Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Отношение любителей часов к микробрендам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598041)

Ivanovka 14.02.2023 20:20

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6654670)

На фото Амфибия, верно?)

Она самая.
Тюфибия.
Лично я свой дзен постиг. Ношу то что - по кайфу.

Javier 14.02.2023 20:24

Ofcnmt китайские телефоны неплохой пример: пока это уровень ноклы с телевизором и поддельного айфона, в отсутствии мало-мальских брендов и сервиса

Ivanovka 14.02.2023 20:50

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6655909)
Ofcnmt я практически уверен что сможет если правильно их сделает чтоб красивые были и не протекали, остальное сделает имя, поклонников у сейки по всему миру миллионы если не больше

Я с удовольствием купил пластмассовую омегу. Потому что - желтенькая, стоит адекватно за хайповую модель, не жалко убить, в РФ не так чтобы просто найти.
За 28к рублей я получил развлечение и прикольный аксессуар с узнаваемым дизайном.
Но я не куплю пластмассовый Гранд Сейко с лучшими ТТХ за те же деньги потому что - я цацку хочу. А ГС ну такое в моей системе координат.

Я с удовольствием куплю пластмассовый Ролекс по той же причине. И никогда не куплю настоящего Тунца - потому что нафиг он нужон.

Как тут правильно сказали выше - часы есть даже в микроволновке. А на руке я хочу видеть приятный глазу бренд. И это не Сейко.

Второе: у япов очень консервативная ЦА. Она не выкупит в большей массе рофла с пластмассой. Им нужен НАСТОЯЩИЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ КОРПУС И МЕХАНИЗМ СПОСОБНЫЙ 20 ЛЕТ ИДТИ ДА КАК У 3* А НЕ ВОТ ЭТО ВОТ ВСЁ

Vladimir Landau 15.02.2023 00:10

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6655222)
Естестенно, идеи берутся без спроса - если их не копируют, а переосмысляют.

Интересный подход, особенно в свете классической истории про кражу PP у AP концепции люксовых часов в стали. Причем там спёрли не только концепцию и элементы дизайна, но и самого дизайнера… И это было нормально, и не надо про «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку», достаточно прецедента, и мир меняется, к лучшему…

0ceanborn 15.02.2023 06:47

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6656406)
Второе: у япов очень консервативная ЦА. Она не выкупит в большей массе рофла с пластмассой. Им нужен НАСТОЯЩИЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ КОРПУС И МЕХАНИЗМ СПОСОБНЫЙ 20 ЛЕТ ИДТИ ДА КАК У 3* А НЕ ВОТ ЭТО ВОТ ВСЁ

:D

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6656377)
Ofcnmt китайские телефоны неплохой пример: пока это уровень ноклы с телевизором и поддельного айфона, в отсутствии мало-мальских брендов и сервиса

Нууу относительно, если внутри NH35, то любой сервис сдюжит за недорого. Это тоже вполне подход и вполне вариант, альтернаттва собственному сервису. Тем более с учетом цены.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6656560)
Интересный подход, особенно в свете классической истории про кражу PP у AP концепции люксовых часов в стали. Причем там спёрли не только концепцию и элементы дизайна, но и самого дизайнера… И это было нормально, и не надо про «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку», достаточно прецедента, и мир меняется, к лучшему…

А если идею скопировали - то не позаимствовали, а украли, но в остальном всё то же самое :)

Varrek 15.02.2023 07:16

Вот не было возможности заглянуть на форум, а тема тем не менее хорошо так развилась. Прочел все посты, столько мнений, просто здорово. Рад, что тема развивается.

Ofcnmt 15.02.2023 07:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6656377)
китайские телефоны неплохой пример: пока это уровень ноклы с телевизором и поддельного айфона, в отсутствии мало-мальских брендов и сервиса

При этом китайские телефоны уже давно не нокла. Хотя еще относительно недавно это был весьма маргинальный выбор.
Поэтому и привожу их как пример развития ситуации..
Кстати, условную часовую "ноклу" я покупал как раз десять лет назад (точнее, 12 - в 2010 году) - пафосный "турбильён" GvMW (не, там реально узел баланса вращался - смысла правда в этом не было)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1676435612

(Вообще, если честно, это даже получше ноклы с телевизором. Хотя я, после опыта их использования, поставил крест на китайских часах лет на десять, и подстёбывал их владельцев, каюсь)

А сейчас, как правильно отметили выше, китайские часы можно (да и нужно, наверное - у нас, в РФ) брать на механизмах Мийота или Сейко, и вопрос с обслуживанием и ремонтом становится вроде как не запредельно сложным и дорогим. Т.е. уже не нокла, а, скорее, Xiaomi времен какого-нибудь RN4

mlsnn 15.02.2023 08:12

Омега выпускает пластиковую коллаборацию со Свотч и от желающих нет отбоя. Касио выпускает пластиковую коллаборацию с каким-нибудь рэпером и от желающих тоже нет отбоя. Мелкие фирмешки, кряхтя и жалуясь на мировой кризис, собирают крошки с барского стола и лепят из получившегося мякиша стальной "эксклюзив". Ну а китайцы, по-ленински хитро прищурившись, замазывают в фотошопе логотипы.
В мире всегда будут условные Бургер Кинг и Макдональдс (исключая все еще почти 1/6 часть суши, разумеется), за углом всегда будут условные "Сырники от Тети Глаши", а за углом сырников будет условная шаурма от, точнее, из бывших коллег Бобика и Барбоса. И будут те, кто всю жизнь ел шаурму и ни разу не траванулся, как и те, кто уже никогда не расскажут о противоположном опыте.

GoshaZ 15.02.2023 09:03

А на условых форумах как писали условные многабукаф ни о чём, так и будут писать.

Mrs.Nobody 15.02.2023 10:02

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6656639)
Омега выпускает пластиковую коллаборацию со Свотч и от желающих нет отбоя. Касио выпускает пластиковую коллаборацию с каким-нибудь рэпером и от желающих тоже нет отбоя. Мелкие фирмешки, кряхтя и жалуясь на мировой кризис, собирают крошки с барского стола и лепят из получившегося мякиша стальной "эксклюзив". Ну а китайцы, по-ленински хитро прищурившись, замазывают в фотошопе логотипы.
В мире всегда будут условные Бургер Кинг и Макдональдс (исключая все еще почти 1/6 часть суши, разумеется), за углом всегда будут условные "Сырники от Тети Глаши", а за углом сырников будет условная шаурма от, точнее, из бывших коллег Бобика и Барбоса. И будут те, кто всю жизнь ел шаурму и ни разу не траванулся, как и те, кто уже никогда не расскажут о противоположном опыте.

Не одно и то же сравнивать Бургер Кинг c Макдональдс ,и Tudor c Тюфибией,вам не кажется?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:24.

© 1998–2024 Watch.ru