Цитата:
Сообщение от VoldemarVB
(Сообщение 6133493)
Вы просыпаетесь. Говорите в часы "кухня кофе и завтрак по шестой программе" "спальня лента новостей телевизор "
|
Что лично меня бесит во всём этом бездумном внедрении так называемого искусственного интеллекта везде, где надо и где не надо, так это то, что в итоге человек начинает подстраиваться под убогие когнитивные возможности автомата, а не автомат под человека. Пообщавшись несколько раз с "поддержкой" алиэкспресса и сбербанка, я поймал себя на том, что начинаю с собственной женой разговаривать на вот этом вот суржике из обрывков грамматически неверно построенных фраз и кусков слов без окончаний – чтобы уважаемому искусственному интеллекту было проще меня, неразумного, понять. Увы, но такие, как я, в меньшинстве, и слушая речь большинства подростков я понимаю, что будет нормой языка уже лет через 20. И лично мне это отвратительно.
Почему? Не только потому, что я консерватор. А потому, что язык формирует образ мысли. Вот так вот теперь люди мыслят, им комфортно, тем, кто ими управляет, тоже комфортно, потому что такие люди не способны установить причинно-следственную связь даже между тучами на небе и лужами на земле.
Унылые Часы, безусловно, являются важным элементом цифровой трансформации. Просто лично я не хочу никуда трансформироваться, я Человек, и хочу им оставаться. Но, видимо, это уже неактуально.
|