|
сейко в принципе одна из тех компаний из-за которой часы выглядят как они выглядят сейчас, она одна из основных движущих сил за широким распространением автоматических часов (ещё и с датой, днем недели, противоударных и доступных), а потом кварца, я просто не знаю что тут можно ещё сказать
|
но впаривать skx007 за $700 это за гранью)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но объясню поподробнее сказанное мною. Когда я пишу, что Цитата:
А с какой буквы его писать, это каждый решает для себя. Цитата:
Сан Мартин выигрывает только за счет цены, а вовсе не за счет каких-то разговоров о стрелках, корпусе, стекле etc Как только цены сравниваются, сразу видно, что это пшик. И пресловутые сапфировое стекло и прочие плюшки становятся величинами другого порядка. Разница не на несколько порядков, но на один - вполне. Цитата:
Все китайцы, с которым и общался, падки на Ролекс и т.п. Швейцарию. Даже больше, чем россияне, как мне показалось. Где-то на уровне итальянцев. При этом они, возможно, оценили бы Sea-Gull. А вот насчет Сан Мартина не уверен. Вполне возможно что улыбнулись бы и подумали "что за тупой ляовай, купил часы которые делают в подвалах из того, что было". Мне ближе вот эта точка зрения: Цитата:
Цитата:
Ход моих мыслей следующий: Я как человек, часто заказывающий очки, сталкивался с китайскими стеклышками в качестве очковых и знаю, что это г. Несколько раз я менял сапфировые стекла в часовых мастерских. На выбор как правило предлагались китайские стекла в 1,5-2,0 раза дешевле качественных той же толщины. При этом я не исключаю, как разумный человек, что "качественные" стекла тоже сделаны в Китае , но под строгим контролем заказчиков. Наконец, если Вы решите купить сапфировое стекло на Алиэкспрессе, то разница цен на стекла с идентичными параметрами составляет примерно пол-порядка, в пять раз. Это вот факты. Теперь домыслы :D Думаю, что в часах за $80 - а именно столько стоил мой бронзовый "тунец" на распродаже с учетом купонов ( но Вы ж не думаете, что Сан Мартин торгует в минус, пусть и на распродаже?)) и обычная цена которого на тот момент, без купонов, монеток и плюшек составляла около $110 - так вот, там не может быть сапфира за 60 долларов и выше. Там может быть только сапфир не дороже, чем за 30-40. И это максимум, в реальности, думаю, они дешевле. И этот "сапфир", как я полагаю, по своим качественным характеристикам хуже и сапфиров за 50 и сапфиров за 80 и так далее. https://i.ibb.co/KF9J2Ft/223.jpg https://i.ibb.co/FXJH5r7/1117-43.jpg Чтобы добавить нашим разговорам обьективности - давайте, что будет самое близкое к истине, зададим вопрос о качестве сапфировых стекол, их прочности, хрупкости и зависимости качества от цены и происхождения нашим уважаемым часовым мастерам, которые здесь присутствуют :) |
Цитата:
Только, ото всей души прошу Вас - не нагружайте информационное пространство интернетовскими фото... |
Объективности может добавить тот факт, что минеральные стекла царапают гораздо чаще, чем разбивают сапфир.)
Вот 300м водозащиты, написанные на СМ, меня смущают больше, на Эвенджере с 300м под крышкой два уплотнения, а у СМ всего одна резинка, не знаю как в остальных 300м часах, не открывал. |
я если честно не совсем понимаю как один сапфир отличается от другого
сапфир же, ну покрытие отличается понятно, может прозрачность но если это сапфир у него должна быть примерно равная твердость и хрупкость |
Да и о развитии часовой индустрии уже как-то поздновато говорить на её закате)
Теперь кто что успеет урвать) По большому счету, во всех механических часах всё одно и то же, никаких новых принципов уже наверное не будет. Цитата:
|
китайцы научились делать, как ни крути, а японцам мы за бренд переплачиваем тем себя успокаивая..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:44. |