Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   И куда теперь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562116)

VoldemarVB 27.02.2021 19:37

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6132656)
Не демагог, а «игрок в бисер», медленно приближающийся к статусу магистра игры:)

Кстати, если вернуться к основному вопросу темы, то я отметил бы еще один потенциально интересный путь погружения в часовую тему. У меня сейчас кратковременный период увлечения УЧ, именно поэтому последние темы крутятся имере Garmin Venu, так и с экосистемниками, на примере Huawei GT 2E. Пока Garmin побеждает, но это возможно предубеждения, и надо пощупать экосистемник из своей экосистемы (Samsung), Samsung Galaxy 3, со всеми пирогами, ЭКГ и Давлением. Huawei с давлением пока в России не ждут, а за серяк просят слишком дорого, потерпим…

УЧ не могут мерять давление с приемлемой точностью. Существует только одна единственная модель УЧ что разрабатывалась совместно с производителями проф мед оборудования - на 4пда скажут название, но и на нее не советуют полагаться если проблемы с давлением. Только специализированный прибор с манжетой. Аналогично и для спорта. С запястья можно снять показатели - постольку - поскольку" что то надёжное - через датчики нагрудного ремня.

Clapton 27.02.2021 20:02

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6133733)
УЧ не могут мерять давление с приемлемой точностью.

Да они и не создаются для этих вещей)
Спорт,здоровый образ жизни,современные тенденции.. все это видимость, маркетинговая лапша и зацеп. У всех этих трекеров и мобильных изначально и в дальнейшем существует только одна главная цель. Предельно четкая и прагматичная.
Остальное можете вполне додумать сами.

gandras 27.02.2021 21:03

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6133493)
Вы просыпаетесь. Говорите в часы "кухня кофе и завтрак по шестой программе" "спальня лента новостей телевизор "

Что лично меня бесит во всём этом бездумном внедрении так называемого искусственного интеллекта везде, где надо и где не надо, так это то, что в итоге человек начинает подстраиваться под убогие когнитивные возможности автомата, а не автомат под человека. Пообщавшись несколько раз с "поддержкой" алиэкспресса и сбербанка, я поймал себя на том, что начинаю с собственной женой разговаривать на вот этом вот суржике из обрывков грамматически неверно построенных фраз и кусков слов без окончаний – чтобы уважаемому искусственному интеллекту было проще меня, неразумного, понять. Увы, но такие, как я, в меньшинстве, и слушая речь большинства подростков я понимаю, что будет нормой языка уже лет через 20. И лично мне это отвратительно.

Почему? Не только потому, что я консерватор. А потому, что язык формирует образ мысли. Вот так вот теперь люди мыслят, им комфортно, тем, кто ими управляет, тоже комфортно, потому что такие люди не способны установить причинно-следственную связь даже между тучами на небе и лужами на земле.

Унылые Часы, безусловно, являются важным элементом цифровой трансформации. Просто лично я не хочу никуда трансформироваться, я Человек, и хочу им оставаться. Но, видимо, это уже неактуально.

Clapton 27.02.2021 21:14

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6133833)
я Человек, и хочу им оставаться. Но, видимо, это уже неактуально.

Сейчас актуальна перенаселенность. Демографическая проблема №1.

Protero 27.02.2021 21:20

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6133833)
Пообщавшись несколько раз с "поддержкой" алиэкспресса и сбербанка <…> и слушая речь большинства подростков я понимаю, что будет нормой языка уже лет через 20.

Несколько лет тому назад кто подумал бы о разговоре с т.н. ИИ?
Так что не удивлюсь, если спустя столько же ИИ будет поправлять вас. И понижать 社會信用體系 в случае, если рискнёте не принять к сведению :eek:.

0ceanborn 27.02.2021 21:25

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6133721)
А чо, ручной завод недостоин?
А как, автомат подзавести какая жизненная позиция не позволяет?

И подзавести, и еще выставить дату и время каждый раз, как берешь часы.
Всё возможно, всё превозмогаемо. Но для меня очень неудобно. Для кого это, напротив, кайфовый внутренний ритуал.

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6133852)
Так что не удивлюсь, если спустя столько же ИИ будет поправлять вас. И понижать 社會信用體系 в случае, если рискнёте не принять к сведению :eek:.

И тогда в мире наконец-то настанет мир и благорастворение в воздусех, потому что люди корыстны, эмоциональны, иррациональны, жестоки и склоны к когнитивным искажениям :)

А вообще... Лично мне давно кажется не вполне логичным, что "Дивный новый мир" Хаксли рассматривается как классическая антиутопия. Вообще-то это как раз про "счастья всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным". Только там сома вместо ИИ.

P.S. А нынешняя роботизированная поддержка - действительно зло. Я, вообще-то, и позвонил потому, что самому решать долго либо случай нестандартный...

Rana 27.02.2021 22:27

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6133846)
Сейчас актуальна перенаселенность. Демографическая проблема №1.

А вот откуда эта "актуальность" во всех головах поселилась многие представляют?

Clapton 27.02.2021 22:43

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6133937)
А вот откуда эта "актуальность" во всех головах поселилась многие представляют?

Она не во всех и представляют далеко не многие.

Rana 27.02.2021 23:48

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6133953)
Она не во всех и представляют далеко не многие.

Тогда хотя бы за себя ответите?

Clapton 28.02.2021 00:51

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6134015)
Тогда хотя бы за себя ответите?

Мы живем в такое время и в таком обществе когда основные проблемы оказываются настолько близки к пониманию этой жизни что не замечать их думающему человеку не представляется возможным.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:26.

© 1998–2024 Watch.ru