобретением последних, от ножемании почти, но был рецидив. От библиофилии избавиться пока не могу (или не хочу)

NinaLib 13.12.2024 09:14

30 книг за два месяца?
А Вы их читать успеваете? Или «зато как красиво стоят»?)

hagakure 13.12.2024 09:18

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7121665)
30 книг за два месяца?
А Вы их читать успеваете? Или «зато как красиво стоят»?)

И читать не успеваю, и стоят уже далеко не красиво, запихиваю в 3 шкафа, как придется. Но новые хотелки без конца одолевают. Список очереди к прочтению уже из около полусотни наименований. А так, в среднем, по одной книге за неделю читаю.

NinaLib 13.12.2024 09:27

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7121667)
И читать не успеваю, и стоят уже далеко не красиво, запихиваю в 3 шкафа, как придется. Но новые хотелки без конца одолевают. Список очереди к прочтению уже из около полусотни наименований. А так, в среднем, по одной книге за неделю читаю.

Предлагаю немного переключиться на научную деятельность
Составить каталог. Распределить по категориям. Упорядочить.

hagakure 13.12.2024 09:33

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7121671)
Предлагаю немного переключиться в научную деятельность
Составить каталог. Распределить по категориям. Упорядочить.

Это я люблю. Но в последнее время у меня сами собой складываются фотокаталоги в телефоне. Ещё и подписался в ВК на группу "Мои новые книги", для неё обычно и фоткаю )

NinaLib 13.12.2024 09:36

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7121680)
Это я люблю. Но в последнее время у меня сами собой складываются фотокаталоги в телефоне. Ещё и подписался в ВК на группу "Мои новые книги", для неё обычно и фоткаю )

Из группы срочно удалиться :D
А то вдруг для фоточек в ней и покупаете:
наш авторитет в соцсетях это ведь так важно!)

hagakure 13.12.2024 09:39

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7121686)
Из группы срочно удалиться :D
А то вдруг для фоточек в ней и покупаете:
наш авторитет в соцсетях это ведь так важно!)

Я потому и удалился из всех ножевых сообществ. И на этот часовой форум почти месяц не заходил. Но книги.. Хоть что-то ведь должно остаться, что радует )
По поводу авторитета, спорный момент. Наибольшее количество лайков там набирают фотки с разноцветным бумажным мусором. Хорошие книги оценивают единицы )

Fulvio Lucisano 14.12.2024 12:34

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7067395)
Всем привет. Собственно суть в заголовке. Надоело покупать себе часы, ножи и даже книги. Всего этого дома уже резать не перерезать, носить не переносить и читать не перечитать. А вот какими бы ещё видами мелкого собирательства можно было себя любимого побаловать? Так, чтобы мелочь, но приятно и полезно. Ничего на ум не приходит )

Понимаю вашу "проблему", меня она тоже не обошла стороной)

Попробую рационализировать подход к этой приятной зависимости. Чтобы держать "болезни" в берегах, не допуская негативных моментов от них в жизни, как мне представляется, нужно, чтобы приобретаемые объекты сооветствовали определённым критериям. Для себя я вижу следующие критерии (помимо, конечно, основного - вещь дико нравится и приносит радость после приобретения) :

-культурная ценность

-относительная редкость (не массовость хотя бы)

-доступность стоимости

-возможность (хотя бы потенциальная) практического использования

- хоть минимальная ликвидность

Камни, марки, бутылочные этикетки, крышки и прочее - не подходят, это осталось в детстве.

Для себя нашёл несколько категорий - книги, одежда-обувь, германиевые фуззы, часы, кожаные аксессуары (сумки, портфели, бумажники и кардхолдеры), ножи, небольшие мультитулы и фиджеты.

При этом, принципиально избегаю именно коллекционирование - тематического собирательства. Это дело обязывает, а обязывать себя в таких вопросах совсем не хочется).

Ну а вам могу порекомендовать порыться на магазах gembox.ru и bagandwallet.ru, возможно какая то из категорий их товаров (головоломки, например) вызовет новый интерес и направит на свежую волну увлечения)

Ankir 14.12.2024 13:56

Боюсь погубить вашу душу, но… зайдите на фонаревку :D

https://i.ibb.co/bbb4qF6/E470-DBAC-7...5-EC11-B41.jpg

Вот, только что с почты забрал)))

taxamata 14.12.2024 15:15

в августе избавился от книг, приехал очень большой и сильный мужчина (с его слов, регбист)
с большим количеством сумок metro. опытный, умело упаковывал, получилось, приблизительно,
1 сумка = 1 книжная полка. 17 или 18 сумок уехали. уносил по две сумки сразу.

(полки все еще стоят пустыми, но скоро увезут).
есть 2 электронные книги, в которых умещается всего гораздо больше.
бумажных книг осталось на три полки.
1 по искусству: письма ван гога, некоторые воспоминания, перрюшо, алпатов, искусствоведческие,
модернизм 1987 — анализ и критика современных направлений, смешно:«...общая позиция марксистско-ленинской эстетики по отношению к модернизму несомненна, едина и недискуссионна...разложение культуры... враждебность гумманизму...»
твою мать, что бы что-то пропустили тогда в печать про западное искусство,
надо было сначала его обругать, а уже потом с любовью рассказать про него :)
2 античная литература: гальская война, плутарх, полибий, и вокруг этого, анабазис.
3 немного современного, ч. буковский, сорокин (раздарю позже)
немного на подарки, уже подарил соб соч довлатова, на очереди фитцжералд, и два тома «цуссимы»
4 немного религиозной: ренан «святой павел», «антихрист», библейскую энциклопедию и т д
5 самое главное, остались, 20–30 хороших альбомов по искусству,
книги большого формата 35х35 см и больше, весом по 4–6 кг книга,
авторы отобраны по вкусу и останутся со мной.
для них надо делать/покупать специальный шкаф-колонку, большой глубины и шагом между полок.

освободился дом, как же хорошо и свободно. и ни грамма не жаль.

собирайте впечатления, путешествуйте

Часовой пояс UTC +3, время: 18:15.

© 1998–2024 Watch.ru