Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Король G-Shock оказался липовый! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60987)

MichPal 01.03.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от G-Shock (Сообщение 692156)
Конечно не надо ничего там мыть - не мешайте хорошим часам служить вам верой и правдой!
В спирте моют платы из утопленных часов и мобильникав, в которые попала вода. Шокам это не относится - потому что они не протекают. Скорее всего эти процедуры проделывались с какими-нить китайскими подделками, внешне похожими на Шоки. А товарищ свято верит, что это он 12 лет "лечил райзманы и мудманы и прчие шокообразные и японские и корейские и малайские и тайские-какие угодно".

Согласен. В касио идет перепасовка моего запроса между службами, о чем мне сообщили. Так что, может чего и ответят. Да, я тоже послал вопрос в магазин - ответа "0", да и н еих это дело спустя 2 месяца разбираться. Сейчас, для предотвращения запотевания, шоки просто подальше убираю под рукав - проблем нет, и за 15-30 сек просмотра на любом морозе ничего не запотевает. СПАСИБО ФОРУМУ - соглашусь только на полный обмен, если кто предложит, а так совсем расхотел нарушать герметичность заводской сборки. Даже интересно стало - может и вправду чего-то там окислится со временем и они встанут! Но ждать ОЧ долго придется, хоть этим греюсь!

trastwordy 01.03.2011 19:34

для очень умновсезнающих-я 3 года проработал в официальном сервисе(так что уж подделку как-нибуть отличить сумею).спиртом платы моются для того,чтобы предотвратить дальнейший окисл и пропадение контактов в последствии и при всём этом он не так летуч как, например ,эфир и не разъедает лак ,а также он дёшев и легкодоступен.я практик,сталкиваюсь с подобными проблемами регулярно и если уж я трачу своё время на написанее подобных коментов -то отнють не от нечего делать.но,как я посмотрю, советчиков здесь предостаточно ,посему бисер метать больше смысла не вижу.удачи.

G-man 01.03.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от trastwordy (Сообщение 692545)
как я посмотрю, советчиков здесь предостаточно ,посему бисер метать больше смысла не вижу.удачи.

Ути-пути, какие мы нежные...

Мне лично до фонаря сколько лет и где, как и сколько вы ремонтировали Casio, меня лично интересует информация по теме, по этому я здесь. по этому я и общаюсь на этом форуме.

Мы не ваши клиенты чтобы оценить уровень вашего мастерства, но если вы практик - дайте практический совет, реальный совет а не тот совет, где в конце которого нужно авторитетно указать сколько лет вы этим советом пользуетесь.

Чем не вариант сушить селикагелем? У меня допустим 100500-ые часы в коллекции, и мне не трудно положить в банку и подождать пару месяцев пока часы полежать в селикагеле, я всё равно другие ношу, а у кого-то они одни единственные, и им нужна помощь здесь и сейчас а не через 2 месяца. Знаете как помочь? Дайте совет, практичный совет, без амбиций.

А обижаться все могут, для этого даже и не надо casio ремонтировать 12 лет :D

MichPal 01.03.2011 22:49

Ура, дождался ответа из Касио- канада т.к. сознательно, и плюс ведомый коллективным разумом, пошел по этому пути.

Please send the watch to our service center for diagnosis. Since the model is not available in North America, if any part is needed for repair, we will need to order from Japan. ETA would be 4-6 weeks.
Regards,

Что в остатке. На мои вопросы о том, что это - брак, технический просчет или может так и надо, мне не ответили. Что-же ... to be or not to be .... могу спросить сколько будет стоить диагностика и переслать им (есть возможность на халяву)... на это время буду жить с Timex WS4 (надеюсь сегодня получу посылку) .... однако, если тамошние сервисмэны в спирте вымоют, раздрючат корпус, сдерут бабки и потом потение будет снова + корпус лишится заводской герметичности?????? НУ НЕ ЗНАЮ.....

