|
Цитата:
"Бывший владелец коммерческих прав Формулы 1 Берни Экклстоун был арестован бразильскими властями при посадке на частный самолёт в аэропорту Виракопус в Кампинасе, рядом с Сан-Паулу. Причина ареста – незаконное ношение оружия. Вечером в среду Берни вылетал в Швейцарию, на контроле у него в багаже нашли миниатюрный LW Seecamp 32, после чего задержали – и доставили в отделение полиции при аэропорте. Берни подтвердил, что это его пистолет, но заявил, что не знал о его наличии в багаже. В итоге всё закончилось благополучно – Экклстоун заплатил залог и был отпущен. " https://www.f1news.ru/news/f1-160895.html |
Цитата:
Может даже высокая, т. к. Помню в 2000-м 200 баксов была норм зп. Мне кажется современый аналог тех 200 баксов это не менее 100к руб. |
Цитата:
Тогда, в описываемый мной период, скажем 2002-2005 (да сейчас пересчитал и это конечно чуть больше чем 15 лет - тут уж 17-20) люди действитетельно больше обращали внимания на успешность окружающих, особенно своего возраста. Это была как принято говорить, эпоха первоначального накопления капитала. И конечно я говорю не про вообще всех, а пожалуй конкретно про тех, кто стремился к чему-то в жизни, как то реализоваться, заработать, и весьма придирчиво смотрели на то как что появляется у других. Вот на дворе 2000-й год, человек купил себе ваз 2110, а сосед - Джип Чероки, что по тем временам, весьма круто. Сразу вопросы - как он так смог? Чем он занимается? Почему я так не могу? Или могу? Увидел у кого-то часы за 10 К евро - что это? Зачем? Почему так дорого? А может и мне такие надо? Наверное надо.. Нет, точно надо! Я же тоже хочу показать ВСЕМ что я МОГУ. Это было тогда. Чуть позже бордовых пиджаков и чуть раньше вседоступных кредитов на машины и квартиры. То десятилетие, когда можно было высоко взлететь и так же быстро громко упасть. Кризис 2008 многое поменял. А сейчас так и вообще - кого в принципе интересует достаток соседа? Все уже привыкли что есть люди богатые, есть ультра-богатые, принимается это как факт. Ну увидел на ком-то и опознал часы за много тыщ долларов, и? Пожал плечами и дальше пошел. Это уже просто перестало быть интересным. И поэтому и сами часы как показатель "смотри как я могу жить!" уже особо не работают. Ну, скажем, меня разве что какой-нибудь условный Ришар Милль замеченный у человека на запястье, еще как-то заинтересует (все-таки трехкомнатную квартиру на руке не каждый день видишь). Если ты в часах разбираешься и ими увлекаешься - увидев на ком-то хорошие часы, думаешь не о "престижности" их носителя - просто становится понятно что о часах можно видимо с этим человеком поговорить как об одном из увлечений. А так, в общей массе, да реально все равно кто там что носит - на повседневные коммуникации, в том числе деловые, это давно уже никак не влияет. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому самодостаточность, прекрасное свойство оберегающее от многих ошибок, в том числе и при выборе часов. Хотя бы потому, что всегда будет кто-то умнее, красивее, моложе и богаче… P.S. Раз уж зашла тема о воспоминаниях: когда-то 15-20 лет назад, когда интернет был не так развит и глубокой информации не было, после TIssot отправился в магазин за «серьёзными часами». И сам, как многие тут писали в начале темы, что ценовой сегмент - это реальный показатель. Поэтому приобрёл RW - Persifal и Don Jiovanni. Которые стоили тогда дороже Omega (были такие времена), и уж тем более дороже TH и Longines. Хотел ещё Nabucco, но там ценник совсем запредельный был. Прекрасные часы, всё замечательно и в конце концов, они были удачно проданы (как оказалось 30m водозащиты в быту всё таки мало и это неудобно). А когда стал интересоваться механизмами и прочими вопросами, выяснил что данные часы мягко говоря были переоценены. Хотя реклама и чуть ли не лучший стенд в магазине. Естественно сейчас, стараюсь таких ошибок не допускать. И да, какого-то отдельного «счастья» от обладания «престижной» вещью это особо не прибавило. Понятное дело, что знай тогда, сколько я знаю сейчас, я бы распорядился деньгами по другому, но но но… |
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=ItHctB-le8s[/media] |
Цитата:
Но стоит признать, что и результат ковид и то что происходит сейчас Здорово прибавили запары.... Да ещё всё случилось по той побасенке ,что беда не приходит одна:rolleyes: И как бы не хотелось отмахнуться от всего, Сейчас не до жиру. Надёжное,-и ладно. Даже если "пока не каплет".Фиг его знает. Есть ощущение, что это даже не начало.... На каком бы континенте не жил. Цацки самые любимые ну никак в приоритет не попадают. Так что тема эта хоть и будит эмоции и воспоминания. Да как-то без особого интереса. Не сейчас.не до этого пока. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:56. |