Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Кто-нибудь пробовал связаться с сервисом Ричмонда (сервис Richemont) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5971)

Чупакабра 25.01.2008 12:14

именно, отсутствие по большому счёту конкуренции в Москве, и дает возможность работать не напрягаясь.

и потом видимо для, большинство из тех часов, на рынке элитных швейцарских моделей, в интервале 3000-12000 т. долларов, которые мы покупаем не считаются хорошими продажами(заказами), так обычная рутина, как в любой другой сфере деятельности.
я думаю если заказывать часы за 100 000, то вопрос о доп. звене даже не будет стоять, сами и закажут и поставят, да и денег не возьмут

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 71141)
И я так считаю,круг покупателей узок и можно пока веревки вить))))

Laureus 26.01.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от razebay (Сообщение 71158)
именно, отсутствие по большому счёту конкуренции в Москве, и дает возможность работать не напрягаясь.

Отсутствие конкуренции... Чтобы она была, необходимо получить у часовых компаний право на официальное сервисное обслуживание их продукции. Что, разве мало кто хочет работать с Омегой, Брейтлингом, Картье, ЛеКультром или Бреге, или с тем же Ролексом? Полно! Но. Сами часовые компании ограничивают, на мой взгляд, кол-во официальных сервис-центров или гарантийных мастерских, где можно получить сервис от А до Я. Омега-сервис -- пример. UN -- пример. Марки Ричмонда -- пример.

Чупакабра 26.01.2008 20:39

да с Омеги сервис у жены были проблемы, всё очень долго и на каких точных сроков,
а часовые компании здесь я думая она сторона медали,
главное всё-таки наши исконные принципы наше родной розничной торговли, везем только самое ходовое из самого ходового, а то вдруг не дай бог чего зависнет

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 71330)
Отсутствие конкуренции... Чтобы она была, необходимо получить у часовых компаний право на официальное сервисное обслуживание их продукции. Что, разве мало кто хочет работать с Омегой, Брейтлингом, Картье, ЛеКультром или Бреге, или с тем же Ролексом? Полно! Но. Сами часовые компании ограничивают, на мой взгляд, кол-во официальных сервис-центров или гарантийных мастерских, где можно получить сервис от А до Я. Омега-сервис -- пример. UN -- пример. Марки Ричмонда -- пример.

Чупакабра 28.01.2008 11:59

поругали мы их, но воз и ныне там.
проблема осталась, а с ней остался и вопрос,
кто-нибудь заказывал звенья на браслет панераи в этом сервисе и те 10 недель что они называют на доставку это отмаз или подстраховка на всякий случай и звенья, как правило доставляются в этот срок или чуть раньше, или сроки не выдерживаются вообще, так все это мероприятия как я писал проводится без оплаты и каких-либо гарантий.

та же информация по звеньям к браслетам других часов, тоже лишней не будет

VV 28.01.2008 12:01

неделю то Вы потеряли в пылу обсуждений;)

Чупакабра 28.01.2008 12:17

увы, а что делать;)

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 71660)
неделю то Вы потеряли в пылу обсуждений;)

VV 28.01.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от razebay (Сообщение 71662)
увы, а что делать;)

заказать и спокойно ждать....

SergB 28.01.2008 12:36

Цитата:

Сообщение от razebay (Сообщение 71659)
поругали мы их, но воз и ныне там.
проблема осталась, а с ней остался и вопрос,
кто-нибудь заказывал звенья на браслет панераи в этом сервисе и те 10 недель что они называют на доставку это отмаз или подстраховка на всякий случай и звенья, как правило доставляются в этот срок или чуть раньше, или сроки не выдерживаются вообще, так все это мероприятия как я писал проводится без оплаты и каких-либо гарантий.

та же информация по звеньям к браслетам других часов, тоже лишней не будет

Собственно мы с тобой по этому поводу уже говорили. Наши (Питерские) дилеры заказывают все в Москве (или через Москву) и этого не скрывают. Так что место у всех одно и тоже. При заказе никто не грубит, заказывают все "на ура", записывают твои данные и т.п. Вообще у нас не встречал откровенного хамства, хотя м.б. мне с этим просто везло. Но.... Заказывал у нас звено на ПАМ 2-а раза. Дело было около 3-х лет назад. Звена нет до сих пор :cool: У Финов - все так-же, только звено привезли через пару недель. Вот и вся разница.
Грубо говоря, пока у нас есть только продажа хороших часов (если это можно назвать продажей, а не "разводом" на деньги), причем в режиме: "вот что есть на витрине, то и бери". Под заказ тоже работают, но там уже много "но". Сервиса хороших часов нет вообще. Т.е. точки с названием "сервис" есть, но сервиса там на самом деле нет. Весь сервис - это либо гадание, не станет ли часам от сервиса еще хуже, либо поиск "своего" мастера :cool:

Чупакабра 28.01.2008 13:53

ну вот, так что заказать и ждать не получится

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 71666)
Собственно мы с тобой по этому поводу уже говорили. Наши (Питерские) дилеры заказывают все в Москве (или через Москву) и этого не скрывают. Так что место у всех одно и тоже. При заказе никто не грубит, заказывают все "на ура", записывают твои данные и т.п. Вообще у нас не встречал откровенного хамства, хотя м.б. мне с этим просто везло. Но.... Заказывал у нас звено на ПАМ 2-а раза. Дело было около 3-х лет назад. Звена нет до сих пор :cool: У Финов - все так-же, только звено привезли через пару недель. Вот и вся разница.
Грубо говоря, пока у нас есть только продажа хороших часов (если это можно назвать продажей, а не "разводом" на деньги), причем в режиме: "вот что есть на витрине, то и бери". Под заказ тоже работают, но там уже много "но". Сервиса хороших часов нет вообще. Т.е. точки с названием "сервис" есть, но сервиса там на самом деле нет. Весь сервис - это либо гадание, не станет ли часам от сервиса еще хуже, либо поиск "своего" мастера :cool:

Daytona 12.02.2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 70420)
Порву ли я диспетчера? Хм... Я не Валуев :)

Для меня главное -- у RLG есть сервис, которых худо-бедно работает. Да, график не ахти какой, но для меня более важно, чтобы сервис-центр располагал высококвалифицированными специалистами, которые действительно отремонтрируют механизм, а не тупо его "перемоют".

А Вы знаете что "тупо перемыть" мало? еще и зазоры, люфты проверить, смазать надо, и смазку дать куда надо и сколько надо, а если дали больше, то часы не проходят больше чем месяц, смазка выползет из бушонов и попадет на полотно колес!? Вы знаете об этой работе хоть что нибудь? А то что невнятный сервис и приемка, так Вы в европе то же самое увидите, там для замены батареек часы по почте отправляют на 5-7 дней в сервис, и так же с курьером получают, а RLG здесь пытается привить то же самое, но менталитет у нас другой.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:53.

© 1998–2024 Watch.ru