Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   SEIKO Prospex Alpinist SPB121J1 vs Longines conquestL 3.777.4.99.6 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568561)

lomatin 09.08.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6270085)
Если Вы про Свотч, то завод давно уже в Швейцарии;)

Своч это пластиковая штамповка, их робот делает.

А сК нет, это металлические часы, посмотрите в магазине, в жизни не поверю, что это пилили в свиссии, китай.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6270085)
Компании, которые я валяются законодатели моды? Компании, которые задают уровень, который никто не может достигнуть?

Это уж точно не про сг. Никто особо их дизайны не заимствует, берут у АП, ролекса, сейко.

Сделать часы на минимальных допусках, с качественной полировкой, это делают все производители, сг не одиноки.

startgamen 09.08.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6270043)
У Иппонцев и "4" должна быть исключением ;)

А так и есть :) У недавней лимитки Сейко за 2К+ которая вся в зарацу, супертонкая и все такое именно 4... мех

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6270097)
Сделать часы на минимальных допусках, с качественной полировкой, это делают все производители, сг не одиноки.

Все таки таких граней как у ГС нет ни у кого. Не факт что оно другим нужно, но факт такой есть

lomatin 09.08.2021 17:08

Цитата:

Сообщение от startgamen (Сообщение 6270108)
Все таки таких граней как у ГС нет ни у кого. Не факт что оно другим нужно, но факт такой есть

Смотрел сравнения гс и ситизен с ролексом, ну н з, в лупу разница есть и то , мнения разные, и действительно не всем это надо.

Есть мнение, что у свисс часов лучше браслеты, чем у японских. Для каких то моделей это верно, но во многих случаях причиной такого мнения является то, что на швейцарских часто браслеты просто толще, да и вообще много лишнего металла.
И не только в металле излишество - золотой механический хронограф с водозащитой 600 м ....это не сейко )))

startgamen 09.08.2021 17:13

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6270118)
Есть мнение, что у свисс часов лучше браслеты, чем у японских

Полностью согласен. У Хрономастера вообще плохой браслет, я его даже снял. У ГС получше, но до браслетов Ролекса и Омеги далековато им

kappelan 09.08.2021 17:13

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6270070)
Ничего нету.

Я на точности не заморачиваюсь, но даже я заметил что мои механичекие Хамильтон и Лонжин идут точнее, чем механические Сейко за плюс-минус те же деньги.

Остальное уже вопрос личный предпочтений по дизайну.

Цитата:

Японцы не пишут на часах за 40 баксов сделано в джапан, а только джапан мувт, a вот своч группа пишет свисс мэйд на 40 долларовых часах весьма китайского вида. Причём, ни лвмх, ни керинг, ричмонт в подобном замечены не были.

Ну давайте не прыгать в стороны от Свотча до Ричмонда. Вы знаете насколько процентов Альпинист именно японский?

Цитата:

Спорные дизайны, тут вкусовщина конечно, у омеги далеко не всё нравится, созвездие может, это не Ролекс и не ГС.

У Омеги годами проверенные и ставшие иконами модели. Симастер, Спидмастер, Акватерра... Это факт.

Цитата:

СГ это маркетинг прежде всего, для меня слишком много его, чтобы покупать.

А Альпинист - это форумные хайпы. Чем это лучше, чем маркетинг?

lomatin 09.08.2021 17:45

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6270122)
Ну давайте не прыгать в стороны от Свотча до Ричмонда. Вы знаете насколько процентов Альпинист именно японский?

У Омеги годами проверенные и ставшие иконами модели. Симастер, Спидмастер, Акватерра... Это факт.

А Альпинист - это форумные хайпы. Чем это лучше, чем маркетинг?

Насколько японский альпинист, н з. Это вообще-то не особо дорогие часы, изначально тул вотч в какой-то степени, их производят 60 лет, эту линейку. Не думаю что прямо важен % японских деталей, тут больше прагматизма, чем люкса.

Да и вообще, свисс мейд это уже лакшери что-то, а 40 долларовый свисс мейд даже не аффордабл, а какой-то панк лакшери скорее.

Япония не синоним лакшери, а только знак качества некий, сейко это вообще часы для жизни, люкс это ГС, кредор итд.

Альпинист наверное вдохновлён эксплорером, да, но было это так давно, что все и забыли,так что это не форумный хайп а 60 лет традиция, народный ролекс эксплорер, с качеством но без понтов.

А вот омега, это уже во многом новодел, воскрешенный свочами полуживой бренд. Дизайны другие, всё другое, маркетинг машина заработала, проплатили Бонда, дело пошло.

gromm 09.08.2021 21:11

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6270152)
их производят 60 лет, эту линейку

С перерывом в 30 лет))) Ну хватит уже полуправда и домыслы на вентилятор накидывать. И Омега не новодел. Именно она стал ядром для формирования СГ

Mechanic 09.08.2021 21:31

Цитата:

японский альпинист .... их производят 60 лет, эту линейку.
----поскипано----
омега.... новодел, воскрешенный свочами ...

Угу. Т.е. скажем Спидмастер который производился на 861/1861 с 1968 года непрерывно (а до того на 321) - новодел, а Альпинист которые делали на разных калибрах в разное время с перерывами не новодел, а вполне себе классика. :);) Ясненько. :)

kappelan 09.08.2021 21:36

Цитата:

Насколько японский альпинист, н з. Это вообще-то не особо дорогие часы, изначально тул вотч в какой-то степени, их производят 60 лет, эту линейку. Не думаю что прямо важен % японских деталей, тут больше прагматизма, чем люкса.

В Лонжине важно, а в Сейко не важно?

Цитата:

Япония не синоним лакшери, а только знак качества некий, сейко это вообще часы для жизни, люкс это ГС, кредор итд.

Сейко - это часы для жизни, а Лонжин для чего? Для смерти? :rolleyes:

Насчет качества - сходите в ветку про Альпинист почитайте про спешащие и отстающие часы.

Цитата:

А вот омега, это уже во многом новодел, воскрешенный свочами полуживой бренд. Дизайны другие, всё другое, маркетинг машина заработала, проплатили Бонда, дело пошло.

Спасибо смешно было.

Бонд и в Ролексе и в Сейке прыгал и что?

Вообще забавная логика. Нет маркетинга - настоящие часы. Есть маркетинг - отстой.

https://pbs.twimg.com/media/EeLvADhWoAEecA1.jpg

lomatin 09.08.2021 21:58

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6270342)
В Лонжине важно, а в Сейко не важно?

Сейко - это часы для жизни, а Лонжин для чего? Для смерти? :rolleyes:

Насчет качества - сходите в ветку про Альпинист почитайте про спешащие и отстающие часы.

Спасибо смешно было.

Бонд и в Ролексе и в Сейке прыгал и что?

Вообще забавная логика. Нет маркетинга - настоящие часы. Есть маркетинг - отстой.

Да я как-то об отстое не помню чтобы упоминал. Лонжин вполне себе часы, время показывают, бренд на слуху, в т ч в России, доступное лакшери такое.

Маркетинг у всех есть, но в случае с сг изделиями для меня его слишком много. Сейчас и Сейко по этому пути пошли кстати, что печалит.

Омега да, новодел в какой то степени, сравните до и послесвотчевские часы, там разное. Они и сами говорят, что раскрутили производство на деньги вырученные от продажи пластиковых свочей.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:28.

© 1998–2024 Watch.ru