Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   На какие часы больше обращают внимание окружающие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607851)

Dim38 30.09.2023 21:53

Вот именно, что бездатый не паль был
И я видно в других местах чаще бываю, не в переходах Парижа/Нью Йорка.

Динь-Динь 30.09.2023 21:57

Без статистики принято писать имхо ;)

Dim38 30.09.2023 22:03

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6824763)
Без статистики принято писать имхо ;)

Какая статистика?
В Нидерландах, Швейцариии и тд не принято ходить в копиях (сумок и тд) - люди там толком не понимают что это. Никакой статистики тут не надо! .
А девушка на велосипеде с корзинкой в Амстердаме ждущая паром на другой берег к примеру в Картье. так там ни у кого мысли даже нету, что это поддельные. Вот в чем вопрос.

Alex1101 01.10.2023 06:30

"Почти) всем пофигу на часы".: Был на первой странице темы такой ответ. Он ближе всего к истине (по ощущениям). Не надо плодить сущностей больше, чем их есть. Люди, которые не на форуме:, заняты иными вопросами. Что у тебя на руке: их волнует в последнюю очередь. Это не плохо и не хорошо: это - данность. Надо принять одну простую вещь: часы, ножи и т.п.: это про свободное время. И в этом плане нам всем-я завидую. У большинства такой роскоши-нет.

Динь-Динь 01.10.2023 11:40

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6824769)
Какая статистика?
В Нидерландах, Швейцариии и тд не принято ходить в копиях (сумок и тд) - люди там толком не понимают что это. Никакой статистики тут не надо! .
А девушка на велосипеде с корзинкой в Амстердаме ждущая паром на другой берег к примеру в Картье. так там ни у кого мысли даже нету, что это поддельные. Вот в чем вопрос.

Ну вот снова про субъективизм и личную призму из категории «в чужом огороде яблоки слаще»

Vladimir Landau 01.10.2023 18:04

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6824769)
В Нидерландах, Швейцариии и тд не принято ходить в копиях (

А в Раю не принято ходить в одежде, оттудова за это гонят, я в одной книжке про сотворение мира читал:cool:
Вы посмотрите на мордокниге, чем торгуют в русскоязычных часовых группах в бывших странах СНГ, там половина лотов подделки, причем подержанные, и народ уверен, что у этого хлама есть ценность. Почитайте описания, получите удовольствие. Целый "мир" считает это вот всё часами, причем честно пишут, что подделка, без вранья, интересно, видимо и носят как поддделку, просто потому что нравится. Приличных часов почти нет, советы и бюджетная швейцария - япония, немного винтажа в том еще состоянии. А Вы про парижи с амстердамами, при чем тут амстердамы?
Кстати, в Молдове (Вы так заявили своё место проживания), что носят, и чем торгуют на вторичке, так же, как в Париже с Амстердамом?

Динь-Динь 02.10.2023 11:41

Вложений: 1
Кстати, в связи с сво, ситуацией на рынке, динамикой скупки у моего мастера марьяжных комплектующих, не исключаю, что все это косвенно хоть немного возродит интерес к отечественному винтажу..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Ну и не много из необычного..

Rana 02.10.2023 11:44

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6825670)
Ну и не много из необычного..

Горят всегда или по кнопке?

Dim38 02.10.2023 14:38

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6825192)
Почитайте описания, получите удовольствие. Целый "мир" считает это вот всё часами, причем честно пишут, что подделка, без вранья, интересно, видимо и носят как поддделку, просто потому что нравится. Приличных часов почти нет, советы и бюджетная швейцария - япония, немного винтажа в том еще состоянии. А Вы про парижи с амстердамами, при чем тут амстердамы?
Кстати, в Молдове (Вы так заявили своё место проживания), что носят, и чем торгуют на вторичке, так же, как в Париже с Амстердамом?

Так это опять же проблема менталитета. За исключением Питера и Москвы. Там в "своих кругах" даже чересчур с этим. В селах и маленьких городах Вы прям четко описали картину. Но это не та картина на которую нужно ориентироваться. Или Вы предлагаете с этого брать пример?

Молдова - это не такая богатая страна, но кто ездит в ту же Италию на заработки...
Я к тому, что у европейцев другая культура ношения часов.
А тут на форуме приводят примеры из Вашего метро и тд, и других стран СНГ.. мол многие без часов. При сравнении оно так и есть. Только вот эта мода на часы вернулась немного и доходит другим немного с опозданием.

И что мне нравится в европейском подходе - у человека есть деньги на Касио или ему просто нравится и удобно - он носит Касио. Понятие "понтов" на другом уровне
Посмотрите, что носит министр иностранных дел Германии, а что носит Лавров.
Везде где я был в Европе кофейня, на улице маф да не имеет значения.. стоит хозяин сам варит кофе людям и на руке если Брайтлинг, то это Брайтлинг. Если Ролекс, то это Ролекс.
Мне же пытаются что-то доказать другое.

Petrovich451 02.10.2023 15:19

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6825913)
стоит хозяин сам варит кофе людям и на руке если Брайтлинг, то это Брайтлинг. Если Ролекс, то это Ролекс.

Да-да! Особенно если это турок или албанец какой-нибудь. Я уже не спрашиваю, как вы с 2-3 метров левый ролех от оригинала отличаете.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:11.

© 1998–2024 Watch.ru