Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Цена долголетия. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=587227)

Mrs.Nobody 25.05.2022 13:46

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6485701)
Смысл жизни в смерти.
Смысли жизни в жизни.

Да у жизни вообще нет смысла, если рассуждать логически.

Как говаривал Федор Михалыч:
Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни.

Приятно осознавать,что кто-то тоже думает ,что в жизни смысла нет,как такового.Смысл может быть только в том,что делаешь на данный момент .И,это очень оптимистично,если подумать.)

Rana 25.05.2022 14:10

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6485685)
Всё бы вам острословить...

Я не ради красного словца. Поверьте. Смысл жизни в событиях и их значения штука тонкая, неоднозначная и очень философская. Пытаюсь лучше понять мнения людей и только. Если выходит колко... а как иначе заставить людей задумываться над ответом? Так что без обид. Всё только для понимания, не для словоблудия.

Grin73 25.05.2022 14:47

Нечего по настоящему выдающегося в жизни нет. Самоудовлетворение, воспроизводство, кто-то мечтает оставить что-то после себя. Но все обратится в тлен.
Зачем то пройти этот путь нужно, вот и придумали поиск смысла жизни. Ищут со всей серьезностью, стараются, нашли уже много.

Но, только там, у последней черты - Пристегнись, детка, впереди Канзас!(с)
После перехода в иную форму существования, я очень надеюсь, будет что-нибудь другое, настоящее и стоящее.

Предложу Маску, запилить канал на Ютубе, буду из космоса, душевные видосики на землю слать. Так мое путешествие окупится, Маску барыши, мне звезды:rolleyes:

Clapton 25.05.2022 15:21

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6485776)
После перехода в иную форму существования, я очень надеюсь, будет что-нибудь другое, настоящее и стоящее.:

Эти мысли наверное одни из самых главных и вредных заблуждений свойственных человеку.
Богатство своего бытия разменивать на ноль, на ничто.

Mrs.Nobody 25.05.2022 15:45

Если здесь существуешь,то и там прозябать будешь.) Ежели есть оно..)

Grin73 25.05.2022 16:25

Пессимисты вы, а я с надеждой смотрю в свое грядущее) Если тут хорошо, то там будет еще лучше)

Rana 25.05.2022 17:02

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6485776)
Но все обратится в тлен.

По крайней мере некоторым удается продлить "свою жизнь" через творения и иногда поступки. У некоторых на тысячелетия получилось.

Grin73 25.05.2022 17:20

Получилось, снимаю шляпу. Но если там что-то есть, из этой позиции - суета, пыль, незначительный эпизод.

Rana 25.05.2022 17:24

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6485864)
Получилось, снимаю шляпу. Но если там что-то есть, из этой позиции - суета, пыль, незначительный эпизод.

А если ничего нет, то дела здесь и сейчас - это единственный способ. Возможностей проверить есть или нет что-то "там" у нас нет, посмотреть на результаты работы предков - есть. Вопрос из разряда синицы и журавля. Причём, поймав синицу, не обязательно отказываться от журавля где-то "там".

Grin73 25.05.2022 17:49

Поживем, умрем, увидим. Или не увидим, это печально, представлять конечность существования. Но я полон оптимизма, ибо есть вера, что тут ничего не закончится.

Шляпу мою видите? А перья на шляпе? Когда увидите перья, границы сотрутся в бесконечности)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:45.

© 1998–2024 Watch.ru