Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   GREEN Style взамен ... Longines Hydroconquest. NEW :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625334)

Stavr1976 24.09.2024 13:55

Я так понимаю Вы уже выбрали часы. Но у меня есть вопросик: Нам Вас отговорить от Зенита нужно или наоборот поддержать?))))))

Belyaev Konstantin 24.09.2024 15:19

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7062381)
встречал на просторах форума один негативный отзыв по точности 8l35, но такой и в отношении калибров Ролекс найти не проблема. в основном только положительные. ну, и как пример, сравнение с калибром Тюдор. обратите внимание, насколько более стабильную амплитуду демонстрирует калибр Сейко

Это удача, было несколько ММ300 на 8L, в лучшем случае в +10 укладывались...
Тюдоров проходит последнее время просто несметное количесво, ни одного чтобы в +5 не уложился не припомню.

Просто "как вчера" помню ожидания клиентов по маринмастерам 300, они же много платят за просто Сейко, вот приходилось пояснять, что 8L идёт без регулировок, заявлен +15/-10 сек, что соответствует уровню SW200 и ETA 2824-2 не топовых градаций.
А клиентам думается, что они покупают топ над которым карпели всей конторой... вот и приходилось объяснять, что у Сейко очень утилитарный подход к часостроению...

Exact 24.09.2024 15:59

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7062696)
Это удача, было несколько ММ300 на 8L, в лучшем случае в +10 укладывались...
Тюдоров проходит последнее время просто несметное количесво, ни одного чтобы в +5 не уложился не припомню.

ну, ок. хорошая точность хода конкретного экземпляра неотрегулированных (как в случае с ММ300) часов это возможно и удача. но вот амплитуда - это качественная характеристика механизма. и тут Сейко выигрывает. на что способен отрегулированный 8l35 можно увидеть в часах Grand Seiko (калибр 9S65). но это уже другая история

Ty1er 24.09.2024 16:50

Купить часы за немало денег и потом что-то посторонними руками в них регулировать - ну, не знаю.
Как-то это больше с продукцией УАЗа ассоциируется, нежели с ожидаемым японским качеством.
Ну и особенно цинично заявлять -10/+15 в такой ценовой категории - это просто наплевательство по отношению к покупателям.

cromo 24.09.2024 17:43

Грубоватые и брутальные по внешности часы имеют соответствующий подход к точности... эт, вам не щёголь какой.

VladimirGalaxy 24.09.2024 17:55

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 7062615)
Я так понимаю Вы уже выбрали часы. Но у меня есть вопросик: Нам Вас отговорить от Зенита нужно или наоборот поддержать?))))))

Если честно, то пока я все-таки не пришел к окончательному решению ...
Душой то я за Зенит - Вы правильно поняли :) И ни отговаривать, ни поддерживать в целом необходимости нет :) Но, чтобы приобрести их сейчас мне нужно будет либо продать еще и Ball , что не очень хочется делать, либо отложить на пару-тройку месяцев все это ... А что там дальше будет - кто его знает :confused: У нас тут все так, что за неделю может в корне изменится :(
Да и тогда я останусь без основных повседневных часов на каждый день ))) И без зеленых ... Вот в чем загвоздки с ним ... Вроде приобретаешь, действительно то, чего на 100% хочешь, но при этом остаешься без того, что искал изначально да еще и без вторых любимых :eek: Где-то здесь подвох :D

А вот Омега лишает всех этих терзаний, но зато есть вариант пролететь с размером вообще ))) И остаться снова на распутье. Хотя , в принципе, с ней решить это будет легче... Это Зенит такая птица, что не каждому продашь ...

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7062749)
Купить часы за немало денег и потом что-то посторонними руками в них регулировать - ну, не знаю.
Как-то это больше с продукцией УАЗа ассоциируется, нежели с ожидаемым японским качеством.
Ну и особенно цинично заявлять -10/+15 в такой ценовой категории - это просто наплевательство по отношению к покупателям.

Вот и я этого не понимаю совершенно ... Ладно спринг/драйв или тот же кварц - еще можно смотреть за такие деньги, если дизайн заходит. Но отдавать столько за абсолютно посредственную механику ...

Belyaev Konstantin 24.09.2024 19:06

Цитата:

Теперь эта циничность теперь выражается ещё и в том, что Сейко при любом удобном случае в часы за 2 к$ начали втыкать 6L, который по сути тот же 6R, что как бэ вообще показывает их отношение к покупателю.
Просто тут ещё надо понимать, что клиентура родом из 80-х и раньше ожидает совсем другого от святого клейма “made in Japan”.
Порой веры в эти легенды разрушается, а удовольствие от покупки смазывается.

Вот если бы Сейко озадачилась сделать 8L массовым и соответственно удешевило его, вот это сделало им честь и конкурировать смогли бы более полноценно.

Прошу прощения за оффтоп, мы тут не про Сейко.

Exact 24.09.2024 19:46

Цитата:

мне это наоборот представляется честным. вот еще один обзор механизма от известного часового блогера. отделан механизм лучше, чем тот же MT5402 (пескоструй). точность хода всех пяти экземпляров с его слов в пределах коск. амплитуда механизма также показывает лучшие результаты. я даже не говорю о том, что корпус часов дороже в силу конструктивных особенностей профессионального дайверского инструмента. так почему Marinmaster 300 должен стоить дешевле того же Ranger?
p.s. на этом рассуждения о "посредственном" механизме заканчиваю. уж Зенит то точно точнее и надежнее)

rustic 24.09.2024 20:41

У мт5402 ещё и фаски сняты с мостов и, пусть и подобие, узор улитка, невидимые

И почему на макро мелькает постоянно гран 9s, а не 8...

Ранжер, да, часы простые по совокупности

Fauver 25.09.2024 07:33

Цитата:

Про регулировки речь не идет, они особо не нужны. Просто нужно понимать специфику механизмов Сейко. Они сильно зависят от завода пружины. Если поддерживается постоянный хороший завод(регулярно носите), о -10/+15 речь не идет, на практике получается +2/+4, что плюс-минус соответствует топовым грейдам ETA. А вот как только Сейко пролежат 1-2 недели, там да, первые пару дней вы будете видеть +10.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:26.

© 1998–2024 Watch.ru