Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

basic little fox 05.06.2023 11:21

сейко в принципе одна из тех компаний из-за которой часы выглядят как они выглядят сейчас, она одна из основных движущих сил за широким распространением автоматических часов (ещё и с датой, днем недели, противоударных и доступных), а потом кварца, я просто не знаю что тут можно ещё сказать

HooliganSpb 05.06.2023 11:25

но впаривать skx007 за $700 это за гранью)))

boris1022 05.06.2023 11:28

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6741555)
но впаривать skx007 за $700 это за гранью)))

а, вот тут, вынужден согласиться... на все 150%)

lexei 05.06.2023 11:41

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6741550)
сейко в принципе одна из тех компаний из-за которой часы выглядят как они выглядят сейчас, она одна из основных движущих сил за широким распространением автоматических часов (ещё и с датой, днем недели, противоударных и доступных), а потом кварца, я просто не знаю что тут можно ещё сказать

Смешно. Японский часпром как был пародией на швейцарский, так и остался. Сейко как более менее самостоятельное явление сформировались во второй половине 20го века. А представление о наручных часах как о явлении в принципе, их философии, основах дизайна и прочем за долго до этого были заложили ref 96 и santos. Японци в принципе пришли в часпром слишком поздно, чтобы хоть что-то значимое или знаковое из себя выдавить.

NoZvezda 05.06.2023 12:26

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6741163)
Учитывая написанное: вы действительно так верите в то, что Seiko - это Имя с большой буквы для 99% людей (за вычетом статистической погрешности)? :) .

Я не особо понимаю столь субьективный вопрос.
Но объясню поподробнее сказанное мною.
Когда я пишу, что
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6740185)
Сейко - это Имя. Которое может нравиться или не нравиться, но оно есть. И его все знают. Под "все", чтобы не было тёрок, я понимаю 99% людей за вычетом статистической погрешности. .

то я имею в виду ровно то, что 99 процентов людей знают бренд Сейко.
А с какой буквы его писать, это каждый решает для себя.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6741163)
За равную сумму кто же выберет хомаж вместо всей этой кучи плюшек! .

Тогда, я полагаю, на этом наши терки закончены :o мир, дружба, жевачка ;)

Сан Мартин выигрывает только за счет цены, а вовсе не за счет каких-то разговоров о стрелках, корпусе, стекле etc

Как только цены сравниваются, сразу видно, что это пшик. И пресловутые сапфировое стекло и прочие плюшки становятся величинами другого порядка. Разница не на несколько порядков, но на один - вполне.

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6741262)
если Вы не ведете бизнес с китайцами, ага? ;)

Вот тут я точно не знаю.
Все китайцы, с которым и общался, падки на Ролекс и т.п. Швейцарию. Даже больше, чем россияне, как мне показалось. Где-то на уровне итальянцев.
При этом они, возможно, оценили бы Sea-Gull. А вот насчет Сан Мартина не уверен.
Вполне возможно что улыбнулись бы и подумали "что за тупой ляовай, купил часы которые делают в подвалах из того, что было".

Мне ближе вот эта точка зрения:

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6741276)
Это в основном те китайцы у которых нет финансовой возможности быть непатриотичными.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6741295)
2 NoZvezda
Если не трудно, приведите, пожалуйста, пруфы по хрупкости, растрескиванию и худшей прочности китайского сапфира, потому что подобных жалоб в профильной ветке и в интернетах я не нашел. .

Ход моих мыслей следующий:

Я как человек, часто заказывающий очки, сталкивался с китайскими стеклышками в качестве очковых и знаю, что это г.
Несколько раз я менял сапфировые стекла в часовых мастерских. На выбор как правило предлагались китайские стекла в 1,5-2,0 раза дешевле качественных той же толщины. При этом я не исключаю, как разумный человек, что "качественные" стекла тоже сделаны в Китае , но под строгим контролем заказчиков.
Наконец, если Вы решите купить сапфировое стекло на Алиэкспрессе, то разница цен на стекла с идентичными параметрами составляет примерно пол-порядка, в пять раз.

Это вот факты. Теперь домыслы :D
Думаю, что в часах за $80 - а именно столько стоил мой бронзовый "тунец" на распродаже с учетом купонов ( но Вы ж не думаете, что Сан Мартин торгует в минус, пусть и на распродаже?)) и обычная цена которого на тот момент, без купонов, монеток и плюшек составляла около $110 - так вот, там не может быть сапфира за 60 долларов и выше. Там может быть только сапфир не дороже, чем за 30-40. И это максимум, в реальности, думаю, они дешевле. И этот "сапфир", как я полагаю, по своим качественным характеристикам хуже и сапфиров за 50 и сапфиров за 80 и так далее.

https://i.ibb.co/KF9J2Ft/223.jpg

https://i.ibb.co/FXJH5r7/1117-43.jpg

Чтобы добавить нашим разговорам обьективности - давайте, что будет самое близкое к истине, зададим вопрос о качестве сапфировых стекол, их прочности, хрупкости и зависимости качества от цены и происхождения нашим уважаемым часовым мастерам, которые здесь присутствуют :)

boris1022 05.06.2023 12:30

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6741568)
Смешно. Японский часпром как был пародией на швейцарский, так и остался. Сейко как более менее самостоятельное явление сформировались во второй половине 20го века. А представление о наручных часах как о явлении в принципе, их философии, основах дизайна и прочем за долго до этого были заложили ref 96 и santos. Японци в принципе пришли в часпром слишком поздно, чтобы хоть что-то значимое или знаковое из себя выдавить.

прям, интересно стало - а что же такое на запястье у принципиально некомментирующего индивида с планеты Марс, снизошедшего до нас, грешных... Родания? или Матье-Тиссо?
Только, ото всей души прошу Вас - не нагружайте информационное пространство интернетовскими фото...

HooliganSpb 05.06.2023 12:33

Объективности может добавить тот факт, что минеральные стекла царапают гораздо чаще, чем разбивают сапфир.)
Вот 300м водозащиты, написанные на СМ, меня смущают больше, на Эвенджере с 300м под крышкой два уплотнения, а у СМ всего одна резинка, не знаю как в остальных 300м часах, не открывал.

basic little fox 05.06.2023 12:34

я если честно не совсем понимаю как один сапфир отличается от другого
сапфир же, ну покрытие отличается понятно, может прозрачность но если это сапфир у него должна быть примерно равная твердость и хрупкость

HooliganSpb 05.06.2023 12:37

Да и о развитии часовой индустрии уже как-то поздновато говорить на её закате)
Теперь кто что успеет урвать)
По большому счету, во всех механических часах всё одно и то же, никаких новых принципов уже наверное не будет.

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6741627)
я если честно не совсем понимаю как один сапфир отличается от другого
сапфир же, ну покрытие отличается понятно, может прозрачность но если это сапфир у него должна быть примерно равная твердость и хрупкость

Толщина может отличаться, я как разобью, обязательно измерю.

Bordgia 05.06.2023 13:11

китайцы научились делать, как ни крути, а японцам мы за бренд переплачиваем тем себя успокаивая..

Часовой пояс UTC +3, время: 19:44.

© 1998–2024 Watch.ru