|
Цитата:
|
Зная Panerai, они вначале снимают сливки на лимитке, а потом не моргнув глазом делают такую же серийную модель. Так было с 590, например:)
|
Цитата:
Наконец-то PANERAI сделал что-то правильное, хоть и не для всех желающих.... |
Цитата:
|
Цитата:
Оставлю это несбыточной мечтой Не те времена … А так, хоть есть на что обратить внимание. Сделали что-то правильное. Непонятно только, зачем ограничивать ладно бы по количеству выпуска, так еще и географически.. Вроде понятное, но все равно странное решение. Когда делали 911, как-то вроде по чистому поступили. Вот вам лимит , кто может , тот получит. А здесь по сути, отрезали от большого мира хорошие часы. Понятно, что ушлые спекулянты будут продавать и у нас. Но ПАМ не Рол, Не Патек или хренов Одемар, и покупать в два три конца в сегодняшних реалиях такие часы - сомнительная история. |
Цитата:
Я как человек совершенно не разбирающийся в Памах и не имеющий таковых, не вижу существенных отличий от других подобных моделей с такими же стрелками, корпусом итд. Ну ок, похожими... Ингода вижу публикуется фото похожей вроде модели, все пишут - не тру, что за фигня, где настоящий пам? Придирки к стрелке какой нибудь или к дате. Я смотрю, мне нравится... Теперь вот 1957 и многие ее хотят:) Согласен, симпатично, но... в чем принципиальное отличие, преимущество? Объясните пожалуйста, если не лень... В чем особенная привлекательность данной модели, что есть тру пам в данном случае? Ногами не бейте, не троллинг. Правда пытаюсь понять... |
Цитата:
Там есть несколько точек зрения на тру/не тру ПАМы:) |
Цитата:
https://www.watchtime.net/app/upload...50er-jahre.jpg Все, что существенно отличается, делает его не тру в той или иной степени. Например: дата, цветные стрелки и циферблаты, дополнительные стрелки и индикаторы, автоподзавод, система быстрого съема ремней или, упаси Бог, пружинная шпилька и крышка-хлопушка, корпуса из драгметаллов и маленького размера, низкая водозащита. В какой-то мере прозрачная задняя крышка... В последние годы новые модели имели перечисленные опции, которые автоматически причисляли их к нетрушным. Новый пам относительно сдержан, и вроде близок к трушному, но вот этот зеленый цифер и водолазики, на мой взгляд, портят все дело, но опять же, это не голубые стрелки. Хотя если этого не было бы, то не было бы и ажиотажа, потому что все лучшее, что Панераи могли сделать, они уже сделали. |
Спасибо, все ясно.
Теперь на ПАМ буду смотреть другими глазами Обратной дороги нет:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:07. |