Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Hamilton на сколько престижный бренд? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=587360)

Gribnik 27.05.2022 18:04

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6486559)
Престижный бренд становиться порой просто опасным... 80-летнего мужчину жестоко ограбили, и среди прочего были украдены его часы Hublot King Power F1.

Берни теперь со стволом ходит:

"Бывший владелец коммерческих прав Формулы 1 Берни Экклстоун был арестован бразильскими властями при посадке на частный самолёт в аэропорту Виракопус в Кампинасе, рядом с Сан-Паулу.

Причина ареста – незаконное ношение оружия. Вечером в среду Берни вылетал в Швейцарию, на контроле у него в багаже нашли миниатюрный LW Seecamp 32, после чего задержали – и доставили в отделение полиции при аэропорте.

Берни подтвердил, что это его пистолет, но заявил, что не знал о его наличии в багаже. В итоге всё закончилось благополучно – Экклстоун заплатил залог и был отпущен.
"

https://www.f1news.ru/news/f1-160895.html

MiDeT 27.05.2022 18:07

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6487000)
Некоторые говорили что часы за 200 баксов это круто и всё у меня хорошо

Вообще-то тогда это была неплохая зп.....
Может даже высокая, т. к. Помню в 2000-м 200 баксов была норм зп.

Мне кажется современый аналог тех 200 баксов это не менее 100к руб.

Enx 27.05.2022 18:18

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6486907)
С трудом представляю себе обратную ситуацию 15 лет назад, где житель столицы якобы купил вашерон и сразу залетел в элиту - думается, что самодостаточный житель мегаполиса тогда и сейчас это приблизительно один и тот же образ.
К чему это я - хорошие зубы что тогда, что сейчас говорят о достатке одинаково, как в общем-то и часы. И что тогда подавляющее большинство либо не смотрело на Ваши часы вовсе, ибо некогда, а если смотрело то в 9 из 10 случаев не понимало - дорого это или нет, что сейчас.
Учитывая общую последовательность Ваших мыслей в этом треде, с которыми я более чем согласен, эта попытка окрасить 15-летней давности бытность в краски более зеленой травы выглядит немного преувеличенной.

Дело не в более зеленой траве, дело скорее в том что изменился менталитет и тех НА кого обращают, и что важно, тех КТО обращает. Понимаю что звучит наверное не очень понятно, попробую объяснить.

Тогда, в описываемый мной период, скажем 2002-2005 (да сейчас пересчитал и это конечно чуть больше чем 15 лет - тут уж 17-20) люди действитетельно больше обращали внимания на успешность окружающих, особенно своего возраста. Это была как принято говорить, эпоха первоначального накопления капитала. И конечно я говорю не про вообще всех, а пожалуй конкретно про тех, кто стремился к чему-то в жизни, как то реализоваться, заработать, и весьма придирчиво смотрели на то как что появляется у других. Вот на дворе 2000-й год, человек купил себе ваз 2110, а сосед - Джип Чероки, что по тем временам, весьма круто. Сразу вопросы - как он так смог? Чем он занимается? Почему я так не могу? Или могу? Увидел у кого-то часы за 10 К евро - что это? Зачем? Почему так дорого? А может и мне такие надо? Наверное надо.. Нет, точно надо! Я же тоже хочу показать ВСЕМ что я МОГУ.

Это было тогда. Чуть позже бордовых пиджаков и чуть раньше вседоступных кредитов на машины и квартиры. То десятилетие, когда можно было высоко взлететь и так же быстро громко упасть. Кризис 2008 многое поменял. А сейчас так и вообще - кого в принципе интересует достаток соседа? Все уже привыкли что есть люди богатые, есть ультра-богатые, принимается это как факт. Ну увидел на ком-то и опознал часы за много тыщ долларов, и? Пожал плечами и дальше пошел. Это уже просто перестало быть интересным.

И поэтому и сами часы как показатель "смотри как я могу жить!" уже особо не работают. Ну, скажем, меня разве что какой-нибудь условный Ришар Милль замеченный у человека на запястье, еще как-то заинтересует (все-таки трехкомнатную квартиру на руке не каждый день видишь).

Если ты в часах разбираешься и ими увлекаешься - увидев на ком-то хорошие часы, думаешь не о "престижности" их носителя - просто становится понятно что о часах можно видимо с этим человеком поговорить как об одном из увлечений. А так, в общей массе, да реально все равно кто там что носит - на повседневные коммуникации, в том числе деловые, это давно уже никак не влияет.

Wacher 27.05.2022 18:42

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6486963)
"Престижность только в вашей голове". Хорошо сказано. Часто, кстати, ощущаю себя некомфортно с условно дорогими часами на руке. Особенно когда встречаю гораздо более обеспеченных людей с теми же Seiko.

Вот , кстати, в том числе по этой причине, перешёл на хэм , сейку. Есть места где в часах «залям» мне стыдно становится, приходится снимать и убирать в карман. А в хэмах и им подобных очень комфортно и в своей , понятной , тусовке и в «гостях».

