|
Значит никто из владельцев 225 не смотрел 013ую? Интересно отличается ли цвет циферблата.
|
Цитата:
Ещё совет, ищите модели с пятизвенным браслетом. Это тоже линейка херидэйдж, но, там классный и другой корпус "44", который очень красив и пропорционален, браслет сделан как лента - он одной ширины по всей длине и мягче и много других преимуществ, как визуальных, так и эксплуатационных. И никто не отменял все это смотреть и мерить перед покупкой. ГС надо "полюбить", это не приходит сразу и с одной моделью) нужны годы и опыт пользования ими-;) --- Нравится циферблат, но ушки для меня некрасивые. Носить такие часы не смогу. https://www.grand-seiko.com/jp-ja/collections/sbgp005 --- Не смотрите их по картинкам, их надо мерить, у этой модели самый интересный корпус часов из линейки кварца (да и не только) ГС. Шампань - очень хороший вариант, раз посмотрев на этот циферблат в свете ламп и солнца вы потеряете покой) но, обязательно с синей секундной стрелкой! |
free
Спасибо за подробный ответ! Я тут нашел обсуждение 013 и 225. Пишут что цвета отличаются. https://www.watchuseek.com/threads/s...ences.5231177/ Может, мало отличимы. Мне в 005 не нравится полировка на ушках. Понятно что это что-то очень «японское» и исключительное. Но как-то опасаюсь разочарования от покупки в этом корпусе. :) То есть браслет sbgp005 не сужается? Все звенья браслета одинаковой ширины? |
Цитата:
Полировка на ушах - прекрасно, грани вокруг и полированные и сатин, это надо держать в руках)) только так, а не по фото. На пятизвенных браслетах кварца - браслет ровный по ширине, не сужается. Все звенья одинаковые, это очень удобно, как оказалось, при его "гибкости и мягкости" облегания запястья. Плюс ещё в новых моделях - быстрая смена часа и плюс 100кр сразу за это удовольствие, сейчас чуть меньше, но тоже значительное увеличение в стоимости и для смены даты, да, надо крутить все 24 часа, как на Омеге, а не как на предыдущих херитейдж - один поворот, щелчок и дата поменялась |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Но, такое и заметмть невозможно почти)) Верхнее звено - 19 следующее за ним - 18,5 следующее за ним 18 и дальше все 18. Визуально вообще никакого сужения не видно. Это касается 5-ти звенного браслета, по другим сейчас не скажу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам являлся владельцем АТ в прошлом, той, что с рамкой, мид сайз. И сравнивая АТ и ГС, что сейчас на руках (SBGV223G), могу сказать, что АТ интереснее как часы, у ГС довольно выхолощенный, такой "холодный" дизайн, и они могут быстрее надоесть. Может стоит, помимо кварца, рассмотреть вариант механики с ручным заводом, вполне может вписаться в ваш режим. |
Mstv
Спасибо за Ваше мнение! Я пока на паузе. 225ой нет. Остальное под вопросом. Ат отдыхает в боксе.:) А как Вам браслет на гс? Можно попросить фото ат и гс вместе? :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:26. |