Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega Seamaster PO (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606502)

bob 76 15.11.2024 15:36

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7101415)
Господин с зелёным ником в теме калибра 8500 с момента его анонса, с Базеля 2007 года, и по сей день, когда он уже 8900. Через меня прошли более тысячи часов на калибре базы 85хх. И вкупе с коллегами, белыми или серыми, это цифра будет намного выше. И за это время глобальных проблем, таких, чтобы бить в набат, с калибром серии 85хх не было. Поэтому, мне нет нужды слушать блогеров, имея в доступе всю официальную информацию по всем калибрами с литерой Omega аж с 1993 года. Как и вообще по позициям, начиная от часов и заканчивая ремнями с клипсами.

Господин с зелёным ником может с уверенностью сказать, что фраза подзаводить калибр 8900 вручную "от 20_40 раз в сутки", сказанную в СЦ, это частная рекомендация приемщика, а не цитата из технической инструкции к механизму. Калибр хорошо заводится на руке, и требует ручного завода только при его запуске. И то, вполовину от 20 оборотов з/головкой.
Рекомендация ежедневно "насиловать" автоматический механизм заводом вручную до 40 раз, лично для меня, это форма выпроводить человека из СЦ, минуя банальную процедуру диагностики часов.

Касаемо Rolex 32xx, как и Zenith (Cartier, IWC, Blancpain, AP, JLC, Piaget, Panerai, GO, Breguet, Longines, TAG Heuer и т.д), то информацию по калибре господин с зелёным ником черпает не из просмотра мастеров -блогеров, а из того материала, что дают фабрики и из тех часов, что приносят в сервис.

Сложно понять человека, который недоволен точностью -1 сек/сут, но хочет чтобы часы шли в допуске 0/+5. Плюс 4-ре было бы радостней?...

Одним -2/0 по позициям плохо, ибо было же заявлено 0/+5. Другим плохо, что +4 (я про 1315), ибо ожидали большего... Порою реально не понимаю, зачем насиловать себя покупкой каких-то других брендов, кроме Rolex?

Благодарю за вынесенную ясность, а то у меня двое часов Омега на калибре 8900, думал уже бегом от них избавиться. А сейчас думаю что просто репоссаж нужно делать регулярно, раз в пять лет и будет всё в порядке.

bob 76 15.11.2024 17:16

Благодарю за вынесенную ясность, а то у меня двое часов Омега на калибре 8900, думал уже бегом нужно бежать от них избавляться. А сейчас думаю что просто репоссаж нужно делать регулярно, раз в пять лет и будет всё в порядке. Одним словом следить и беречь. Понятно что это не Ролекс, но я к этому и не стремлюсь.

seals 25.12.2024 19:25

Цитата:

Сообщение от bob 76 (Сообщение 7101591)
А сейчас думаю что просто репоссаж нужно делать регулярно, раз в пять лет и будет всё в порядке.

Когда моей РО исполнилось столько лет в оф. сервисе мне сказали ещё рано и приходите через два года.

Ivannavi 12.01.2025 19:34

Цитата:

Сообщение от bob 76 (Сообщение 7101591)
Благодарю за вынесенную ясность, а то у меня двое часов Омега на калибре 8900, думал уже бегом нужно бежать от них избавляться. А сейчас думаю что просто репоссаж нужно делать регулярно, раз в пять лет и будет всё в порядке. Одним словом следить и беречь. Понятно что это не Ролекс, но я к этому и не стремлюсь.

Я бы избавился от них да побыстрее

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 7131015)
Когда моей РО исполнилось столько лет в оф. сервисе мне сказали ещё рано и приходите через два года.

И вы продолжили ее носить еще 5 лет и поняли, что Ваши Омеги вечные)
4 года край 5 лет, и надо делать ТО часам!
Представьте, приезжаете на замену масла на авто, по общепринятым правилам его в РФ надо менять от 7 до 10 тыс км, а вам мастер такой «в Европе интервал замены масла 30тысяч» вам еще надо 20 накатать и вы отправились в закат с мыслями какая у Вас замечательная машина :D

Dim38 14.01.2025 01:13

Цитата:

Сообщение от Ivannavi (Сообщение 7141493)
Я бы избавился от них да побыстрее

И вы продолжили ее носить еще 5 лет и поняли, что Ваши Омеги вечные)
4 года край 5 лет, и надо делать ТО часам!
Представьте, приезжаете на замену масла на авто, по общепринятым правилам его в РФ надо менять от 7 до 10 тыс км, а вам мастер такой «в Европе интервал замены масла 30тысяч» вам еще надо 20 накатать и вы отправились в закат с мыслями какая у Вас замечательная машина :D

Интересно, что сама Омега об этом не знает.
Слушайте, по одним часам делать вывод это очень смешно.
Омега продает тысячи в месяц по всеми миру, если бы была такая проблема, то уже давно все трещало по швам.
У Вас видите плохо, а второй человек в этих же часах 10 год подряд дрова колет для печки без каких либо проблем
Парадокс ведь, правда?

Ivannavi 14.01.2025 13:54

Ну вот как у меня у одного? Вон же пишите в теме 8800, а там в этой теме еще один с акватерой, хм получается я не один такой воин?)

Просто я пишу с телефона по натыкал бы линков, глядишь нас и не трое было бы.

В омеге как раз таки знают, что у них проблемы с автоподзаводом как минимум, но чет не спешат его фиксить.

Да и раскрытие темы у Дроздова, ну тот самый блогер, которого тут закидали шапками, полностью ответил на мои вопросы которые у меня были.

Я пишу с позиции субъективного мнения, не более.

Но таг хоер на 16 калибре, я вспоминаю чаще и душу они мне радовали получается, больше омеги на 8900, почему так? Да фиг его знает

Но для себя я сделал один вывод, что с омегой дел иметь я не буду, это факт, я бы даже тут и не писал ничего больше.

Laureus 15.01.2025 14:26

Цитата:

Сообщение от Ivannavi (Сообщение 6791609)
Я понимаю что это гарантийный случай, но вот утром, сегодня уже не смешно -1, -3

Прекрасный выбор. Перейти с "-1, -3" на этот калибр -- просто прекрасно:

Цитата:

Сообщение от Ivannavi (Сообщение 7141486)
На моем 32хх сейчас (где смазка отсутствует ) +1 в любом положении

...

Тема закрыта по просьбе автора.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:20.

© 1998–2024 Watch.ru