|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы сами устроили опрос, в котором просили высказаться специалистов. Цитата:
И потом я не сервис, а форумчанин. Это не мой официальный канал, что хочу, то и предполагаю. Я свою позицию изложил по часам, а также по тому, как часами занимались. Маленькое наблюдение: Когда просят поменять циферблат в авторизованном СЦ, он выполняет только согласованные работы, не меняя прокладки в тогда еще 13-ти летних часах, просто проверяя часы на герметичность, то это норма. Принято. Когда иной СЦ выполняет согласованный репассаж и полировку без извлечения стекла, проверяет часы на герметичность и все ОК, то я так понимаю, что тоже ничего менять не надо. Так вот у меня сложилось в плане выводов. Просто надо сделать лицо попроще, трещин не искать, не просили и не надо. Герметично? Ну и замечательно, купайтесь дальше. Это очень интересная тема, владелец рассмотрел стрелки в своих часах, чтобы увидеть следы коррозии в часах. Возможно он будет внимательнее выбирать б.у. часы, и это прекрасно. Очень много материала, как покупать б.у. автомобили, а вот про часы материала мало. Вот знал бы владелец Ориса, о том, что его будущие часы совсем не дайверские, может и не купил бы их. Еще владелец узнал, что часы не вечные, что прокладки в них стареют, и часы надо не только проверять на герметичность, но и просить мастеров проверить состояние прокладок физически, то есть визуальным осмотром. Остальным тоже должно быть интересно, на что обращать при покупке б.у. часов. Вот такая интересная тема с неожиданными поворотами, диаметрально противоположными точками зрения. Это прекрасно. Владельцы теперь знают больше, я рад, что мне не придется всем и каждому что-то объяснять, люди должны быть сами хоть немного подкованы, если хотят получить качественную услугу. ЗЫ Интересное наблюдение. Куча владельцев за последнюю неделю потребовала комплекты герметичности в свои часы. Это приятно подняло выручку мастерской. Хотя для некоторых комплект резинок оказался небюджетным. Но в современных реалиях надо радоваться хотя бы возможности замены деталей. Ситуация в ближайшие годы сильно не улучшится в мастерских. |
Цитата:
Но чаще всего встречаются прокладки I типа и L-типа. Буквы означают форму прокладки в разрезе. Первая как полоска, соединенная в окружность, вторая - в разрезе как буква L. То есть у прокладки есть нижний бортик, необходимый в водонепроницаемых часах. Когда вода давит на стекло, то оно краями сильнее вжимается в нижнюю часть буквы L, обеспечивая еще большее сопротивление попаданию влаги. Обычно прокладки такого типа делают из материала Hytrel. Изготовить такую прокладку в условиях мастерской просто не получится. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вы покупаете часы с "неубитыми" прокладками? А можно поинтересоваться как? Вы просите владельца разобрать для вас часы? :D Вы вырвали из моего предложения первые три слова и начинаете еще и умничать ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если про ваше, то если действительно было герметично, то можно было и не менять. Но а) герметично не было; б) менять или не менять решать должен клиент, после того как вы ему сообщили о проблеме и возможных последствиях; в) герметично не было возможно не только из-за этой прокладки (с ваших же слов), а из-за того что "надо менять полный комплект герметичности" PS Когда я после этой ситуации позвонил официалам, мастер сильно засомневался, что часы негерметичны именно из-за прокладки стекла. Сказал, что надо смотреть, и что сколько таких часов видел, обычно негерметичны из-за других прокладок |
Ну вот опять. Часы герметичны. Они от дождя не протекут. Прокладка, даже с трещинами работает. Это как шина с грыжей - едет замечательно. Я при желании и на 10 Атм проверю часы - считаю, что пройдут.
Я тут расшибаюсь в лепешку объяснить, что тест герметичности НЕ ПОКАЗЫВАЕТ реального состояния прокладок. Я увидел наметившуюся проблему и ее озвучил. Часы герметичны. Все, что я хочу, это достучаться до вас и объяснить, что несмотря на то, что часы ПРОХОДЯТ тесты на герметичность, купаться в них в океане и даже подмосковном пруду НЕЛЬЗЯ. И я преследую лишь свой шкурный интерес - я не хочу, чтобы эти часы протекли в гарантийный период и попали ко мне с обоснованной претензией. Для восстановления заявленной герметичности меняются все прокладки на предоставленные производителем. Все до одной, и только те, что предоставил производитель. Цитата:
Б. Решайте В. Даже не стану выяснять, менять только все прокладки сразу. Прокладке стекла задней крышки столько же лет, как и передней. Она не дружила с ультрафиолетом, но увлажнялась пОтом, поэтому она также не в лучшей форме. Остальные две прокладки и от производителя бюджетны. Можно не думать о женериках. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
Понимаю, что в этой теме вы как частное лицо выступаете, вы нам по секрету скажите как там в этом тх подобные кульбиты проходят, прокладка там, прокладка сдесь и вот уже 200% прибыли Стоит ли беспокоится другим клиентам, которые делали у вас Репасаж, и в полном неведении что им прокладки так же не меняли? Или это частный случай? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:21. |