Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Давайте обсудим микробренды как явление. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=623660)

Dipol 06.08.2024 16:36

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7032871)
Раньше денег больше было, сражались Ролекс с Омегой.

Эх, золотые времена... :rolleyes:

Цитата:

Ну и Механика против Кварца. Там, вроде, ничья. При помощи модераторов. :D

Блин, я главный бой пропустил... :(

Цитата:

Потом появились умные часы и объединённые силы форума сражались с ними. Вроде , изгнали.

Не, ковырнадцатая по счёту тема изо дня в день кипит известными массами. Я туда даже не захожу, настолько там забористо.:eek:

Цитата:

Теперь вот великий китайских поход за чистоту оригинальную.

Ну Китай почти победил. Вопрос времени. Они вот уже Опус 5 скопировали. Куда мир катится?:o

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7032896)
Носите Ситизен и будьте счастливы:)

Мне осталось докупить десяток Ситизенов, пяток Сэек, примерно по столько же Ориентов, Таймексов, Касио и отечественных часов.

Дальше фантазия закончилась. А новые горизонты бюджетов в текущих реалиях пока не предвидятся.

cromo 06.08.2024 16:40

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7032898)

Ну Китай почти победил. Вопрос времени. Они вот уже Опус 5 скопировали. Куда мир катится?:o

Да, с Китаем сложная ситуация. Он бьёт в тыл. Воюешь с ним воюешь, а потом оказывается. что защищаемые швейцарцы чуть не такие же китайцы.

Serg013 06.08.2024 16:42

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7032897)
Не, не.. Мы сейчас перекусили и уже шлемы ржавые натягиваем! Ща, как врежем этому Мартину так, чтобы про него никто даже и не думал!.. :D

Не обобщайте, а то "мы"... "наденем"..."изгнали". Вот интересно от какой такой группы Вы говорите?

cromo 06.08.2024 16:57

Цитата:

Сообщение от Serg013 (Сообщение 7032905)
Не обобщайте, а то "мы"... "наденем"..."изгнали". Вот интересно от какой такой группы Вы говорите?

Да, я не знаю... Сан Мартин - зло! это понятно.. :D С другой стороны, я это пишу с такой штукой на руке..

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1721726658

С точки зрения стороннего наблюдателя это хоммаж-хоммажный. Но.. Для меня "это другое".
Это Концепт - проба пера перед изготовлением Честного Немца и возникновением Dekla. (РУСОФОБИЕЙ НЕ ОСКВЕРНЁН) Делался с любовью к часам на глазах форума. Особой коммерческой роли не имел (не вошёл в серию, распродался среди форумчан по низкой цене). Изготовлен в Германии. Сделан на совесть. Стоимость со временем не теряет. Высококачественный корпус и цифер, купольный выпуклый сапфир, швейцарский механизм, 100 м водозащиты и золотые стрелки.

Короче, за свои деньги в нём для меня хватает: "Качества", "редкости", "ручной работы" и "истории".

Я даже задумался купить оригинальный Panerai. Но мануфактуру - боюсь и дорого. А на Unitas все поюзаные и..тоже дорого. Пока в раздумьях.

Dipol 06.08.2024 17:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7032912)
С точки зрения стороннего наблюдателя это хоммаж-хоммажный. Но.. Для меня "это другое".

Всегда было интересно, а где граница?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1722953241

cromo 06.08.2024 17:15

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7032916)
Всегда было интересно, а где граница?

Ощущение некоторой причастности к изготовлению; закрытая ограниченная специальная серия "для своих", возможно, бололее высокое качество материалов и отделки.

MikePilot 06.08.2024 20:59

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7032922)
Ощущение некоторой причастности к изготовлению; закрытая ограниченная специальная серия "для своих", возможно, бололее высокое качество материалов и отделки.

Прямо мантра аутотренинга )))
Ну… главное что помогает )

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7032896)
Носите Ситизен и будьте счастливы:)

Что-то как-то не клеится у ситизена со счастьем ))) уж поколения сменилось, а всё никак ((( переиначивая известную поговорку - сколько ситизеном не корми, всё на ролекс смотрят )

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7032816)
Как раз про Чапека вспомнил и полез смотреть цены, ну такое... Дороже ролика)

Ну так и поинтереснее. Причём существенно. На мой вкус )

Laureus 06.08.2024 21:03

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7032283)
Stowa, Tourby, Christopher Ward, Steinhart, Farer, Baltic, Zelos- микробренды?

Микробренды это офис, он же шоурум. Минимум персонала. Производство исключительно на стороне.

0xotn1k 06.08.2024 21:18

Вложений: 3
В 19 году брал до сих пор ходят точно) сапфир и безель и стекло, а люм лютее омеги и брайта с сейко я их рядком в ванной выложил и ультрафиолетом на равных засветил эти дольше всех светили. Браслет с тыла был островат но я его торцы заполировал. Уже тогда когда их получил офигел и понял что китаезы всех уроют скоро. Таскать не в падлу в общем микробренды имеют право на существование.

Dipol 06.08.2024 22:12

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 7033021)
Что-то как-то не клеится у ситизена со счастьем ))) уж поколения сменилось, а всё никак ((( переиначивая известную поговорку - сколько ситизеном не корми, всё на ролекс смотрят )

Ролекс как-то не цепляет. :)
Совсем не цепляет. :D
А Ситизенов десяток-другой не достаёт в коллекции.:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 21:54.

© 1998–2024 Watch.ru