Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Выбор первого Rolex. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57497)

Kolbasa 09.02.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 663518)
Привидите пример "понтовых часов" в Вашем понимании понта. Для меня Ваша трактовка этого понятия пока непонятна.
Свое определение понта я написал выше.

Да, и речь все-таки в нашем контексте идет о часах c MSRP около 30т$.

Кстати, в предыдущей дискуссии Вы плавно пришли к выводу, что статус есть в платиновом ДД и его нет в золотом. Т.е. по Вашему получается, что статус создает платина? Как минимум она важнее часов получается?
.

Я не знаю, что такое понтовые часы. Если мне скажут, что Якоб и Ко, это понтовые часы, я отвечу - нет, это часы униформа. Мысль, надеюсь ясна.

Теперь о ДД2 в платине. Такие часы, в моем понимании, покупаются естественно. То есть они являются небольшим звеном и ничем более. Небольшим звеном в цепи успеха. Люди, которые покупают платинового президента, имеют в жизни, если не все, то многое. А разве нет? Зачем вам платиновый ДД, если вы неуспешный человек? Вы что, копили деньги на его покупку? Если копили и откладывали, значит эти часы не для вас.
Про статус и часы, это на этом, да и не только на этом форуме модно поговорить. Что значит статус создает платина? Какой статус нужен человеку, купившему ДД в платине? Мы, наверное, о разных людях говорим. :)

ПС. я прошу не относится к моим словам так серьезно) ни про одни часы не скажу того, что сказал про ДД, но сами часы обязывают. Патек с репетиром не обязывает, а платиновый ролекс да. В хорошем смысле))

jinkade 09.02.2011 02:15

я кстати согласен. про цветной ролекс в принципе. такие часы надо легко покупать...

chess 09.02.2011 02:32

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 664574)
я кстати согласен. про цветной ролекс в принципе. такие часы надо легко покупать...

Треш ...
Два человека бесконечно далеких от мира Rolex,
для которых все модели на одно лицо, рассуждают
о том какой должен быть Rolex и как его нужно покупать :D:D:D
Соглашаясь при этом друг с другом.
Делают это в присутствии как минимум сотни
роликовладельцев, которым недоступно судя по их мнению
понимание что есть Rolex ( самый дорогой часовой бренд :cool: ),
такой юмор только в Рунете можно встретить,
на роликофорумах англоязычных то ли никто не решается
глаза открыть миллионам поклонников марки,то ли
подобные откровения трут нещадно модераторы.
Вы это, следующим номером в ПАМовской ветке просветите
народ какой ПАМ из тех что подороже,покупать и копить ли
при этом на него или из карманных денег его брать,
а то они там не в курсе.

jinkade 09.02.2011 03:05

Олег, а оно со сторны-то виднее иногда...
Далекий от роликоманьячества народ (а такого 99%) реагирует на цветной ролекс однозначно как на сигнал о статусе. С дорогими памами такого шаблона нет, да и не отличить нам обычным людям дорогой пам от простого ) Отсюда и совет, покупать цветной ролик, когда и без ролекса всем окружающим статус владельца понятен - в ином случае его наличие будет неизбежно расценено как попытка выделывания. Понятно что часы покупаются для себя, но какое уж тут удовольствие, когда все окружающие тычат в тебя, гордого часоностца, пальцем?
Вот и весь собсно смысл совета. В чем треш и откуда этот тон - непонятно.

chess 09.02.2011 03:15

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 664589)
Далекий от роликоманьячества народ (а такого 99%) реагирует на цветной ролекс однозначно как на сигнал о статусе. С дорогими памами такого шаблона нет, да и не отличить нам обычным людям дорогой пам от простого ) Отсюда и совет, покупать цветной ролик, когда и без ролекса всем окружающим статус владельца понятен - в ином случае его наличие будет неизбежно расценено как попытка выделывания. Понятно что часы покупаются для себя, но какое уж тут удовольствие, когда все окружающие тычат в тебя, гордого часоностца, пальцем?
Вот и весь собсно смысл совета. В чем треш и откуда этот тон - непонятно.