Вот и про деженку ответили сразу - For service, customer will be required to pay for the postage to send to us. If covered under warranty, you do not need to pay for any parts, labor or postage.
Завтра отсканирую и пошлю им все свои бумажонки на японском - пускай сначала все скажут о действии гарантии. Например, интересно, когда отсчитывается 1 год если продавец не дал никакого штемпеля о дате продажи? Может с момента получения мной посылки с часами?

trastwordy 01.03.2011 23:35

To G-man Мы не ваши клиенты чтобы оценить уровень вашего мастерства, но если вы практик - дайте практический совет...во-первых-совет был дан исключительно практический,проверенный-перепроверенный.во-вторых-проверить меня как два байта переслать-делегируйте ко мне siealexа,благо он тоже харьковский,а он вам составит подробный отчёт(взамен чего получит бесплатное обслуживание любого из своих casio).мастерскую найдёт без проблем-Карол+(из харьковских гугл выбъет её первой).Одно условие- уведомить о приходе заранее ибо время деньги ну да и истина штука не дешёвая.Are you ready, brutal default-city man?

Yason 01.03.2011 23:49

Вот зря вы на человека наехали, утопленные телефоны точно спиртом моют, а тут неважно каким образом, но влага в часах, микроэлектроника, и окислы возможны. И на счет силикона он верно сказал, то что не протечет, эо одно, а менять нужно мало того что резину под крышкой, так вам просто посоветовали смазывать, что такого? И на счет просушить ничего критичного. Не знаю, я не увидел ничего, чтобы меня задело в советах trastwordy
На вашем месте уважаемый ТС, я бы не связывался с забугорным сервисом, часов вы своих не увидите месяц точно, а то и больше. И ничего такого, они не сделают, чего бы не сделали в Питере, или если на то пошло вы сами. Если аккуратно открутить( не срывая резьбу с болтов ничего вы там не нарушите, пломб там нет, воздух с шипением оттуда не вырвется, и не ворвется, это оставим фантастике. И закрутить обратно сможете сами и без проблем, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять когда хватит крутить болты крышки. Извините, тема надоела.

G-Shock 02.03.2011 00:35

Оптравлять никуда ненадо. И разбирать я бы не стал. Уверю вас что там никаких окислов нет и быть не может. Потеет только стекло, а не внутренности. кроме того ни одни Шоки ещё не умерли от запотевания. Скорее всего именно по этой причине Касио ничего не делает чтобы победить этот эффект.
В общем оставить как есть. Если уже неймётся - разобрать и посушить - хоть самому, хоть в сервисе.
Только не давайте их мыть и сушить фенами и прочими воздействиями.

MichPal 02.03.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от G-Shock (Сообщение 692972)
Оптравлять никуда ненадо. И разбирать я бы не стал. Уверю вас что там никаких окислов нет и быть не может. Потеет только стекло, а не внутренности. кроме того ни одни Шоки ещё не умерли от запотевания. Скорее всего именно по этой причине Касио ничего не делает чтобы победить этот эффект.
В общем оставить как есть. Если уже неймётся - разобрать и посушить - хоть самому, хоть в сервисе.
Только не давайте их мыть и сушить фенами и прочими воздействиями.

Спасибо. Два дня форум гнал меня к этому решению (все очень верно сформулировано выше). На этой доброй ноте давайте и закончим! Перезимуем, а там солнышка больше будет, вот они и не будут запотевать. Смотрю на них и тихо радуюсь - ну очень удачная модель, в плане брони, начиная с ремешка! Знаю, что в марте будет новый вариант riseman т.е. не riseman, а нечто с 2-мя датчиками... может их прикуплю, вот и посмотрим, кто более потеет!

G-man 02.03.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от trastwordy (Сообщение 692876)
To G-man Мы не ваши клиенты чтобы оценить уровень вашего мастерства, но если вы практик - дайте практический совет...во-первых-совет был дан исключительно практический,проверенный-перепроверенный.во-вторых-проверить меня как два байта переслать-делегируйте ко мне siealexа,благо он тоже харьковский,а он вам составит подробный отчёт(взамен чего получит бесплатное обслуживание любого из своих casio).мастерскую найдёт без проблем-Карол+(из харьковских гугл выбъет её первой).Одно условие- уведомить о приходе заранее ибо время деньги ну да и истина штука не дешёвая.Are you ready, brutal default-city man?

бла-бла-бла, заведите отдельную тему и там рассказывайте, здесь прошу отписываться по теме.

saloedoff 02.03.2011 10:11

11 страниц философии, вместо 20 секундной работы отверткой и неделю без Шоков, пока они будут в селикагеле лежать.:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 00:28.

© 1998–2024 Watch.ru