Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужна помощь в выборе часов для рыбака-охотника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=579505)

topfin 26.12.2021 09:58

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6385180)
Надевайте и носите, только на подоконник не забывайте класть

Три года ношу Эко-драйв.
Все время или под рукавом или в офисе под лампами.
Никогда не клал на подоконник подзаряжаться, тем более по лампу.
Уровень заряда все время показывают выше предмаксимального деления.
Правильный калибр залог успеха.
Под рукавом секундная стрелка засыпает. В полной темноте минутная и часовая спят.
На свету все оживает и показывает время.
20 летние эко-драйвы без замены АКБ обсуждаются в соответствующей теме в разделе Ситизен.

Rana 26.12.2021 10:15

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6385434)
Согласитесь, не без причины, даже если это не высокоточная беспроблемная Certina, а высокоточный беспроблемный и даже иллитный GS

На всё всегда есть причины, иначе откуда взяться следствиям. ;)

Clapton 26.12.2021 10:38

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6385433)
конденсаторные "полгода" в темной шкатулке не протянут

Они на это и не рассчитаны. Эти часы предназначались для активного ношения. А похоронили их скорее всего из за отсутствия возможности подсветки показаний. Но это не точно.

ADVL 26.12.2021 11:38

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6385434)
Заметил
Или безграмотность или троллинг:

Согласитесь, не без причины, даже если это не высокоточная беспроблемная Certina, а высокоточный беспроблемный и даже иллитный GS

Очевидно подобным неконструктивным пассажем вы пытаетесь оправдать свой конфуз по поводу "работающих механизмов" :rolleyes:
Смешно в упор не видеть сути сказанного, а выдергиванием фраз пытаться уличать оппонента в безграмотности и т.п. К таким приемам обычно прибегают от безвыходности, дальше только дураком остается оппонента назвать. Это отлично характеризует говорящего:rolleyes:
Повторюсь, расход в спящем режиме идет, но не на работу механизмов, а поддержание работы электронных блоков, об этом и сказано было далее немного подробнее. Иначе быть не может, время то часы продолжают отсчитывать, выходить из спящего режима и т.д. И никогда не утверждал, что разряда нет в принципе. Нет такого же разряда, как в рабочем, вот о чём речь шла. Суть спящего режима в существенной экономии энергии, она не тратится также как в полнофункциональном режиме. И это должно позволять достаточно долго не заряжать аккумулятор.

Кстати, применительно к моей модели Шоков, по крайней мере, у спящего режима два уровня. Первый через час активируется, второй через 6-7 дней. На первом действительно часовая и минутная продолжают двигаться, на втором отключаются и эти механизмы.

Вообще инструкцию хоть прочитайте, прилагаю выдержки :)
Можете на завод написать гневный отзыв кузьмича о неграмотном производителе, который просит часы заряжать и прокладки менять раз в два-три года :D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6385437)
Три года ношу Эко-драйв.
Все время или под рукавом или в офисе под лампами.
Никогда не клал на подоконник подзаряжаться, тем более по лампу.
Уровень заряда все время показывают выше предмаксимального деления.
Правильный калибр залог успеха.
Под рукавом секундная стрелка засыпает. В полной темноте минутная и часовая спят.
На свету все оживает и показывает время.
20 летние эко-драйвы без замены АКБ обсуждаются в соответствующей теме в разделе Ситизен.

Про Эко драйв не могу сказать, не пользовался и не погружался в изучение. Понятно, что принцип схожий, но возможно реализовано по другому.
У Шоков тоже наверное могут быть отличия в разных моделях, но вряд ли сильно большие

Corvin23 26.12.2021 12:37

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6384155)
Потому что в коробке они в спящем режиме и разряда быть не должно, по идее…

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6385477)
Повторюсь, расход в спящем режиме идет, но не на работу механизмов, а поддержание работы

Так идёт или не идёт расход/разряд?

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6385477)
Очевидно подобным неконструктивным пассажем вы пытаетесь оправдать свой конфуз

Не мой...

Впрочем, в свете ваших скрытых оскорблений, дальнейшую дискуссию предлагаю не продолжать. Вы победили. Разряда в спящем режиме не должно быть
Пойду сделаю репассаж (замену аккумулятора и резинок) своим m5610 2019 года покупки), уже пора, видимо

icontr 26.12.2021 12:54

Разряда батареи может не быть только в случае наличия энергонезависимой памяти что в часах крайне сомнительно. Расход хоть и небольшой но есть, к примеру мои часы когда приближается кирдык батарейке переходят в режим EOL и ходят некоторое время с интервалом секундной стрелки 5сек, если её не поменять переходят в режим EOE где стрелки складываются на 12ч и в течении 2-х недель нужно элемент поменять. Если этого не сделать вся электронника слетает и полностью восстанавливается только в с/ц. Они конечно будут потом работать и без с/ц но вечник "давай до свидания"
Уже есть прецеденты когда у владельцев показывало 31-е ноября, и наверное 32-е тоже ибо там логотип Longines)))

ADVL 26.12.2021 13:52

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6385547)
Так идёт или не идёт расход/разряд?

