|
Вложений: 3
Корпуса похожи, но часы при этом ощущаются на руке по разному. Браслет у новых удобнее для моего небольшого запястья. Не могу сказать, что какие-то из часов хуже или лучше. Циферблат на новых нравится больше. Самое большое для меня отличие это сапфир или хезалит, второй более "ламповый" однозначно, при этом "молочное кольцо" на сапфире никак не напрягает и циферблат видно четче. Ношу сапфир исключительно из практических соображений. Тут бытует мнение, что 3861 уже как бы "не тот мунвотч", я отчасти его разделяю, поэтому с хезалитом бы брал только 1861, а с сапфиром любой. 321 не рассматривал для себя.
|
Исходил из логики что 3861 будет еще долго выпускаться и купить его всегда можно будет. А вот 1861 уже больше не будет, поэтому сейчас лучше их взять. Но отношусь к ним больше как к коллекционным, хотя и ношу периодически под настроение.
Если нет особой тяги к историческому бэкграунду, и предполагается постоянное использование по назначению, то наверное лучше 3861. Космический флёр все равно остается :) Сапфир практичнее, хезалит аутентичнее - тут уж индивидуальные предпочтения. Я бы еще отметил чуть меньшую толщину хезалитовой версии против сапфирового сэндвича, для меня некоторое значение это имело, хотя в цифрах не замерял, чисто по ощущениям. Ну 321 это вообще отдельная тема :) |
На 1861 самые трушные
На 1863 чуть практичнее за счёт сапфира, но и подороже Плюс ещё в том, что механизм видно, а он красив 3861 новый этап развития, но мне вот браслеты не понравились совсем |
Да, добавлю что отсутствие стоп-секунды на 1861 прямо неудобство по нынешним временам. Впрочем можно рассматривать как еще один элемент общения с олдскульной механикой :)
|
Цитата:
Даи 1863 не так, чтоб красив Цитата:
|
Цитата:
Добро пожаловать в Общество зануд! Возьмите себе стул Вообще-то, у этого, как вы выразились, стула, нет спинки, так что технически это табуретка Похоже, у нас новый председатель! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это как с Россией, что есть преемник СССР - вроде по факту и не сравнить даже близко, но де-юро все же правда. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:58. |