|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще именно в Востоке мне нравится мануфактурность. Те же бронзовые бочки из Китая хоть и кажутся симпатичными, но желания купить не было, а как только появилась более или менее российская - купил при первой возможности. И качество отделки меня совершенно не волнует. При этом у меня есть современные Штурманские. Их китайское происхождение меня не смущает. Может быть по той причине, что других не бывает. Вообще интересно, что многие производители делают что-то в Азии, но при этом чем выше продукт в линейке тем он более мануфактурен. А у Востока все выходит наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
Вам паспорт показать?) Вы для начала хоть бы разобрались в вопросе. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня в 195 ЧСТ стоит Восток 2415. Нафига мне в российских часах мийота или ета (которые можно поставить при желании). Так же на 193 модель ставят свой мех. |
Цитата:
|
Цитата:
Я несколько раз уже выкладывал определение мануфактурных часов, которое мне кажется верным и справедливым: Мануфактурой в самом строгом смысле этого слова считается производство полного цикла от разработки и чертежей до изготовления всех деталей и сборки механизма, а также окончательной комплектации часов с корпусом и ремешком. |
Вложений: 5
"Не могу поступиться принципами"-(с). Н.А.
Настолько задела эта дискуссия о мануфактурности. Что на своем «Востоке». В порыве искренней солидарности. Снял «авторский» ремешок ручной работы. И поставил родной заводской с логотипом «Восток». Пускай всё соответствует.:) Было - стало. |
Специально для MKurbatov:
1. Я в этой ветке написал про ЗЧЗ только потому что у них все полностью российское. в том числе мех Восток. Написал это я отвечая на тезис товарища писавшего выше о том что российские часы не могут быть полностью собраны и изготовлены (включая материалы) в РФ. Оказывается могут. 2. У ЗЧЗ есть собственный механизм. Ставиться он на ЧС 193. И с ним они полностью мануфактурные. 3. Мне нравиться мех 2415 поэтому выбрал себе модель российских часов с российским механизмом. Пользуюсь. Работает отлично. Еще раз - Я писал о своих полностью российских часах. И не писал что они мануфактурные. 4. Мийоту они ЗЧЗ предлагают в коллекции ЭСТЕТ. Это как вариант. ЕТА тоже предлагают если кому это нужно. И Мийота и ЕТА 10-15% от остальных коллекций. Отдельно касаемо ЧЧЗ ВОСТОК: И как уже неоднократно писал ранее Восток НАСТОЯЩАЯ мануфактура с историей такой что другим и не снилось. Никакие ЛеПарды, ЭкроПланы и другие маркетинговые придумки рядом не стоят:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:07. |