Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Анонсы форумных проектов с ЧЧЗ "Восток", информационная тема (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606509)

akadama 01.11.2023 06:35

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6848053)
универсальная форумная штампованная крышка обязательно будет, об этом мы подумали в первую очередь

Не заметил чтоб подумали - в первую очередь то универсальная не попадает, только во вторую и то если захотите всё по новой делать. А ведь можно было с первого раза согласитесь.

max888 01.11.2023 07:12

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6848055)
А ведь можно было с первого раза согласитесь.

Не соглашусь, взгляды на универсальную крышку и на ДеКомпрессорную у нас не совпадают да и многие чисто технические моменты нужно было на чем-то отработать.

ingaliptum 01.11.2023 08:55

Да ладно вам, отличная же новость теперь у форумных проектов будут штампованные крышки. Я считаю это уже победа над суровыми правилами ЧЧЗ где во многом отказывают.
Жаль что цену загнули, думаю теперь нет смысла участвовать в проектах по новым ценам, проще котлету уже собрать у мастера по своим хотелкам. Да я понимаю что завод есть завод, но простите 11к+ за часы которые стоят 4300 к это перебор. Сугубо моё мнение, уж простите кого задел.

Paris 01.11.2023 09:01

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6848096)
Да ладно вам, отличная же новость теперь у форумных проектов будут штампованные крышки. Я считаю это уже победа над суровыми правилами ЧЧЗ где во многом отказывают.
Жаль что цену загнули, думаю теперь нет смысла участвовать в проектах по новым ценам, проще котлету уже собрать у мастера по своим хотелкам. Да я понимаю что завод есть завод, но простите 11к+ за часы которые стоят 6 к это перебор. Сугубо моё мнение, уж простите кого задел.

Завод можно понять - «выскочки» с форума хотят эксклюзив - пусть платят, тем более, что альтернативы у них нет за эти деньги. И, кстати, в настоящее время и 6 и 11 т.р. не является сколько-нибудь значимой суммой для многих.

tutochkin 01.11.2023 09:03

max888, А нельзя у завода отдельно крышку для "Декомпрессор" докупить? А то не красиво - первые две будут с другими крышками...

akadama коллективный разум это конечно хорошо. Но какой результат этого разума мы видим на альтернативной мандарине? Эскиз от завода сходится с эскизом коллективного разума? Нет. Учтены все хотелки? Нет, всё равно остались недовольные. Про оперативность (сроки) цепочки задумка- согласование с чётной ценой и соответствием проекту - исполнение - получение вообще молчу. Лично мне вариант max888 нравится больше - предлагает (-ют, ибо команда) продуманное решение (не унифицированное для всех и вся, а конкретно под модель), быстрый сбор записей, чёткая структура записавшихся, структура ждунов на подстраховку, быстрая отправка на завод. Потом нет разборок записался? Не записался? не оплатил? ... и т.д. Нравится проект - присоединяюсь. Не нравится - прохожу мимо и не требую корректировок. Нет конфликта интересов.

Но цены конечно растут... не обсуждаю, просто констатирую.

ingaliptum 01.11.2023 09:07

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 6848099)
Завод можно понять - «выскочки» с форума хотят эксклюзив - пусть платят, тем более, что альтернативы у них нет за эти деньги. И, кстати, в настоящее время и 6 и 11 т.р. не является сколько-нибудь значимой суммой для многих.

По-моему завод прикуел, если уж прямо вам написать. Год не закончился а уже цены гнут, про указанные 6 и 11 тысяч согласен это уже не деньги но простите у каждой вещи должен быть ценник и он точно не соответствует 11+к. Вот представьте покупаете вы бензин за 55 р, а тут вам в один момент говорят берите за 140 р, 140 рублей же сейчас не деньги )
А про альтернативы вы зря , теперь за такие деньги алик, вот и всё.

Paris 01.11.2023 09:13

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6848104)
По-моему завод прикуел, если уж прямо вам написать. Год не закончился а уже цены гнут, про указанные 6 и 11 тысяч согласен это уже не деньги но простите у каждой вещи должен быть ценник и он точно не соответствует 11+к. Вот представьте покупаете вы бензин за 55 р, а тут вам в один момент говорят берите за 140 р, 140 рублей же сейчас не деньги )

Согласен. Я вообще считаю, что время такого качества изделий, как у Востока, давно прошло. Время стекол царапающихся, отвинчивающихся за время доставки или просто плохо прикрученных винтов меха, острых граней корпуса и прочего пофигистического отношения к покупателям, прошло.

max888 01.11.2023 09:19

Цитата:

Сообщение от tutochkin (Сообщение 6848100)
А нельзя у завода отдельно крышку для "Декомпрессор" докупить?

К сожалению нет, завод запчасти отдельно не поставляет. Товарищи, заканчиваем прения, тема сугубо информационная и посвящена исключительно Анонсам как событиям без обсуждения их преимуществ и недостатков.

akadama 01.11.2023 09:40

Цитата:

Сообщение от tutochkin (Сообщение 6848100)
akadama коллективный разум это конечно хорошо. Но какой результат этого разума мы видим на альтернативной мандарине?

Все там развивалось хорошо итоговый эскиз непосредственно циферблата тому наглядное подтверждение! Оставалось лишь безель и корпус подобрать, но не дали из за спешки. По мне так лимиток лучше меньше, да лучше чем как из пулемета со словами и так сойдёт - стрелки или безель поменять 5 минут! Извините, но покупая Амфибию за более 10т.р. как то не хочется дополнительно тратиться на другой безель или стрелки. Мне очень нравятся сами идеи лимиток которые нам предлагает Максим и его команда, но недоработки которые присутствуют при этом заставляют отказываться от заказов. И это система, а не единичный случай, увы.

artur63 01.11.2023 10:28

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6848122)
Все там развивалось хорошо итоговый эскиз непосредственно циферблата тому наглядное подтверждение! Оставалось лишь безель и корпус подобрать, но не дали из за спешки. По мне так лимиток лучше меньше, да лучше чем как из пулемета со словами и так сойдёт - стрелки или безель поменять 5 минут! Извините, но покупая Амфибию за более 10т.р. как то не хочется дополнительно тратиться на другой безель или стрелки. Мне очень нравятся сами идеи лимиток которые нам предлагает Максим и его команда, но недоработки которые присутствуют при этом заставляют отказываться от заказов. И это система, а не единичный случай, увы.

Дело даже и не в цене. Просто напросто стоит задуматься, под словом «лимитка» не банальный ли конструктор с красивым (кому как), ярким новым циферблатом. Да и сейчас крышка. Конечно слово лимитка многим ласкает слух, не без этого. Если раньше был интерес к проектам и часам в участии форумчан в творческом процессе разработки, вносения предложений, новых идеях по конкретной модели , то со временем это всё отошло. Наверное так и должно было случиться, вышли на новую ступень. Завод конечно же всё это проанализировал и поступает как им удобно.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:28.

© 1998–2024 Watch.ru