|
За полтора месяца, прошедших со дня открытия мной данной темы, приобретено:
Часов - 1 Ножей - 10 Книг - 30 От ЧБ я, вроде бы, избавился с приобретением последних, от ножемании почти, но был рецидив. От библиофилии избавиться пока не могу (или не хочу) |
30 книг за два месяца?
А Вы их читать успеваете? Или «зато как красиво стоят»?) |
Цитата:
|
Цитата:
Составить каталог. Распределить по категориям. Упорядочить. |
Цитата:
|
Цитата:
А то вдруг для фоточек в ней и покупаете: наш авторитет в соцсетях это ведь так важно!) |
Цитата:
По поводу авторитета, спорный момент. Наибольшее количество лайков там набирают фотки с разноцветным бумажным мусором. Хорошие книги оценивают единицы ) |
Цитата:
Попробую рационализировать подход к этой приятной зависимости. Чтобы держать "болезни" в берегах, не допуская негативных моментов от них в жизни, как мне представляется, нужно, чтобы приобретаемые объекты сооветствовали определённым критериям. Для себя я вижу следующие критерии (помимо, конечно, основного - вещь дико нравится и приносит радость после приобретения) : -культурная ценность -относительная редкость (не массовость хотя бы) -доступность стоимости -возможность (хотя бы потенциальная) практического использования - хоть минимальная ликвидность Камни, марки, бутылочные этикетки, крышки и прочее - не подходят, это осталось в детстве. Для себя нашёл несколько категорий - книги, одежда-обувь, германиевые фуззы, часы, кожаные аксессуары (сумки, портфели, бумажники и кардхолдеры), ножи, небольшие мультитулы и фиджеты. При этом, принципиально избегаю именно коллекционирование - тематического собирательства. Это дело обязывает, а обязывать себя в таких вопросах совсем не хочется). Ну а вам могу порекомендовать порыться на магазах gembox.ru и bagandwallet.ru, возможно какая то из категорий их товаров (головоломки, например) вызовет новый интерес и направит на свежую волну увлечения) |
Боюсь погубить вашу душу, но… зайдите на фонаревку :D
https://i.ibb.co/bbb4qF6/E470-DBAC-7...5-EC11-B41.jpg Вот, только что с почты забрал))) |
в августе избавился от книг, приехал очень большой и сильный мужчина (с его слов, регбист)
с большим количеством сумок metro. опытный, умело упаковывал, получилось, приблизительно, 1 сумка = 1 книжная полка. 17 или 18 сумок уехали. уносил по две сумки сразу. (полки все еще стоят пустыми, но скоро увезут). есть 2 электронные книги, в которых умещается всего гораздо больше. бумажных книг осталось на три полки. 1 по искусству: письма ван гога, некоторые воспоминания, перрюшо, алпатов, искусствоведческие, модернизм 1987 — анализ и критика современных направлений, смешно:«...общая позиция марксистско-ленинской эстетики по отношению к модернизму несомненна, едина и недискуссионна...разложение культуры... враждебность гумманизму...» твою мать, что бы что-то пропустили тогда в печать про западное искусство, надо было сначала его обругать, а уже потом с любовью рассказать про него :) 2 античная литература: гальская война, плутарх, полибий, и вокруг этого, анабазис. 3 немного современного, ч. буковский, сорокин (раздарю позже) немного на подарки, уже подарил соб соч довлатова, на очереди фитцжералд, и два тома «цуссимы» 4 немного религиозной: ренан «святой павел», «антихрист», библейскую энциклопедию и т д 5 самое главное, остались, 20–30 хороших альбомов по искусству, книги большого формата 35х35 см и больше, весом по 4–6 кг книга, авторы отобраны по вкусу и останутся со мной. для них надо делать/покупать специальный шкаф-колонку, большой глубины и шагом между полок. освободился дом, как же хорошо и свободно. и ни грамма не жаль. собирайте впечатления, путешествуйте |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:15. |