Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор околоспортивных часов - часть заключительная (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=563502)

Stavr1976 18.04.2023 14:08

Иваси значительно лучше сели. Хоть я и не любитель пилотов

VogelS 18.04.2023 19:13

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 6705793)
В общем поступим так. Поскольку уже договорился с продавцом хрона от Картье - съезжу посмотрю, даже самому интересно (для общего кругозора), что это за зверь. Хотя и не рассматриваю его как реального претендента на покупку. А в дальнейшем, что подвернется быстрее и дешевле (кварцевый средний Танк Маст или ИВЦ Марк 18), то и куплю. Ну если подвернется Калибр де Картье в среднем размере, то тоже подумаю ;)
P.s. Как же разительно в лучшую сторону смотрятся ИВЦшные пилоты на ремне все таки...

у иваси уши торчат - они вам велики.

Malphas 19.04.2023 11:33

Вложений: 5
Доброго всем дня!

Вчера встретился с продавцом хрона Картье (милая семейная пара лет 60). Впечатления ниже:

- часы действительно в состоянии "минт". Редко когда встречаю такое что бы 20-и летние часы и не усталые-убитые-унылые. Следы полировки отсутствуют, царапинку нашел одну, притом искал с лупой.
- размер самый раз. На картинке кажутся привычно больше чем на самом деле. Сидят прямо образцово-показательно для классики. Окончательно убедился в том, что не хочу меньше (так что современный Танк Маст с кварцем - прощай!), ни стиль, ни образ, ни внутренне восприятие не дадут мне комфортно носить более мелкие "прямоугольники"
- хрон работает, хотя и абсолютно не нужный им рудимент. Насчет калибра не знаю, с одной стороны это вроде как весьма продвинутый кварц в отличии от того что ставил Мюллер и проч., с другой стороны понимаю - что если что не так он абсолютно неремонтопригоден.
- ценник в 150 к. - не знаю, сейчас время такое, что цены относительны. С одной стороны старая и не ходовая модель, с другой удобная и в отличном состоянии...
- как ни странно, но браслет в целом не выбесил - он вполне себе удобный и вполне гармоничен - вот бы не думал, что скажу подобное про Танки Картье, которые раньше воспринимал только на ремне.

Остается главный вопрос на который я так и не могу себе ответить - это все таки классика пусть менее актуальная, но все таки котируемая или уже древняя никому не нужная "пенсионерская" модель, а попросту старье.

rustic 19.04.2023 11:52

Линейка актуальна
https://www.cartier.com/content/imag....jpg/w2560.jpg

dmitrijshulc 19.04.2023 12:06

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 6706732)
Остается главный вопрос на который я так и не могу себе ответить - это все таки классика пусть менее актуальная, но все таки котируемая или уже древняя никому не нужная "пенсионерская" модель, а попросту старье.

а как сами воспринимаете, точнее к чему склоняетесь. попадалось не раз мнение, что старьё, это хоер линк и смп300 браслеты. и что Вам до того, что какой то там дилетант, человек с улицы, скажет, что это для пенсов моделька..

Stavr1976 19.04.2023 13:18

Картье настолько консервативны, что эта модель выглядит как новые модели у мануфактуры. Другое дело, как Вы себе в голову поместили мысль

Malphas 19.04.2023 15:52

Линейка то актуальна, но она изменилась - теперь там прямо техно такое, острые углы, нарочитая лаконичность - по другому совсем воспринимаются. И все таки сомнение есть! Ладно не буду принимать скоропалительных решений и гляну еще механический Танк Соло XL. Размер у них тоже подходящий - может зайдут еще лучше

stanalma 19.04.2023 17:02

Я в этой теме не понял одного
У Картье есть околоспортивные часы?
Да-да я вижу на примерке модель с предохранительной скобой на зг.
Вот только римские цифры:rolleyes:
Всегда считал ,если римские,-то это уж точно к спорту и кэжуал имеет мало отношения.
Может и ошибаюсь конечно.

Malphas 19.04.2023 17:11

Да это просто традиция - я имею ввиду название топика. Предыдущая часть была весьма популярна лет 7-9 назад, поэтому решил, что не буду кардинально менять ее наименование. То что постится в топике не имеет прямого отношения к теме, зачастую совсем - но иногда бывает прикольным и полезным...

Михаил Конст. 19.04.2023 17:52

на браслете в принципе все спортивное или околоспортивное. А римские цифры это просто цифры.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:43.

© 1998–2024 Watch.ru