Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Какие будут цены новой коллекции? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56729)

alexspb 29.01.2011 21:18

Она может и не будет хуже.Но она должна быть дешевле , поскольку сделана в России.

NamarElgert 29.01.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 651514)
Для часов год разработки механизмов далеко не настолько важен, как для паровозов.
Что сейчас ставится в большинство швейцарцев? 20 летней давности разработки ETA 2824-2,
2892 и Unitas 6497 (лет 50 по моему). (Ронду с Мийотой, Селлиту и прочее не рассматриваем по понятным причинам).
На этом фоне разработки Ракеты выглядят на весьма неплохом уровне-главное это качество сборки и настройки.
Так чем Ракета будет хуже например, Грованы или Candino?

Проводя аналогию с паровозами я имел в виду не механизм, а то, что сейчас, спустя десятки лет, нам пытаются представить в сущности абсолютно те же модели с чуть измененным дизайном и более отвечающими современной реальности материалами. Вот только тогда цена на эти часы была вполне рядовой и они были доступны для абсолютно любого гражданина СССР, а сейчас? Ну вот представьте себе человека, у которого есть в кармане некая не очень большая сумма денежных знаков, на которые он себе планирует купить часы. Представим при этом, что человек очень ностальгирует по советским часам и хочет купить именно их. Ну и вот, что он купит: Востоковскую Амфибию с ее противоударностью, отличным корпусом из нержи и герметичностью в 20 ати и, в некоторых моделях очень неплохим дизайном, или вот эту Ракету новую, недотягивающию по некоторым показателям до Востоковских изделий? При том, что Ракета будет стоить в десять раз больше.

Я ведь сейчас привел пример только российского производителя, а сколько подобных контрпримеров можно привести, взяв за основу нероссийские часы?

Я просто ситуацию вижу так: делать что-то массовое популярное? - неее, у нас на это денег и терпения не хватит (запустить/купить/настроить/обслуживать), делать некий эксклюзив? - нееее, енто мы не потянем (ибо нет разработок никаких). Ну тогда чё? - а давайте мы будем выпускать абсолютно то же, что и полвека (немного утрирую) назад и скажем всем, что это круто и на каталоге Гагарина нарисуем и самолет, который был снят с производства лет за 20 до появления часов под брендом Ракета. Ну а чё?! Пипл схавает!

Ну и как это все воспринимать? Иначе как неуважение не получается.

Грустно это все, господа. Очень грустно.

ur3aga 29.01.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 651548)
Она может и не будет хуже.Но она должна быть дешевле , поскольку сделана в России.

Наивно пологать, учитывая развал производства. Скажите, а был ли ракетовский 2609 лучше буржуйских механизмов? или постсоветские кейсы и механзмы отличались качеством и высокой культурой производства? Дешевле швейцарских фирм может механизмы и будут, но качествеными сильно сомневаюсь. Как человек не отдаленный от производства, пусть и не часового, но могу сказать, что "качество" так просто от голого желания не получится. Потом идем на счет дешевле. чтобы было дешево, надо чтобы часть русских ну и заодно кусок нас - хохлов и может еще кого одели эту ракету. Но пока лично я низачто не куплю 2609 за 500 баксов. Боюсь что пока потенциальными покупателями будут коллекционеры, свихнувшиеся на часах и поцреоты. Делать штучные товары возможно и ручной сборки - тоже вариант, но делать это из 2609 - маразм! Это как лепить из вашей калины машину для алигархов. Мне нравится советская "ракета", нравится даже больше полетов или архаичных побед. Я ношу двадцатичетырех часовую вахтенную ракету, которая в конце восьмидесятых была самими дешевыми часами которые были в магазине, но говорить что это вдруг начнет стоить дороже японцев!... Хотя поживем и посмотрим, может там будут интересные часы, с двунедельным заводом, с термостабилизацией баланса и всякими там календарями в хорошем нержавочном корпусе, тогда и полторы тысячи за такое заплатить не грех, а пока за 2609 500 долларов ялично не заплочу. Это как за луч белорусский просить пять сотен баксов.

siealex 29.01.2011 23:13

Лучше бы возобновили производство 3031 - фанатов было бы значительно больше...

NamarElgert 29.01.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 651755)
Лучше бы возобновили производство 3031 - фанатов было бы значительно больше...

