|
Микроскоп сразу отсекает множество вопросов "почему?" , но и задаёт новые вопросы "как?". Удобно для рассмотрения/понимания , но для смазки/правки наверное нет.
Микроскоп - очень хорошо! |
Цитата:
А сейчас без него вообще никак-настолько привык. Посмотреть оси, проверить камни и т.д.- незаменимая вещь. |
Я почти все делаю под стереомикроскопом с зумом 3.5x-22.5x. Это самый нужный инструмент с моей точки зрения и спасибо китайцам за то что сделали их доступными и качественными. Все настолько лучше видно, что просто слов нет. И точность движений из-за этого тоже на порядок выше как минимум.
|
Читаю, в параллель кудесничаю. Приобрёл с рук часы Восток 2403 (секундная с боку), а от тестя получил давно ещё в "подарок" Восток Амфибия 2416 с центральной секундной стрелкой без волоска. Созрела мысль поставить ещё и секундную центральную стрелку в 2403. И мне кажется понял как:)) Но пока опыта мало и думаю, что лучше из двух часов одни собрать осматривая отдельно каждую деталь. А в мои линзочки это не сделать:( Пройду обучение, приобрету микроскоп и впендюрю центральную секундную в 2403:)
Разбираю и собираю Победу, Восток - достаточно уверено. И мосты стали садится сами :). Работа с балансом, вот тут для меня пропасть кромешная. Не спираль поставить как надо, .. ну и ......:) и всё в таком роде. Я понял, микроскоп - вот что не хватает у меня в оборудовании. Всем спасибо! |
Нашел свою идею: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231427
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Книга из 50-х или и того раньше. Он имел ввиду швейцарские часы! :)
|
Прочитал Пинкина, сейчас читаю Белякова. Ужасно пожалел, что не начал чтение с него. Пинкин забавный мужик:)) сначала учит точить оси и изготавливать цапфы, а в конце книги рассказывает как устроен механизм часов :))))
И ещё, интересный момент. Для себя выделил из своих "пациентов" (как выражаются некоторые :) , два калибра: 1. Победа и 2. Восток. Разобрал оба , намыл, собрал. Масла в каждом 0. У Победы максимальное изменение хода в разных положениях часов в пространстве 370 секунд в сутки. А вот у Востока 80 секунд в сутки. Мне страх интересно, как изменит такой ход масло. На сколько же важную роль сыграет масло? Приеду с обучения, смажу. Разберу и смажу! |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:54. |