Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор кварцевых Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=565027)

olfagp 12.04.2021 19:39

Значит никто из владельцев 225 не смотрел 013ую? Интересно отличается ли цвет циферблата.

free 16.04.2021 08:54

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6177140)
Значит никто из владельцев 225 не смотрел 013ую? Интересно отличается ли цвет циферблата.

У этих моделей одинаковые циферблаты. Последняя, толще, из-за нового механизма, быстрой смены часа. Сейчас самое главное напишу - читаемость у тех и у тех не очень комфортная. Санберст циферблат темного синего цвета и стрелки затрудняют мгновенное считывание показаний. Как ни странно, но именно в этом виновник санберст синего цвета. Если он был бы лаковым, как на старых моделях или последних моделях с GMT, это было бы лучше. Необходимо определенное время и смена угла, чтобы определить время. Это касается сайберст синего цвета. Такой же шампань читается лучше, стрелки полированные. Но идеальная считываемость это чёрный цвет, он чуть матовый в этой линейке и стрелки не полированные, а матовые. И дата в цвет циферблата, что не скажешь о синих.
Ещё совет, ищите модели с пятизвенным браслетом. Это тоже линейка херидэйдж, но, там классный и другой корпус "44", который очень красив и пропорционален, браслет сделан как лента - он одной ширины по всей длине и мягче и много других преимуществ, как визуальных, так и эксплуатационных.
И никто не отменял все это смотреть и мерить перед покупкой. ГС надо "полюбить", это не приходит сразу и с одной моделью) нужны годы и опыт пользования ими-;)

---
Нравится циферблат, но ушки для меня некрасивые. Носить такие часы не смогу.
https://www.grand-seiko.com/jp-ja/collections/sbgp005
---

Не смотрите их по картинкам, их надо мерить, у этой модели самый интересный корпус часов из линейки кварца (да и не только) ГС.

Шампань - очень хороший вариант, раз посмотрев на этот циферблат в свете ламп и солнца вы потеряете покой) но, обязательно с синей секундной стрелкой!

olfagp 16.04.2021 15:22

free
Спасибо за подробный ответ!
Я тут нашел обсуждение 013 и 225.
Пишут что цвета отличаются.
https://www.watchuseek.com/threads/s...ences.5231177/
Может, мало отличимы.
Мне в 005 не нравится полировка на ушках. Понятно что это что-то очень «японское» и исключительное. Но как-то опасаюсь разочарования от покупки в этом корпусе. :)

То есть браслет sbgp005 не сужается? Все звенья браслета одинаковой ширины?

free 16.04.2021 15:53

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6180975)
free
Спасибо за подробный ответ!
Я тут нашел обсуждение 013 и 225.
Пишут что цвета отличаются.
https://www.watchuseek.com/threads/s...ences.5231177/
Может, мало отличимы.
Мне в 005 не нравится полировка на ушках. Понятно что это что-то очень «японское» и исключительное. Но как-то опасаюсь разочарования от покупки в этом корпусе. :)

То есть браслет sbgp005 не сужается? Все звенья браслета одинаковой ширины?

Да нет там отличий) если вот старые модели брать, да, там от темно зелёного до черного переливы будут, но их уже точно не найти новыми 017, 019 модели, по моему так назывались, и мелковатые они, 39 мм и даже чуть меньше.

Полировка на ушах - прекрасно, грани вокруг и полированные и сатин, это надо держать в руках)) только так, а не по фото.

На пятизвенных браслетах кварца - браслет ровный по ширине, не сужается. Все звенья одинаковые, это очень удобно, как оказалось, при его "гибкости и мягкости" облегания запястья.
Плюс ещё в новых моделях - быстрая смена часа и плюс 100кр сразу за это удовольствие, сейчас чуть меньше, но тоже значительное увеличение в стоимости и для смены даты, да, надо крутить все 24 часа, как на Омеге, а не как на предыдущих херитейдж - один поворот, щелчок и дата поменялась

sonirk 16.04.2021 17:55

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 6180997)
На пятизвенных браслетах кварца - браслет ровный по ширине, не сужается. Все звенья одинаковые, это очень удобно, как оказалось, при его "гибкости и мягкости" облегания запястья

Вы точно уверены в том, что браслет различный по ширине с 3-х звенным? Я всех из них держал в руках и прямо рядом сравнивал. Они оба 19 см и сужаются до 18, всего на миллиметр, что визуально вообще не заметно. На кварце - только такие (не скажу по дайверам). 5-ти звенный браслет в стали вообще еще и легче на 12 граммов. И уж точно никак не шире.

free 16.04.2021 18:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 6181086)
Вы точно уверены в том, что браслет различный по ширине с 3-х звенным? Я всех из них держал в руках и прямо рядом сравнивал. Они оба 19 см и сужаются до 18, всего на миллиметр, что визуально вообще не заметно. На кварце - только такие (не скажу по дайверам). 5-ти звенный браслет в стали вообще еще и легче на 12 граммов. И уж точно никак не шире.

Правда ваша)
Но, такое и заметмть невозможно почти))
Верхнее звено - 19 следующее за ним - 18,5 следующее за ним 18 и дальше все 18. Визуально вообще никакого сужения не видно. Это касается 5-ти звенного браслета, по другим сейчас не скажу.

Exact 18.04.2021 10:55

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6173507)
Ребята, давайте рассмотрим гс кварц в цвете шампань. Тоже очень нравится этот цвет.

Если еще актуально, то на авито вчера новые sbgv205g выставили. Продавец из Москвы.

alex919rr 18.04.2021 17:52

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6182383)
то на авито вчера новые sbgv205g выставили

поиск их не находит сегодня, к слову.

Mstv 07.05.2021 16:25

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6171715)
Belyaev Konstantin
Забыл написать: На замену. Ат продам.
Почему продаю: это довольно интересно) Дело в том, что я работаю на дому. Часы для меня — это «рабочий костюм». Я очень люблю часы. Но не люблю их носить весь день. Работаю я от 2 до 5 часов день. В среднем ношу часы 2-3 часа в сутки. Получаю эстетическое удовольствие и отслеживаю рабочее время. А бывает так, что я не ношу часы половину недели. В период карантина я их практически не носил. Так вот в этих моих условиях механика мне просто надоела. Многие скажут — часы вообще не нужны в моем случае. Но нужны: как эстетическая мужская вещь и как «рабочий костюм».

Олег, не советую сразу продавать АТ, возьмите паузу. Может так статься, что через год ГС будут проданы, а вы вернетесь к старой доброй АТ.
Сам являлся владельцем АТ в прошлом, той, что с рамкой, мид сайз. И сравнивая АТ и ГС, что сейчас на руках (SBGV223G), могу сказать, что АТ интереснее как часы, у ГС довольно выхолощенный, такой "холодный" дизайн, и они могут быстрее надоесть.

Может стоит, помимо кварца, рассмотреть вариант механики с ручным заводом, вполне может вписаться в ваш режим.

olfagp 16.05.2021 11:57

Mstv
Спасибо за Ваше мнение! Я пока на паузе. 225ой нет. Остальное под вопросом. Ат отдыхает в боксе.:)

А как Вам браслет на гс? Можно попросить фото ат и гс вместе? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:26.

© 1998–2024 Watch.ru