|
Да купил, чуства смешаные, микроскоп в ужасном состоянии, но работает, потихоньку буду приводить его в порядок, единственное понял, что без микроскопа невозможно работать, я посмотрел на механизм после мойки и чистки камней вручную готовый к сборке и сразу понял, что помыл я его плохо, открывается новый уровень возможностей. Сразу начну спрашивать потихоньку, кто как решает вопрос по рассыпавшимся силуминовым втулкам на оси вертикальной регулировки . Заранее всем благодарен.
|
Вложений: 3
Вот выходные добрался до микроскопа, в моем микроскопе рассыпались силуминовые втулки, механизма подъема, где их можно купить или придется заказывать у токаря (хотя токарь в наших краях большая проблема) скажем левую втулку можно выточить без проблем, а ппавая немного сложнее, с резьбой да ище с расклепанной на конце стальной шайбой, хочу посоветоваться для оптимального решения вопроса как поступить. В добавок сама шайба выполненная из фрикционного материала порвана, из чего ее можно изготовить, серийный номер микроскопа 877578 интересно это порядковый номер по нему можно определить год выпуска? И в конце банальный вопрос чем можно протереть линзы, у меня есть флакончик для протирки очков, этой жидкостью можно протирать или есть какие-то спицифические особенности. За ранее всем благодарен
|
Цитата:
|
Сейчас нашел на официальном сайте информацию, что первые две цифры серийного номера означают год выпуска.
|
Цитата:
Ваш микроскоп изготовлен в 1987 году, это легко определить, в серийном номере первые две цифры определяют год выпуска. Что касается очистки поверхности оптики, особенно клееных элементов, рекомендация так как уже Вам сказал Popeye, с тем что жидкость для очистки рекомендованная фирмой Carl Zeiss, должна быть смесь из Benzinum Medizinale BP ≤ 50º C - 85% и изопропилового спирта - 15%, комбинация полярного и неполярного растворителя. С уважением, Душан |
Вложений: 1
Вот такая картинка получилась после чистки линз. На фото камень анкерного колеса наручных часов.
Выше в постах я писал про силуминовые втулки, если кто-то может взятся выточить из бронзы или латуни напишите в личку. Заранее всем спасибо. |
а МБС-9 подойдет? и если да, то в какой комплектации?
|
Вложений: 1
Цитата:
МБС-9 можно использовать, но только с объективом f' - 190 мм от микроскопа МБС-10 с переходником на МБС-9. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1536091113 |
Вложений: 4
Всем здравия,прикупил себе винтажный nicon sm5 на штативе с объективом "барлоу",буду его устанавливать и тестировать...сравнивая с pzo и огмэ-п3.
|
Вложений: 2
Цитата:
Объективно сравнивать стерео микроскоп Nikon SM-5 типа Greenough с ОГМЭ-П3 (МБС-10) типа CMO (Common Main Objective), просто нельзя. Иными словами, они отличаются по их оптическим схемам, и они принадлежат к разным классам использования микроскопов. Кстати, в России тоже делались стерео микроскопы типа Greenough, именем БМ-51-2, с которым можно сравнивать NIKON SM-5. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1544679845 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1544680437 |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:25. |