Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка ролекс в Европе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581411)

Laureus 08.02.2022 19:12

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6422960)
Я хочу купить конкретный новый Экспло I 36мм, который вышел только в прошлом году. Причем тут 2007 год?

Да особо-то ни при чем. Просто интересно, почему возникает желание купить Rolex во времена нарочито пустых витрин, а не покупать практически одинаковые с лица часы ранее, в период их тотально-повального наличия в витринах: 114270 (2001_2007); 114270 с RRR по внутреннему радиусу (с 2007_2010); 214270 (2010_2016), 214270mk2 (2016_2021 гг)...

kappelan 08.02.2022 19:25

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6423070)
Да особо-то ни при чем. Просто интересно, почему возникает желание купить Rolex во времена нарочито пустых витрин, а не покупать практически одинаковые с лица часы ранее, в период их тотально-повального наличия в витринах: 114270 (2001_2007); 114270 с RRR по внутреннему радиусу (с 2007_2010); 214270 (2010_2016), 214270mk2 (2016_2021 гг)...

Ну давайте еще в 80-е или 60-е отмотаем...

В 2001 году насколько помню вообще часами не интересовался. В 2010 носил винтажные Ролексы - мне было достаточно...

В 2021 захотелось новинку. Это странное или необычное желание?

MeNDeLeY14 08.02.2022 22:29

Я тут не так давно в Дубаях был , там все почти , ну в ТЦ, в ролексах. И так всех прям жалко стало :D
Посмотрел я на свой Рол, и заплакал …

lopes2777 09.02.2022 09:16

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6423006)
согласен и про мужчин и про Ролекс. Он сам себе роет яму такими ходами. Скоро народ(который любит сами часы, а не доллары в часах) начнет(уже начинает) смотреть в сторону ХОРОШИХ часов. Вот, например Жерар Перрего. Тот же Бреге. Разве сравнить с РОЛЕКС? я совершенно серьезно. Так что недолго этой котовасии осталось..лет сто)

дабы не офтоп..
для меня эта тема интересна, но давно не актуальна. Зачем себя вгонять в невроз? Есть деньги- беру у баринов, нет - не смотрю даже в ту сторону..ну разве что потрещать в пустоту на форуме -какой нехороший РОЛЕКС и как невозможно его купить по ритейлу ЕВРОПЫ. Я не понимаю ВАС, Господа. Народ то здесь не на последние РОЛЕКСЫ берет. Если вам нужны часы, чтобы носить, ну прям очень хочется - вы изыщите возможность и купите у барина, если вам охота потом много денешек заработать, то да- вам сюда - поплакать какой нехороший дилер гад и сам РОЛЕКС, Антихрист, такие цены выставляють...))

Согласен, скучная тема. Но не удивится этому ажиотажу сложно, и не зайти в бутик проходя мимо ролика в отпуске тоже сложно. Вроде не надо, не садится, но вдруг я чего то не понял, ну всем же надо, а мне не нравится и не хочется, странно как то это. Зайду пожалуй поинтересуюсь, вдруг совершенно случайно дайтоны с белым циферблатом завезли) И так каждый раз....

RockinMan 09.02.2022 09:50

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6422989)
Мой знакомый работает в Bucherer, до этого много лет отработал в Ролекс, учился часовому делу. Он и говорит, что нет там никакого качества, все 100% конвеерное производство. Собрать Ролл, простейший донельзя, не вызывает особых усилий, они штампуют их тысячными партиями. Часы и половины заявленного ритейла не стоят, не то что серой цены.

Какой вы категоричный. Уже десяток сообщений, мол, Ролекс дрянь, кормить их не надо, отнесу в Бреге. Ну несите, что ж вы тут, как в том анекдоте "я три дня бежал за вами чтобы сказать, как вы мне безразличны!".
Жалеть владельцев ролексов предлагаете. Меня, например, жалеть не надо, единственная марка, которую я ношу не снимая уже значительно больше года, хотя остальные до этого - и Омеги, и Памы, и Бреге, и Брайты, и чего только еще не было – у меня не засиживались до этого и даже на полгода.
По вашей логике, я кому-то что-то доказываю обязательно, покупая, как вы всех просветили, штамповку.
Штамповки эти, к слову, у меня лично ходят "в ноль", чего ни одна из "не штамповок" у меня не показывала. И еще, марки называть не буду, были и поломки, и стрелки отлетали, и с ходом были вопросы, и с переключением дат – только вот у моих штамповок "Ролекс" такого не было ни разу. И знакомый носит Ройал Оак не первый год, я заколебался слушать его жалобы о поломках. Единственное, про что ничего не могу сказать, так это Вашероны - не носил, не знаю.

