|
Задал на французском форуме вопрос про хомаж-часы в целом, есть ли у них определение этому понятию, а также про двойные стандарты в отношении Гета, ММ, некоторых моделей Ориент (!!!) (если в отношении первых двух я еще как-то могу понять и быть может даже принять логику, то в отношении такого заслужинного производителя, тем более в сравнении с рядом новоделов - не могу соершенно!!!) с одной стороны и часов типа Штайнхарт (раз уж именно они прописаны в официальном ответе на вопросы форумчан) - с другой! Интересно, что там напишут. Потом сообщу здесь.
З.Ы. А ведь ув. ВованВованыч дал очень хорошее определение этому понятию! Как с ним (этим определением) быть? З.З.Ы. По поводу раскрученности Штайна. На том же французском форуме вбил в поисковик его название, чтобы отобразились топики с его участием (в названии). Знаете, сколько их там набралось за всю историю того форума? 36 штук!!! Т.е. там и интереса-то к сему произодителю нет в принципе. В данном случае пишу это даже без негатива - а как интересный факт о территориальной популярности того или иного "бренда". Например, у французов очень популярна Стова - более 300 топиков поиск выдал. Она обошла и Ориент (порядка 140 топиков), и Номос (порядка 120 топиков). Ролекс - тоже 300 результатов - наверное, больше поиск там не показывает просто. На самом деле это отдельный интересный сюжет исследования, если удастся развить можно отдельную тему интересную сделать. |
[quote=Mafia;649080]
Цитата:
|
С утилитарной точки зрения абсолютно верно, но речь о часах и тех для кого часы нечто большеее, чем прибор для измерения времени.
|
Пока что у французов высказано такое высказано мнение - дизайн Ролекса и Пама стал "общественным достоянием" (domain public) и потому неважно, кто его воспроизводит. В этом контексте говорить о хаммаже вообще бессмысленно!
А в качестве возможных разных подходов в отношении к маркам было такое мнение: Штайн - Швейцария, а Гетат и ММ - нет, вот и вся разница. |
Цитата:
У меня простой вопрос: "Какого такого рода!" Вся предыдущая ветка на 15! страниц сводилась к вопросу "Почему именно эти?" и явном неумении сторонников запрета аргументированно объяснить свои действия и предпочтения хоть чем-то за исключением "субъективности". Коллеги "грош нам всем цена будет" не когда будет продаваться "подобный род", а когда люди, инициировавшие (и осуществившие) процесс запрета на "подобный род" не смогут профессионально аргументировать свою позицию... Что в конце конце-концов и приводит к появлению крайне неудачного пункта Правил: Запрещается 2.5.1 Размещение объявления о продаже часов типа "хомаж" (homage), которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов. (1 балл) Ну не может запрещающая норма быть бланкетной, блин! Я лично просил внести изменения в Правила, но не таким же способом... Предлагаю, во избежании дальнейших непоняток изменить п.2.5.1 Правил, изложив его в следующей форме: "Запрещается размещение объявления о продаже часов массового производства (от 5 экземпляров и более), при изготовлении которых нарушены известные имущественные права интеллектуальной собственности, срок действия которых не истёк. В частности - запатентованый вид отдельных элементов дизайна. Например: http://isdv.upv.cz/obr/ozwipo/598/736598.jpg http://www.horologist.com/images/RolexCrownSML.jpg |
KNB, прекрасное суждение о "грош нам всем цена" и по-моему хорошее предложение. Ну любой пример должен быть хотя бы в двух количествах, чтобы не было ощущения, что это придумано под кого-то одного. Т.е. нужен еще один рисунок.
И это не решает вопроса о двойных стандартах Штайн - Ориент. |
Цитата:
Полагаю, что под Ваше определение термин "реплика" более подходит. Впрочем, подделку как ни назови, она оригиналом она от этого не станет. |
Цитата:
не совсем понял правда зачем знакРолекса ведь имитация Ролекса скорее в общем дизайне-интеллектуальной собственности не размещать же лого 5 немецких фирм-поставщиков пилотов и пример со скобой вполне достаточен Цитата:
|
Цитата:
даже правописание это слова непонятно, я уже не говорю о точном юридическом толковании этого понятия, на сегодняний день никто в мире не дал точного его определения |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:57. |