user2023 |
04.09.2023 00:16 |
Цитата:
Сообщение от MeNDeLeY14
(Сообщение 6805223)
А чем 100м не устраивает ? Дайвингом занимаетесь ?
|
Нуууу старый же спор... Когда я покупаю тачку, которая из 8:20 на Nurnburgring выезжает, то это не означает, что я ее каждый день на трек гонять буду. Я покупаю за инженерную мысль и достижения, а также просто за возможность ехать быстро и точно. Также и часы, в них должно быть что-то особенное, полет мысли, достижения инженеров, а не просто какой-то стиль в "духе Panerai" и скоба. Иначе можно и, прости господи, Hublot купить (99% маркетинга в цене), и топовый Seiko, да и много что еще. Дайверские часы без diving pedigree - это для туристов. Мы же на часовом форуме все-таки:))
Стальные Panerai с 100m WR, это для туристов, имхо, часы "в стиле panerai". В моем сете с 112/177/024/590 они точно свое место не возьмут.
Update: если с бизнес точки зрения, то 100m WR означает, что насыпали чуть больше маркетинга, красивых проф фото, но в начинке сэкономили, с материалами сэкономили, в инженерной компоненте сэкономили, зато сделали красивый цифер + модный ремешок... и продали "туристам" дорого. Смысл платить за новый PAM 5700 EUR, когда полно старых трушных ПАМов за 3500 eur, которые превосходят новые, я не понимаю. Сорян, я привык видеть мир в relative value
|