Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Реальная водозащита Speedmaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=589448)

Dim38 15.10.2022 08:14

Цитата:

Сообщение от seraph813 (Сообщение 6539874)
Увы, они не выдержали. Что предложите делать с этим фактом?

Что-то я пропустил.
Это получается при лёгком вхождении в воду, Спидмастер Мунвотч протекли?

Пару слов об эксплуатации. С хезалитом пока проблем нет. Браслет нравится, элегантный. Часы комфортны на руке. Небольшой вес для стали на стали. Достаточно универсальны в плане с чем носить.

Замечания личные:
- люминофор на стрелках чуть хуже чем на метках. Деления меток в позиции 3-6-9 не отличаются от остальных, иногда чуть медленнее соображаешь сколько времени. Но в целом это мини-придирки, считать время не сложно, даже в плохом освещении.
Три колодца хронографа - аккуратный циферблат, аккуратный хронограф. Тем не менее, как и любой перегруз на циферблате… три стрелки считываются легче.
Касательно хронографа позиции минутные через 5 минут могли б выделить заметнее и чётче, иногда надо прям всматриваться сколько минут прошло. Безель для отсчета времени, все-таки практичнее и удобнее. И не влияет на цену обслуживания.

Ручной завод: если полностью завели раз, то потом каждый день подзаводить не сложно. Но если с нуля надо, то это не 1 минутка, крутить надо…
Если случайно повредили или просто болит большой палец, часы завести очень трудно - пытка прям, у меня так было.
Автоподзавод безусловно удобнее. Отсутствие даты также ощущается, не всегда можно к этому привыкнуть.
Но они комфортны на руке, очень хороший размер и исторически интересны. Ручной завод добавляет другой плюс, ибо не все хотят заводить постоянно, потому популярность модели не прям заоблачная, как у 300м дайвера.

Car crafter 15.10.2022 09:05

Как я понял, речь шла о протёкших panerai, не Moonwatch)

Nezzdoi 30.11.2022 20:40

Почитал, как вы моете и купите мунвоч и удивляюсь – смело конечно. У меня были 1861 классика с хезалитом. В 2020 брал новыми но с рук, здесь на форуме. Летом того же года гонял на самокате, попал под очень сильный ливень, вымок до нитки и вообще мок часа полтора-два, так вот, по итогу, Спиди запотели. Отнёс мастеру, он всё почистил исправил конечно, но вот такой вот факт, а вы говорите нырять. Так что, когда вижу спидмастер в бассейне, прям страшно смотреть на это.

Dim38 30.11.2022 21:55

Цитата:

Сообщение от Nezzdoi (Сообщение 6600958)
Почитал, как вы моете и купите мунвоч и удивляюсь – смело конечно. У меня были 1861 классика с хезалитом. В 2020 брал новыми но с рук, здесь на форуме. Летом того же года гонял на самокате, попал под очень сильный ливень, вымок до нитки и вообще мок часа полтора-два, так вот, по итогу, Спиди запотели. Отнёс мастеру, он всё почистил исправил конечно, но вот такой вот факт, а вы говорите нырять. Так что, когда вижу спидмастер в бассейне, прям страшно смотреть на это.

Кстати, на часах нигде не пишется сколько бар. Обычно на крышке задней, а тут ничего нет.
Мне говорили, что даже простые Касио с water resistant имеют достаточную защиту, прокладка стоит на задней крышке. Главное, чтобы кнопки не нажимать в воде.
Может тут также? Крышка ведь завинчивается задняя

Но вот от ливня это странно, что запотели. 5 бар этому показателю соотвествуют

IvKirill 30.11.2022 22:19

Цитата:

Сообщение от Nezzdoi (Сообщение 6600958)

Да, купание, тоже считаю экстримом, но под краном аккуратно мою. Если мыть регулярно, то грязь вымывать по долгу нет необходимости и контакт с водой минимальный.
А запотеть часы могли и от общей влажности воздуха. Внутри же не вакуум. Предполагаю, если пойти в горячий душ, а часы положить просто в ванной комнате, то тоже запотеют. Не проверял:))

rolex rolex 01.12.2022 00:24

Не ну полтора-два часа мокнуть в часах под дождём, это конечно дааа.

Nezzdoi 01.12.2022 20:00

Вложений: 1
Нашёл картинку

Вложение 3490701

P.S. Так что, запотели – это я ещё приуменьшил

Severum 01.12.2022 21:00

Цитата:

Сообщение от Nezzdoi (Сообщение 6601691)
Нашёл картинку

Вложение 3490701

P.S. Так что, запотели – это я ещё приуменьшил

А что там? Не пойму - ещё и бликует сильно.

Dim38 02.12.2022 01:45

На w.useek люди пишут, что в душе моются без проблем.
Мое мнение, что с такой моделью Омега оставила достаточный запас и это вопрос уже чести модели, чтоб они не протекли в бытовых условиях. но они не для плавания и проверять их не хочется

Nezzdoi 02.12.2022 06:55

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6601752)
А что там? Не пойму - ещё и бликует сильно.

Водичка в левой нижней части

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6602001)
На w.useek люди пишут, что в душе моются без проблем.
Мое мнение, что с такой моделью Омега оставила достаточный запас и это вопрос уже чести модели, чтоб они не протекли в бытовых условиях. но они не для плавания и проверять их не хочется

Полагаю, что температурный контраст имеет сильное значение. В моём случае, была жара за 30 градусов, вероятно при катании часы прилично нагрелись и холодный дождь их изрядно остудил.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:36.

© 1998–2024 Watch.ru