Не мой...

Впрочем, в свете ваших скрытых оскорблений, дальнейшую дискуссию предлагаю не продолжать. Вы победили. Разряда в спящем режиме не должно быть

Так и не понял, чем вот этот ответ не устраивает. Вцепились в одну фразу выдернутую из контекста и крутите ее как заезженную пластинку, неуклюже изображая непонимание :confused:
Насчет оскорблений без комментариев, особенно на фоне вашего хоровода с залайканными по кругу постами и корявым сарказмом в мой адрес…
Однако согласен с бессмысленностью дискуссии с человеком, который только ищет поводы для придирки в словах оппонента. Был лучшего мнения о вас.

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6384293)
Работающий механизм в моем «гуманитарном» понимании это некие двигающиеся детали. Для часов это стрелки, шестеренки и так далее.
В спящем режиме не двигается ничего, стрелки стоят, т.е. нет механизмов, на работу которых тратится энергия. Мне кажется это очевидно.
Конечно питание идет на какие-то электронные модули или блоки, но они ничего не двигают, т.е. не являются механизмами и не жрут энергию как процессор у компьютера, по крайней мере не должны жрать.
А если жрут, то зачем такой спящий режим нужен, который высаживает аккумулятор за месяц. При чем у меня точно при таком же режиме хранения/использования пару лет как минимум часы держались и вопросов не было, точно не выключались со сбросом в ноль.
В общем по кругу начали ходить, пора завязывать. :rolleyes:
В сухом остатке, есть у солара плюсы и минусы, как и у батарейки. Мнение, что в часах с соларом не требуется ничего делать - ошибочное.
При этом часы на батарейках обычно дешевле процентов на 30 и для кого-то это немаловажно.
Мой посыл изначально в том, что брать солар только ради солара не обязательно. А что кому выбирать - решает каждый для себя сам.

Цитата:

Пойду сделаю репассаж (замену аккумулятора и резинок) своим m5610 2019 года покупки), уже пора, видимо
Просто читайте инструкцию, а уж следовать ей или нет, дело личное ;)

dzer 26.12.2021 18:58

Были у меня когда-то Casio AMW-710 на батарейке, батарейки хватало на 2-3 года, все хорошо, все отлично. Подарил сыну, тот мне жалуется через несколько месяцев, что села батарейка, меняю, 3 недели, снова села батарейка. Я не стал разбираться, что служит причиной такого огромного энергопотребления. Разочаровался я в продукции корпорации Casio, часы выкинул и теперь покупаю только Citizen на Eco-drive. Сарказм, ежели что.
А если серьезно, ну не повезло мне и камраду ADVL с часами от Casio, а вот миллионам других владельцев повезло и даже очень. Лично мне очень нравится Eco-drive от Citizen, возможно это более проработанная технология чем Touch-solar от Casio, но что первая, что вторая имеют право на существование.

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6385611)

Просто читайте инструкцию, а уж следовать ей или нет, дело личное ;)

Прочёл поверхностно инструкцию, рекомендация через 2-3года менять резинки, за гранью добра. Нафига такие часы, если через 3года нужно менять резинки.

Rana 26.12.2021 19:08

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6385905)
Eco-drive от Citizen, возможно это более проработанная технология чем Touch-solar от Casio, но что первая, что вторая имеют право на существование..

7 лет шокам на солярке, пока проблем не замечено.

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6385905)
Прочёл поверхностно инструкцию, рекомендация через 2-3года менять резинки, за гранью добра. Нафига такие часы, если через 3года нужно менять резинки.

ИМХО, это общие рекомендации для всего сразу и не относятся к задней крышке, если Вы её не открываете. А вот, если в часах есть пушеры, которые Вы используете, или головка, используемая для установи различных функций (например, установки таймера), то деградация резинок неминуемая вещь вне зависимости от марки часов, и чем чаще Вы всем этим добром пользуетесь, тем быстрее деградация, а рекомендации даются для каждодневного использования, ИМХО.

dzer 26.12.2021 19:11

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6385928)
7 лет Касио на солярке, пока проблем не замечен..

Вот один из миллионов счастливых обладателей часов от Casio.;)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:32.

© 1998–2024 Watch.ru