|
Решил поделиться с уважаемым сообществом своим опытом недавних дел с Торстеном. Увы отзыв будет негативным, к моему сожалению.
Вкратце дела обстояли таким образом - мне нужно было получить возврат платежа от Торстена. Возврат Торстен добровольно не сделал, хотя обещал. Детально: Момент первый: Оплачено было через ПайПал, поэтому попросил Торстена пойти в ПайПал и выполнить функцию Возврат/Refund - вроде все просто, пара нажатий кнопок и возврат завершен. Вместо этого Торстен высылает мне совершенно новый платёж, за вычетом его комиссионных. В итоге я теряю более 10% на изначалном платеже (комиссионные мои, комиссионные Торстена, плата банка за перевод в Евро). Несмертельно, но неприятно. Момент второй: Пишу Торстену и спрашиваю нельзя ли сделать возврат по-человечески, чтобы никто из нас двоих не терял на комиссионных. Через какое-то время Торстен отвечает, конечно, имеет смысл, нечего кормить ПайПал, ты сделай возврат моего усечённого платежа и я сразу же сделаю правильный возврат. Я как наивный сразу делаю возврат, сообщаю Торстену и жду аналогичных действий со стороны Торстена. Проходид пара дней - ничего от Торстена, я деликатно напоминаю, он молчит. И так несколько раз. После 10 (ДЕСЯТИ!!!) дней и нескольких просьб-напоминаний с моей стороны и тишине как в танке со стороны Торстена, мое терпение заканчивается и я начинаю поцедуру диспюта в ПайПале. Буквально сразу после открытия диспюта в ПайПале (пара часов) - приходит письмо от Торстена с отмазкой что в Германии был праздник (10 дней? праздник??!!!), а затем ещё одно письмо уже с другой причиной (у него оказывается была сьёмочная группа и он был занят). Так всё-таки праздник или сьёмки? Даже если так, то Торстен хочет сказать что по этим причинам почту не открывал? Как по мне так совсем неубедительно. Хорошо что у ПайПала есть защита которая заставляет продавца возвращать деньги, а то наверное пришлось бы мне упрашивать Торстена месяцами и неизвестно чем бы в итоге закончилось. Мои неутешительные выводы от данного опыта делания дел с Торстеном таковы: 1. Отстуствие attention to detail, что важно при изготовлении таких мелких и трудоёмких предметов как часы. 2. Неспособность держать своё слово когда дело доходит до денег. 3. Склонность к придумыванию причин, граничащая с нечестностью. 4. Если вдруг что - возврата своих денег вы можете не дождаться. Не хотелось чтобы другие форумчане попали в подобную ситуацию, так что делайте выводы по лимиткам в процессе и будущим заказам Торстену. |
Цитата:
Ребята кто поставил спасибо ВЫ сами реально держали его часы в руках, покупали его часы? За что спасибо? За сор из избы??? Я не кого не защищаю, но можно как-то все по другому решить... |
Цитата:
|
господа а что за фильм, где почитать можно никто не подскажет
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю сколько часов в сутки занимают сьемки, но сомневаюсь что бизнес в это время не функционирует и что почта не проверяется. Главная проблема вот в чём - Торстен позиционирует себя как серьезный бизнес, создал профессиональный сайт, набирает заказы. Со всеми задержками с возвратами и отсылкой инвойсов ситуация простая - человек не справляется, в-основном по причине нехватки времени. Если ты профессионально ведёшь бизнес - то выхода из данной ситуации два: - брать заказов столько что бы ты мог в состоянии КАЧЕСТВЕННО обслужить, - нанять помощь, которая позволит обслужить возросший уровень заказов. Если бы я так вел безнес на своей работе - то мои клиенты меня бы бросили. И в заключении - это совсем не вынос мусора из избы. Если Торстен себя позиционирует как серьезный бизнес, то и спрос с него должен быть соответсвующий. И проблемы должны обсуждаться публично, ведь то что он делает напрямую затрагивает сотни людей только на нашем форум. |
Цитата:
|
Цитата:
фильм выйдет в декабре |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 10
Торсен будет выпускать ограниченную серию часов в военном стиле на основе мехов Laco 523 (Durowe 412).
Комплект будет состоять из нескольких циферблатов. Циферблаты будут в стиле немецких военных часов, американских и русских. Более подробная информация на фесбуке https://www.facebook.com/media/set/?...7318271&type=1 Вложение 573954Вложение 573955Вложение 573956 Вложение 573957Вложение 573958Вложение 573959 Вложение 573960Вложение 573961Вложение 573965 |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:57. |