Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 26 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562462)

Walked 03.03.2021 14:52

Вложений: 1
.. njnrnj - о , а я как раз сегодня их выбрал на прекрасный весенний день :) S0110XJIINS w 34 ...одно время жалел, что не взял свой обычный w 33 , а вчера для интереса замерил пояс - 84 - меньше чем у Дарти VW w 33 - за несколько лет совсем не растянулись

Polar Owl 03.03.2021 15:17

Эх, хотел куртейку от Большого Джона в стиле 124 Врангеля, в пару к штанам, но моего размера XL уже не оказалось в наличии со слов поддержки, решил взглянуть на холстину от Самурая, заказал Макото, жду тугой и неоднородной текстуры, судя по фото, интересно сравнить с домашними изделиями, доставшимися в наследство, бабушка и тётя занимались ткачеством, фактура ткани очень напомнила их домотканые изделия.

Old Acquaintance 03.03.2021 17:09

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 6135769)
''Вот! Новый поворот!Где мой подворот?''(c):p

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1614615196

Подворот подворотом, а куртейка зачОтная. Carhartt это вещь! А под джинсы, вещь вдвойне

Ed61 03.03.2021 17:23

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6137779)
так эта... период был такой... эйфорический... только-только на этом форуме зарегистрировался - думал тут всё такое прям "равенство-братство" ;) - и только-только первые три-четыре покупки шедевров сделал (голодный ещё был - и баллы не успевал копить) - вот и... мудил немного...
:o

а Вас что, никогда не свербило так?!

Не понял , Сергей , сути Вашего вопроса , но кто в теме , прекрасно знают , что я всеядный :) ... уважаю и ценю всё джинсовое , от массмаркета до великого японоденима ... абы только не постобработка :mad:
При этом , прекрасно отдаю себе отчёт , что японская сырая джинсовая тема не может быть стандартизирована под одну гребёнку , как массмаркет , где одна и также продукция отшивается годами , десятилетиями ... по одним и тем же лекалам и из одного и того же денима ...
Японский продукт - это прежде всего , в основной массе , самобытность , уникальность и неповторимость СЫРОГО денима ... непредсказуемость его в плане усадки НЕИЗБЕЖНА ... партии денима небольшие , усадочные свойства каждой партии разные , технология сборки самого денима и кручения нитей разные , хлопок тоже разный ... короче , миллион факторов ... поэтому интрига и разбег размеров (замеров) конечной продукции тоже НЕИЗБЕЖНЫ ;)
Лично я абсолютно не считаю это криворукостью и косяками япов ... даже если одна штанина короче другой после усадки ;) ... это просто приятные издержки производства и работы с сырым денимом ... не более того ;) ... отношусь к этому с пониманием и знанием «сырого» предмета .
Собственно , как по мне , этим наша ветка интересна и увлекательна ... процесс подбора джинсов творческий ... полон неожиданностей и обломов ... мне нра :) ...

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 6137799)
.. njnrnj - о , а я как раз сегодня их выбрал на прекрасный весенний день :) S0110XJIINS w 34 ...одно время жалел, что не взял свой обычный w 33 , а вчера для интереса замерил пояс - 84 - меньше чем у Дарти VW w 33 - за несколько лет совсем не растянулись

Паш :) классный весенний выбор :rolleyes:

Правда непривычно видеть у Самураев «спокойный» деним с винтажным светлым окрасом ;)

Dimitriy 03.03.2021 17:37

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6137951)
Правда непривычно видеть у Самураев «спокойный» деним с винтажным светлым окрасом

Сейчас в серии Jin используют 17OZ LHT со слабби, видимо он тематической аудитории заходит больше. Но светлый и ровный в тоже очень классный был деним, но увы, весьма нишевый

Old Acquaintance 03.03.2021 17:43

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6137951)
процесс подбора джинсов творческий ... полон неожиданностей и обломов ... мне нра

Кому, что нравится. Я за свои деньги не хотел бы сознательно допускать вероятность обломов, мне ближе предсказуемость. Как там у Наутилуса - "зачем делать сложным то, что проще простого." В пионЭрские годы пошел в фотокружок и нам на первых же занятиях, старый фоторуководитель начал показывать, как составлять проявитель из соответствующих ингридиентов. Открывал разные скляночки, сыпал по децлу на весы, выверял, все это смешивал, и плясал с бубном камлая над раствором. Сколько чего сыпать мы так и не запомнили, но чуть позже, купив в культоварах готовый фасованный проявитель, с удивлением увидели, что в нем точно так же проявляются все наши штирлицы и чинганчуки, как и в том "намоленном" Вот и к дениму у меня остался тот же подход - зачем камлать над неусаженным, "радоваться" вылезшим лег-твистам и прочим непролазным коленям и т.п. лечить расползшиеся хлопковые нити, ради аутентичности; как тот составной проявитель из детства, когда можно взять не менее трушные харты с внятными размерностями, шитые поликаттоном. Кстати, о любви к аутентичности - в русском коллабе самураев, большинство почему то настояло именно на поликаттоновых нитках, а не на истинно аутентичных :D

Krasin ledokol 03.03.2021 17:49

Вложений: 4
Прилетела первая ласточка. Самураи 0511 15oz, нестиранные. Первые мои породистые японцы. Ждал как и писали в отзывах "картон", но реальность конечно превосходит описания. Размера 35 не было, исходя из замеров магазина решил, что влезу в 34 с небольшим допущением по поясу. Собственно так и вышло. Фото посадки прилагаю. Есть ощущение скованности в бедрах. Поднять ногу, поставить на табуретку проблема. Прошу помощи сообщества и владельцев подобных джинс в определении того, имеет ли смысл шаманить топ блок бутылками и распорками (и похудением на 5кг минимум)), или все-таки смириться, что это не мое, отокоги так не потянуть, и вернуть в магаз?
П.С. первый опыт был несколько омрачен торчащими тут и там нитками. Учитывая все что читал про Самураев, обидно несколько.

Ed61 03.03.2021 17:51

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6137977)
Сейчас в серии Jin используют 17OZ LHT со слабби, видимо он тематической аудитории заходит больше. Но светлый и ровный в тоже очень классный был деним, но увы, весьма нишевый

Не часто , но встречаю на японской барахолке этих ровных и светлых Самураев ... хочу сказать , весьма недурственно смотрится жизненный износ :rolleyes:
Всё никак не соберусь прикупить себе образец этого необычного денима в коллекцию ... на предмет поглазеть , помацать .
У многих наших есть в пользовании ... точно знаю , у Саши (ака Alks72) и у Вовы Одессита ...

VV 03.03.2021 17:53

Цитата:

Сообщение от Krasin ledokol (Сообщение 6137993)
смириться, что это не мое, отокоги так не потянуть, и вернуть в магаз?

только не вернуть, а продать на том-же авито.

MrZdexter 03.03.2021 17:55

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6137994)
У многих наших есть в пользовании ... точно знаю

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6137994)
и у Вовы Одессита ...

У Вовы в хранении )

Часовой пояс UTC +3, время: 06:51.

© 1998–2024 Watch.ru