|
Цитата:
Тогда надо разобраться, что за рынок такой? Действительно ли потребитель каким-то образом влияет на законы рынка, которые свою очередь установлены продавцами, исходя собственных желаний и страстей? Я сомневаюсь, что покупатель способен обвалить рынок... Обвал рынка есть результат действий тех же продавцов, а не потребителей, как нам в сознание пытаются внедрить продавцы (игроки). И даже при обвале рынка, степень покупательской способности сомнительна и как правило, мизерна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или это вы так неумело задираете собеседников? |
Цитата:
Если я Вас понял правильно, не могли бы Вы проиллюстрировать свою позицию конкретными примерами, типа, я посчитал, что доллар стоит 10 центов и опаньки, на доллар сменял десятку. |
Владимир, как раз я говорил, что от потребителей мало чего зависит. Безусловно существуют законы экономики и рынка. Существовали и законы и социалистической экономики.
Сегодняшняя экономическая реальность и субъекты экономики существенно отличается от реальностей и субъектов экономической деятельности 70 годов. Про доллар не совсем понял, если имеется в виду игра на курсе валюты, то опять же все это управляется и контролируется. Счастливчиков исключать нельзя. |
Цитата:
И если Вы верите, что Вам повезёт отхватить их по "справедливой" цене, то в этом и заключается Ваше заблуждение. Нет, не повезёт, разве что Вы возьмете закон в свои руки и пойдете с кистенём на ломбарды. Но это уже не экономика и не 70-е. А так то да. в голодный год за таз пельменей и не то можно получить, но мы пока еще до этого не докатились. |
Цитата:
Цитата:
С моей стороны было бы наивно и глупо надеяться на то, что бы отхватить по «справедливой» цене. Это всего лишь моя шкала ценностей, мое отношение к вещам, к окружающему миру, в данном контексте, к часам. |
Цитата:
Увы, жизнь несправедлива, и единственный способ перестать страдать - перестать желать. Это не я придумал, а Будда, ему виднее. |
[quote=Vladimir Landau;6936293]Ну да, и кто то носит этот Пам, а Вы нет...
Увы, жизнь несправедлива, и единственный способ перестать страдать - перестать желать. Это не я придумал, а Будда, ему виднее.[/QUOTE/ Вы лишаете меня удовольствия созерцать, чувствовать?))) Часы интересная тема, на самом деле, но не более. На самом деле я давно перешел от созерцательно-чувственного способа бытия, детерминированного внешними факторами среды, к «самому себе» |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:30. |