Сразу скажу, что про крышки и корпуса я не в теме вообще. Пока хотелось бы определит главное - а были ли вообще "двухстрелочники"
Цитата:
Сообщение от dmvt1
(Сообщение 1131988)
Механизмы Урала и Молнии разные, Урал тоньше. Пытался поставить анкерное колесо от Молнии на Урал, не подошло по высоте. Мосты тоже не встают, штифты не подходят по месту сверления, т.е. механизмы совершенно разные. Хотя визуально очень похожи.
|
Я конечно механизмы не разбирал , и детали местами менять не пробовал. Но вот фото двух механизмов : слева - "2-х стрелочный" Урал 4-56 , справа - обычная Молния 3-56 . Визуально - один в один. Возникает вопрос - а для чего делать два одинаковых механизма , но с небольшими отличиями : штифты не там , анкерное колесо другое ( а значит и мосты другие ?). Зачем ? и -Как ? Две параллельные линии в одно и тоже время ? А для чего ?
Мое ИМХО таково - механизмы одинаковые. Только слева 3600 ( без секундной стрелки - такие ставились в часы для слепых), а справа - 3602 - обычная Молния.
И главный вопрос в проблеме "двухстрелочников" : Ну ладно, РАНЬШЕ может (подчеркну может :) ) и делали 2-х стрелочники, но почему их делали и 1957 году - ведь еще в 1956 было принято ТУ (ТУ 14-162-56) согласно которому часы д.б. о 16 камнях и с тремя стрелками ...?
http://dl.dropbox.com/u/25931271/Watch/ural_moln.jpg
|