Идея неплохая, но учитывая, что 2609 планируют продавать за 700 евров, сколько тогда будет стоить 3031? Пару-тройку тысяч? Смешно. Да и нет, похоже, возможностей для выпуска часов на этом мехе. Так что: Мячты Мячты :(

SergeK 30.01.2011 03:51

Коллеги,
простите, но возникает очень стойкое ощущение, что многие еще остались в тех годах. И думают и (наверное) делают все так же.
Увы, сейчас все по другому. Люди, формирующие основу платежеспособного спроса, разделяются по сегментам существенно сильнее.
И восприятие часиков в привязке "а вот помню .что советские часы были дешевыми" характерна для не особо большого сегмента. Я, например, не застал :)
Первая "слава" (дата-день) шла уже с надписью "сделано в России".

Мы тут на самом деле ковыряем (извините) в носу, пытаясь понять мотивацию покупателя. Если тут есть маркетологи по часовой рознице, может быть они смогут дать прогноз, более-менее внятный, ибо это их работа.

ЗЫ 3031 куплю однозначно!!!! Ракетчики - смотрите, на глазах формируется ЦС :)

siealex 30.01.2011 10:07

В одном из интервью говорилось, что вся документация по 3031 в полной сохранности...

ur3aga 30.01.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 652167)

ЗЫ 3031 куплю однозначно!!!! Ракетчики - смотрите, на глазах формируется ЦС :)

А за 10 000 долларов купите этот 3031?

SergeK 30.01.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от ur3aga (Сообщение 652342)
А за 10 000 долларов купите этот 3031?

Нет, потому что это мой годовой бюджет на часики :(
Я лучше в разбивочку, чтоб удовольствие весь год было.

Но с другой стороны, возможно да. С моим дизайном, ручной сборкой. Но это уже не серийник получится...

ur3aga 30.01.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 652167)
И восприятие часиков в привязке "а вот помню .что советские часы были дешевыми" характерна для не особо большого сегмента. Я, например, не застал :)
Первая "слава" (дата-день) шла уже с надписью "сделано в России".

Я не о привязке к сигментам, а о том что тогда было. Советские часы брались за бугром, не от того что отличались гипервысокой культурой производства и качеством, а отличались низкой ценой. И речь не только о ракете! Даже если посмотреть на историю развития предприятиий по выпуску асов, то все было подчинено удешевлению и массовости. 2609 на сколько я знаю и был создан как супертехнологичный, суперремонтопригодный и при этом по возможности дешевый. Такой себе запорожец. Только автомобиль был отвратительный, а вот механизм 2609 весьма и весьма недурной, но он небыл выдающимся и посему как-то стыдно из этого "запорожца" делать что-то такое, чтобы за это просить 500-700 баксов. В хорошем кейсе с минеральным стеклом и с 2609 или его модификацией часы могут стоить не более 150-200 баксов. Иначе конкуренция не даст поднятся заводу. К примеру весьма не дурной аэроматик непонятного происхождения, в нержавке, с хорошим стеклом, пусть краденным, но пилотским дизайном, и с кварцевой Рондой с календарем и врочими прибамбасами а-ля индикатором день-ночь стоит 100 евро. Так вот вопрос, у кого больше шансов быть проданным у среднестатистического покупателя, для которого все эти 2609 и т.д. пустой звук? Более простой пример, в киевском цуме как-то бегло посмотрел на стрелы, вернее на ценники, и увидел цифры порядка 8000 грн, что около 1000 долларов. Может за год уже изменилась цена, но за стрелу я бы при возможности отдал бы 1000 долларов. Но то хоть понятно за что будет отданы деньги. Или пример с "лучем". Как бы белоруссы не расказывали про качество своих часов, потребитель берет более дешевую и откровенно поганную китайскую туфту, ибо с точки зрения обычного потребителя ценность (не путать со стоимостью) Луча и китайского ширпотреба как часов одинакова при разной стоимости. Посему как бы маркетолог не пытался, впарить 2609 пока еще непонятного качества по стоимости выше чем японские аналоги, будет тяжело. А вот при наладке в серию вполне дешевого 2609 и адекватного по стоимости хронографа, потом скажем сверчка-будильника корпусов, стрелок и циферов, глядиш и пойдет по рынку ракета. Глядишь и всякие там Аристо, юнкерсы и гамбурги с полукитайскими аэроматиками купят ракетовский механиз для своих часов. Вот мо ИМХО

Часовой пояс UTC +3, время: 12:52.

© 1998–2024 Watch.ru