Black555 27.05.2022 18:49

Цитата:

Сообщение от Arzac (Сообщение 6486909)
вся престижность только в вашей голове, а внешнее восприятие зависит от региона проживания, контекста и социального окружения.

Ну раз Вы так глубоко копнули: так всё в принципе начинается с ВЛАДЕЛЬЦА часов. Его мировосприятия. Так же как и с модой: кто-то часами подбирает гардероб, а на ком то смотрится всё что не оденет, просто из-за харизмы носящего. Тут как в биологии: показатель «реального самца» - яица. А не окрас шерсти, расцветка перьев, умильность морды и не размер (о Боже) полового достоинства. Ибо это не даёт «правильного запаха».
Поэтому самодостаточность, прекрасное свойство оберегающее от многих ошибок, в том числе и при выборе часов. Хотя бы потому, что всегда будет кто-то умнее, красивее, моложе и богаче…
P.S. Раз уж зашла тема о воспоминаниях: когда-то 15-20 лет назад, когда интернет был не так развит и глубокой информации не было, после TIssot отправился в магазин за «серьёзными часами». И сам, как многие тут писали в начале темы, что ценовой сегмент - это реальный показатель. Поэтому приобрёл RW - Persifal и Don Jiovanni. Которые стоили тогда дороже Omega (были такие времена), и уж тем более дороже TH и Longines. Хотел ещё Nabucco, но там ценник совсем запредельный был. Прекрасные часы, всё замечательно и в конце концов, они были удачно проданы (как оказалось 30m водозащиты в быту всё таки мало и это неудобно). А когда стал интересоваться механизмами и прочими вопросами, выяснил что данные часы мягко говоря были переоценены. Хотя реклама и чуть ли не лучший стенд в магазине. Естественно сейчас, стараюсь таких ошибок не допускать. И да, какого-то отдельного «счастья» от обладания «престижной» вещью это особо не прибавило. Понятное дело, что знай тогда, сколько я знаю сейчас, я бы распорядился деньгами по другому, но но но…

ltybcrf 27.05.2022 22:40

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6487029)
Берни теперь со стволом ходит

Стволы & котлы.)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=ItHctB-le8s[/media]

stanalma 27.05.2022 23:25

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6486777)
Люди парятся не о престижности В МЕТРО :D , коллега)

Хоть форум и не про эТО
Но стоит признать, что и результат ковид и то что происходит сейчас
Здорово прибавили запары.... Да ещё всё случилось по той побасенке ,что беда не приходит одна:rolleyes:
И как бы не хотелось отмахнуться от всего,
Сейчас не до жиру. Надёжное,-и ладно.
Даже если "пока не каплет".Фиг его знает. Есть ощущение, что это даже не начало....
На каком бы континенте не жил.
Цацки самые любимые ну никак в приоритет не попадают.
Так что тема эта хоть и будит эмоции и воспоминания.
Да как-то без особого интереса.
Не сейчас.не до этого пока.

Rana 28.05.2022 01:07

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6486777)
Люди парятся не о престижности В МЕТРО :D , коллега)

...не оТ престижности... ;)

MiDeT 28.05.2022 20:48

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6487056)
Don Jiovanni

Дон Жуан достаточно, по моему скромному мнению, серьезные часы, что тогда, что сейчас. И стоят своих денег.

Thorin 28.05.2022 21:47

Цитата:

Сообщение от Arzac (Сообщение 6486909)
Например, в банках и страховых компаниях обилие хороших брендов - брайты, ролексы, картье, памы, таги и т.д. Вероятно, там действительно смотрят на то, какие на тебе часы, и вероятно, действительно кто-то будет делать выводы о вашем социальном статусе по часам (пусть и ошибочные и не очень умные).

У меня смутное подозрение, что дорогие часы в фин.секторе (кстати, то же верно и для крупного юридического консалтинга) - это отчасти следствие подхода к оплате труда с развитой системой крупных годовых премий или премий за закрытую сделку. Чистая психология: если человек зарабатывает где-нибудь в крупной промышленности свои 300к в месяц, платит с них свою ипотеку, автокредит, откладывает на отпуск и прочее, то ему на условные памы/ролексы нужно копить N месяцев, что для многих некомфортно и требует какой-то финансовой дисциплины. А если человек зарабатывает не 300, а 200, но раз в год ему падает премия 3-6 зарплат, то он с большой вероятностью купит на эти деньги что-то из серии "побаловать себя".

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6486963)
"Престижность только в вашей голове". Хорошо сказано. Часто, кстати, ощущаю себя некомфортно с условно дорогими часами на руке. Особенно когда встречаю гораздо более обеспеченных людей с теми же Seiko.

Вот да, встречался как-то по работе с исполнительным директором довольно успешного бизнеса, на котором были касио за двадцатку. Было довольно несуразно, учитывая, что на мне были многократно более дорогие. Знал бы, вообще снял бы до встречи :D

Часовой пояс UTC +3, время: 11:56.

© 1998–2024 Watch.ru