По поводу тона - смайлики специально поставил,
а по поводу треша - ну блин, предмет обсуждения настолько
объемен и сложен, даже для тех кто глубоко в теме,
что простые советы от людей не раз заявлявших о неразличимости
и одинаковости моделей Rolex выглядят жутко не по делу,
как бы красиво не были выстроены фразы

5Stars 09.02.2011 08:54

Рассматриваю для себя покупку ДД ( именно первого, не второго), но еще не определился с циферблатом. Цвет хочу желтый. Всем очувствующим и кососмотрящим буду говорить, что платина у меня уже есть. Попрошу Ролекс разместить на сайте персонажа в ДД в жз и всех буду посылать туда. :)

Kolbasa 09.02.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 664581)
Треш ...
Два человека бесконечно далеких от мира Rolex,
для которых все модели на одно лицо, рассуждают
о том какой должен быть Rolex и как его нужно покупать :D:D:D
.

Первый я, а второй кто?:)

Это вроде форум и я никого не обидел своими словами и не хотел. Я не знаю, есть ли на форуме платиновые ДД или нет, если есть поговорите лучше с их ыладельцами, они лучше скажут, почему была куплена платина, а не золото.

jinkade 09.02.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 664599)
По поводу тона - смайлики специально поставил,
а по поводу треша - ну блин, предмет обсуждения настолько
объемен и сложен, даже для тех кто глубоко в теме,
что простые советы от людей не раз заявлявших о неразличимости
и одинаковости моделей Rolex выглядят жутко не по делу,
как бы красиво не были выстроены фразы

почему? для роликоманов - да, наверное предмет обсуждения объемен и сложен, но для общества, для которого как раз все ролики отличаются только цветом металла, все очень просто - если ты ходишь в золотом ролексе, то ты или богатый буржуй, могущий себе позволить любое число таких роликов, или ты понторез. если хотя бы что-то в тебе, поведении, одежде, месте обитания итд говорит о том, что ты не богатый буржуй - ты мгновенно становишься понторезом. отсюда и совет что золотой ролекс лучше брать на карманные деньги. unless конечно понторез - есть для кого-то искомый имиж...

Цитата:

Первый я, а второй кто?
я... не любят меня панеристы и роликоманьяки как надоевшую муху ) кроме тех конечно с кем изначально в хороших отношениях и мои посылы по поводу ролекса не способы их испортить... есть еще Alex25 - тоже фанат ролекса. ну и самый скромный Izatis, пожалуй. он никого не раздражает, просто спокойно пишет, что в отличие от всех прочих лакшари марок Ролекс не есть Haute Horlogery (или как это пишется ж)) переодически появляются новые форумчане, которые тоже начинают типа "ролекс - фууу", но быстро перестают почему-то...

ANDREW72 09.02.2011 12:46

Женя, надо нам просто выдать тебе на тест-драйв ролик и пам, скажем на пару недель:) Вдруг и ты заманьячишь.... ну соотвественно вольешься в ряды, так сказать:D

KNB 09.02.2011 12:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 664589)
Далекий от роликоманьячества народ (а такого 99%) реагирует на цветной ролекс однозначно как на сигнал о статусе. ...

И это - правильно, пусть уважают (хоть не всегда в этом признаются даже себе...)
;)

Цитата:

Сообщение от Kolbasa (Сообщение 664708)
Первый я, а второй кто?:)

.. поговорите лучше с их ыладельцами, они лучше скажут, почему была куплена платина, а не золото.

".. потомучта.." (перевод - ну понравились, да?)

;)

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 664856)
почему? для роликоманов - да, наверное предмет обсуждения объемен и сложен, но для общества, для которого как раз все ролики отличаются только цветом металла, все очень просто - если ты ходишь в золотом ролексе, то ты или богатый буржуй, могущий себе позволить любое число таких роликов, или ты понторез. если хотя бы что-то в тебе, поведении, одежде, месте обитания итд говорит о том, что ты не богатый буржуй - ты мгновенно становишься понторезом. отсюда и совет что золотой ролекс лучше брать на карманные деньги. unless конечно понторез - есть для кого-то искомый имиж...

...

;0);0);0)

Коллеги, неужели никому не приходит в голову мысля, что золотой Ролик покупают потому, что он нравится?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:53.

© 1998–2024 Watch.ru