Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Около часовые рацухи времён повального дефицита эпохи расцвета застоя (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=574027)

Serdjio 10.02.2022 09:48

Да...Егорыч, по ходу, не взирая на многие свои положительные стороны характера, был ещё тот живодер..

Коста 11.02.2022 11:41

#Полёт. Первый мистический)

Вложений: 5
И вам не хворать ...

Цитата:

Сообщение от Коста (Сообщение 6413917)
Осенило ночью пару дней назад. У меня же ещё браслет «Полёта» есть. Там клипса вроде на 18 мм. Опоньки. Не поленился, встал, давай в руках крутить, думать. Покружил вокруг остатков браслетов «Ленинграда». Ушки, те что к корпусу часов, прикинул к клипсе! Мамочки родные, то что нужно!! Это прямо праздник какой то, радовался как дитё!

С Полётом интересно конечно, по другому сказать не могу, мистика) С начала «приход» во сне, теперь вот пустой Вернисаж, как будто лежал, меня там ждали.

Прохаживаясь по рядам "воткнулся" взглядом в браслет от Полёта. Отвернулся, посмотрел обратно, он) Поморгал, ущипнул себя) Точно он. Ровно такой же демонстрировал в подборке браслетов из «наследства» Владимира Егоровича.

Наученный горьким опытом, виду не подал. Взял харьковскую зажигалку лежащую рядом и мы с негоциантом разразились долгим диалогом на тему омаж это зажигалки Dolphin или нет. Не придя к общему мнению зажигалку я положил и что бы подсластить собеседнику пилюлю взял по сходной цене браслет «Полёта». Сто рублей русских денег.

Вложение 3369060 Вложение 3369061 Вложение 3369062

Перст господень указующий!)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Коста (Сообщение 6419060)
Пока все изделия в работе и хвастать нечем. Поделюсь находкой из фотоальбома ПЧЗ отца/сына Бродниковских. Дай бог им здоровья и успехов всяческих.

Вложение 3369080 Вложение 3369081

Наткнулся на двусоставной ремешок с эмблемой ПЧЗ на бонке! Не знаю какие это и года, вполне возможно что 90-х. Хотя по моему это кожзам вполне себе совеЙского исполнения.

Задал вопрос авторам фото. Дмитрий сказал что ремешки из 60-х, 70-х годов.

Коста 12.02.2022 09:16

#ЭЧЛ 2.0 Промежуточные итоги.

С точки зрения функционала изделия, всё гуд. Претензии к исходникам и впечатлениям. Всё шероховатости устранил, но Василь Николаевичу презентовать не могу. Промежуточный вариант.

Клипса в области фиксации с ремешком подкачала. Скос и открытая грань, ремешок не фиксируется к клипсе плотно. Штатный на 20 мм ставил, не срастается( Не хочу. Василь Николаевич достоин лучшего к себе отношения.

Подержу ещё на ходовых испытаниях и презентую Александру, бескорыстному стяжателю советских часов. Он сам для них ремешки из кожи шьёт, решит эту задачку как ему нужно будет.

С этими мыслями пошёл к Василию Николаевичу «сдаваться». Дед, 53 года рождения, только усмехнулся и поставил мне толстые шпильки-ушки)

С постановочными фото послал)) только в работе.

Serdjio 12.02.2022 10:47

Столько "непреодалимых" проблем решено, и вот опять! Похоже, сама Природа протестует и вставляет вам палки в колеса. Может стоить изменить форму вашего колеса? Из треугольного в ..да хоть для начала в пятиуголную?

Коста 12.02.2022 15:29

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6426373)
Столько "непреодолимых" проблем решено, и вот опять! Похоже, сама Природа протестует и вставляет вам палки в колеса. Может стоить изменить форму вашего колеса? Из треугольного в ..да хоть для начала в пятиугольную?

Хорошая идея. Замечательно что есть светлые головы, которые не дадут оступиться. помогу, подскажут ... а то и соломки подстелют

Коста 13.02.2022 09:37

#ЭЧЛ 2.0 Ляпистый итог.

Вложений: 6
«предательская» грань(

Вложение 3370158

Решение в принципе очевидно, перевернут клипсы, но масло масленое получается. Плюс не хватает у основания ключей места до рабочей зоны. Только если самому носить. Обидно что не смекнул в начале процесса.

Вложение 3370159 Вложение 3370160

Переделать хочется, да где "лягушек" взять( А так очень симпатично, просто фотки на Петровском гюйсе. Полный "эдикей".

Вложение 3370162 Вложение 3370163 Вложение 3370164

Коста 14.02.2022 10:34

#Чубаров. Фотография

Вложений: 1
Тётушки рассказывали отцу, что он первый фотоаппарат сам собрал/сделал, где то в возрасте 13-14 лет. Из того что знаю о нем, вполне может быть. Как к этому относиться?

Они его любили, поговаривали что и прихватили его в 38-м из за фотографий. Не знаю. Если срок не по уголовной статье был, может и так конечно. Хотя, что он там мог сфотографировать в 17 лет? Партработников на банкете, железнодорожные составы, аэродром, буржуинские листовки, срамные карточки? кто знает.

Вложение 3370689

Но видимо людям так проще думать было. Хоть какое то объяснение.

Коста 15.02.2022 15:10

Вложений: 2
При первой примерке посадил клипсы Полёта на гексагонального Ленинградца от ЗИМа. Что стилистически в корне не верно и карается несколькими статьями Говноководства от Лебедева отца, сына и святого перегара.

Охолонув и осознав вопиющий диссонанс вспомнил о первом опыте сращивания браслета, поспешил обратиться к оному. Сразу всё заиграло новыми красками и чувство прекрасного испытало приятную усталость от удовлетворения.

Больше здесь выдумывать и накручивать не хочется.

Вложение 3371732 Вложение 3371733

Zalcburg 15.02.2022 18:44

Уважаемый ТС, ввиду того, что тема окончально скатилась в стилистику Живого журнала, а для этого есть соответствующий ресурс, рекомендую завести себе страницу на этой блог-платформе. Здесь хоть и офтопик, но тема становится все более личной, вызывая не всегда приятные отклики, поэтому извините, но закрываю по п.4.4.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:25.

© 1998–2024 Watch.ru