Uhrensammler 09.02.2022 10:40

Цитата:

Сообщение от RockinMan (Сообщение 6423545)
Какой вы категоричный. Уже десяток сообщений, мол, Ролекс дрянь, кормить их не надо, отнесу в Бреге. Ну несите, что ж вы тут, как в том анекдоте "я три дня бежал за вами чтобы сказать, как вы мне безразличны!".
Жалеть владельцев ролексов предлагаете. Меня, например, жалеть не надо, единственная марка, которую я ношу не снимая уже значительно больше года, хотя остальные до этого - и Омеги, и Памы, и Бреге, и Брайты, и чего только еще не было – у меня не засиживались до этого и даже на полгода.
По вашей логике, я кому-то что-то доказываю обязательно, покупая, как вы всех просветили, штамповку.
Штамповки эти, к слову, у меня лично ходят "в ноль", чего ни одна из "не штамповок" у меня не показывала. И еще, марки называть не буду, были и поломки, и стрелки отлетали, и с ходом были вопросы, и с переключением дат – только вот у моих штамповок "Ролекс" такого не было ни разу. И знакомый носит Ройал Оак не первый год, я заколебался слушать его жалобы о поломках. Единственное, про что ничего не могу сказать, так это Вашероны - не носил, не знаю.

У меня дешевенький Свотч тоже много-много лет работает и не ломается) Аве, Свотч!
Если вы внимательно читали тему, был акцент в обсуждении о том, что Ролл стимулирует серый рынок и не уважает своих клиентов. Тысячу раз они могут быть офигенными при всей их простоте, так и продавайте их, как обычные часы, а не как в 90-е по блату с переплатой. Так наглеть и ноги о клиентов вытирать все-таки не стоит. И это ни для кого не секрет)

RockinMan 09.02.2022 10:46

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6423597)
У меня дешевенький Свотч тоже много-много лет работает и не ломается) Аве, Свотч!
Если вы внимательно читали тему, было обсуждение о том, что Ролл стимулирует серый рынок и не уважает своих клиентов. Тысячу раз они могут быть офигенными при всей их простоте, но так наглеть и ноги о клиентов вытирать все-таки не стоит.

Ролл не стимулирует серый рынок, его стимулируют очереди из желающих.
Когда фабрика производит 100 часов, а спроса на 1000, серый рынок возникает сам собой. Производить в десять раз больше они не хотят, понять их можно.
Я не защищаю их политику, просто говорю о том, что в таком ажиотаже виноват не сам Ролекс, а люди, желающие его купить и готовые переплачивать в три конца за простые модели.

Exact 09.02.2022 10:55

Цитата:

Сообщение от RockinMan (Сообщение 6423603)
Ролл не стимулирует серый рынок, его стимулируют очереди из желающих.
Когда фабрика производит 100 часов, а спроса на 1000, серый рынок возникает сам собой. Производить в десять раз больше они не хотят, понять их можно.
Я не защищаю их политику, просто говорю о том, что в таком ажиотаже виноват не сам Ролекс, а люди, желающие его купить и готовые переплачивать в три конца за простые модели.

То же самое пытался донести до оппонента. Причина в людском тщеславии, а не в Ролекс.

Zemla 09.02.2022 11:01

RockinMan Согласен , правда АР без проблем... не надо на них, они просто другие)

Teodorez 09.02.2022 11:05

Интересно только как появляются новые дефицитные модели с пленками у перекупов, если Ролекс вообще не при чем? Отпускает видимо АД не ждунам, а "своим" людям, которые этот рынок и формируют. Гляньте наш маркет от 10к$, есть абсолютно все, а в бутике же пустые полки.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:41.

© 1998–2024 Watch.ru