Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на века (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591822)

bozzart 08.09.2022 16:21

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6548029)
Есть тут кто носит конкретные часы 5-10-20 лет, уже не говоря про "века"?

Уже упоминал на форуме.... Есть в сете часы OLMA, которые куплены мною новыми в 1996 году. Носил их и в хвост и в гриву лет 15 точно. Если посчитать , то может и больше получится. Потом начали появляться и другие часы. Последний репассаж был 2 года назад. ЕТА 2824. До сих пор прекрасно работают. Правда, практически не ношу) Размер уже мелковат для меня и биколор разлюбил).
Вложение 3455972Вложение 3455973

dmitrijshulc 08.09.2022 16:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6548076)
Не было бы лень:o, можно было опрос замутить, какой макс. срок владения (реального, с более-менее регулярным ношением то есть) часами у форумчан.

тиссо механику (единственные) с 2824 носил 10 лет, каждый день, сознательно выбрал на ремне, браслеты не интересовали совсем. не обслуживал, раз 5 ремешки менял. желания купить что другое за это время не возникало.
зы. на форуме не залипал, зашёл в начале регистрации спросить по калибру, после лет 5 не заходил. часы в ходячем виде и норм внешне состоянии ушли другому человеку, продал. размер 36 мм на запястье 17см устраивало более чем

Topu 08.09.2022 18:15

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6548136)
Именно так.

Любители часов на века взяли "Славу" на карандаш:p
Итак, у нас есть первый рекорд - 33 года.
Кто дольше, дамы и джентльмены?:)

Exact 08.09.2022 18:45

Часы на века искать не стоит, карманные, например, утратили свою актуальность, и скорее всего навсегда. При покупке б/у, наверное, в первую очередь стоит обратить внимание на своевременное техобслуживание и наличие документов. И, я бы не стал покупать винтаж, если часы собираетесь носить, а не поместить в коллекцию.

stanalma 08.09.2022 19:59

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6548064)
Ну,кто сейчас на века выбирает?Эпоха потребления,как ни как.Всегда есть соблазн обновиться)

Да в этом вся и суть
Уже чуток и в механизмах и их обслуживании разбираешься
И вроде определишься с тем что и в размерах ближе и в стилистике.
И каждые часы покупаешь продуманно и "на век" свой уж точно:(
И...через какие-то пол-года находишь новое
Старое надоедает
И часы не доживают даже до первого обслуживания.
Перепродаются,дарятся,валяются и пылятся.

Вот вам и "на века"

ПС.Но есть один товарищ ,немолодой уже барахольщик
Тоже по дилетантски увлекается часами
Проносил Ориент 3 звезды более 12ти лет
Обслуживал? Да.
Часы эти носит регулярно.

cromo 08.09.2022 22:16

На самом деле, это моя мечта. Найти "те самые" часы, нравящиеся и соответствующие, и состарится с ними. Ну, это реально круто. Тиссо, пожалуй, нет, но начиная с Лонжина уже не стыдно "старится" вместе. Так что бы часы уже ассоциировались с человеком, как аромат привычного парфюма.
Но это совершенно невозможно для форумной братии. Тут если одни-значит перегорел и уже всё равно. Вот засада...
А ведь у тех, кому я дарил часы (они не особо секут, но я заморочился и подобрал) похоже так и будет. Часы хорошие (по форумным понятиям нормальные) и люди совершенно не имеют желания выкладывать несколько десятков тысяч на другие. Это просто дикость для них Для них часы - не так важны. Короче, эти люди имеют все шансы состарится с этими часами. Так что форумчаене вполне могут купить часы "на века"...но только для других, а не для себя.

БелыйПарс 09.09.2022 00:03

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6548378)
и состарится с ними. Ну, это реально круто. Тиссо, пожалуй, нет

А я вот с такими бы не прочь стариться.
https://i.ibb.co/f1gKV32/Tissot-Platinum.jpg
REF.T71.9.440.31
В своё время искал их, через года три после выпуска. Пол-года искал. Нашёл у Польского дилера. Но не срослось, на пути встали трушные пацанские брайтлинг. Огромные, тяжёлые, блестящие..Пожалуй эти Tissot стали первыми часами, о непокупке которых я жалею по сей день.

Exposure 09.09.2022 00:09

Хороши

cromo 09.09.2022 07:57

Ну, я про Тиссо ориентировался скорее на некое форумное ощущение от актуальных моделей. Если по честному, то у Тиссо есть очень интересные и достойные модели. Я помню встретил фото прямоугольной модели с купольным сапфиром. Очень крутые. С теми можно... :)

NoZvezda 09.09.2022 08:46

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6548378)
Так что бы часы уже ассоциировались с человеком, как аромат привычного парфюма...
.

Ааааа....Вы не меняете парфюмы?)

Всегда считал, что есть те, кому все равно/что подарили/жена купила и тех, кто меняет парфюмы.

С возрастом же меняются очень сильно и приоритеты в парфюмах, и в общем имидже, и в физиологии и образе жизни в конце концов...один и тот же парфюм может "звучать" по разному.
Я больше скажу: сами парфюмы меняются. То есть теперешний Фаренгейт, к примеру, пахнет вовсе не так, как Фаренгейт нулевых.

К часам тоже относится. Как-то слабо представляю себе часы, которые будешь носить и в молодости и
в пенсионерском возрасте.
Какие уж тут часы "на века" . Максимум на период жизни. Это если себе в стиль, в имидж, в ансамбль.

Если ты в 20 уже пенс, тогда да, возможны часы на века...
Либо если ты сейчас пенсионер. То до конца жизни выбрать вполне реально. Но потомки их носить не будут.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:24.

© 1998–2024 Watch.ru