Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сколько часов нужно иметь в своей коллекции? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560414)

Rana 19.02.2021 12:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6125897)
Народ сегодня смирился с матерриальностью "нематерриального", и предпочитает копить эмоции, а не всякий хлам, который когда то их доставил...

Новая волна популярности винила (за счет молодежи, кстати, не малая часть) возникла потому, что коллекционировать виртуальные вещи не настолько людям приятно, люди всё равно хотят "тактильных" ощущений от предметов коллекционирования. У нас 5 чувств и мы их пока ещё не потеряли. ;)

Greg70 19.02.2021 12:49

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6125897)
А чем циферблаты и приложения не предмет коллекционирования?
Народ сегодня смирился с матерриальностью "нематерриального", и предпочитает копить эмоции, а не всякий хлам, который когда то их доставил...
Я, как представитель старой школы, от часов уже не откажусь. Трудно признать, что тратил силы и деньги на всякую ерунду столько лет кряду, а вот те, кто помодоже, вполне могут либо пререобуться, либо так и не втянуться в эти чэбэшные трасти:)

Не знаю, не знаю... Даже мой восемнадцатилетний сын предпочитает коллекционировать нечто материальное (редкие диски, желательно с автографами музыкантов, часы опять же).

motoroma 19.02.2021 12:52

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6125432)
Боюсь, что парадигма часизма схлопывается в копеечку с развитием умных часов, в которых можно настроить цыферблат под любую стуацию, а функционал значительно превосходит традиционный набор бытовых ситуаций: и в пир и в мир... В последнее время на форуме всё чаще звучат признания в том, что умные часы вытеснили с руки всё, что было нажито непосильным трудом, и это очень симптоматично...

Но у таких часов не видно как работает механизм под задней крышечкой, не чувствуется движения ротора автоподзавода, нет приятного зеленого свечения люма и по циферблату двигаются не стрелки, а квадратные точки, за которыми не так приятно наблюдать.

NoZvezda 19.02.2021 13:04

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6125903)
Новая волна популярности винила

О чем речь?)
Что в 2020м было продано виниловых дисков на 4% больше, чем в 2019м?
Меня слово "волна" (популярности) смущает

Rana 19.02.2021 13:11

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6125933)
О чем речь?)
Что в 2020м было продано виниловых дисков на 4% больше, чем в 2019м?
Меня слово "волна" (популярности) смущает

Не о 20-ом речь, а о том, что когда-то винил "загнулся", уступив сиди, затем "загнулись" сиди, уступив виртуалу, а потом реальные пласты вернулись и в основном именно для коллекционирования, потому что виртуал людям не так интересно коллекционировать. 5 человеческих чувств никто не отменил пока. Речь только об этом была. В моем посте был же контекст.

Vladimir Landau 19.02.2021 13:19

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6125903)
Новая волна популярности винила (за счет молодежи, кстати, не малая часть)

Хвост у обезьяны отваливался несколько миллионов лет, как же Вы хотите, чтобы человек, вот так, в одночасье, отказался от побрякушек и игрушек. Ясное дело, что тяга к собирательству не рассосётся, поскольку она является базовой особенностью человеческого устройства (еду то добывать и хранить как то надо), но вот об обязательной матерриальности предметов коллекционирования можно и поспорить. Вспомните собирателей кинофильмов, ну или, что совсем радикально, анекдотов:).
А раз и такое сегодня возможно, почему завтра всё не может поменяться?

Rana 19.02.2021 13:25

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6125950)
но вот об обязательной матерриальности предметов коллекционирования можно и поспорить

А нет никакой обязательности, а значит и споров. Зачем себя ограничивать? У человека есть пять чувств и разум, можно пробовать использовать всё (например, анекдоты записывать в красивый блокнот; в общем всё, до чего дотянется ваша фантазия и 5 чувств). ;)

Vladimir Landau 19.02.2021 13:36

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6125959)
У человека есть пять чувств и разум, можно пробовать использовать всё

Да, можно, это несомненно.
Я просто хочу понять, есть ли какие нибудь "системные" ограничения размера сэта, не диктуемые здравым смыслом, материальными возможностями или общепринятыми представлениями, а основанные на природе человека, и его развитии. Если такие ограничения удастся углядеть, то они и станут пограничными условиями, ограничивающими размер сэта сверху, пока там только ресурсные ограничения, типа деньги, место для хранения, необходимость вменяемой ротации, и потолок не нащупать никак...
Ограничение снизу довольно очевидно (смотри п. 1 в опросе), тут действительно говорить не о чем...

Цитата:

Сообщение от motoroma (Сообщение 6125916)
Но у таких часов не видно как работает механизм под задней крышечкой, не чувствуется движения ротора автоподзавода, нет приятного зеленого свечения люма и по циферблату двигаются не стрелки, а квадратные точки, за которыми не так приятно наблюдать.

Вы будете смеяться, но с годами большинство из нас и у механических часов мало что углядеть или услышать смогут...
На самом деле качество амолед дисплеев растёт, и уже сегодня, если зрение не идеально, можно принять картинку на УЧ за что нибудь до боли знакомое, а уж организовать смачное потикивание или запустить фильмец про механизм никто не воспрещает. Да и есть вроде такие варианты уже, про чисто акустическое тиканье электроники давно слыхал.

Seiko 910068 19.02.2021 13:42

Цитата:

Сообщение от motoroma (Сообщение 6103525)
Сколько часов нужно иметь в своей коллекции?

Сначала подумал, что в ответе надо описать свои эмоции и чувства от обладания конкретным числом принадлежащих часов, одних или нескольких, не важно, доказать, что именно такое их количество хорошо, а вот такое недостаточно. А потом подумал,- а зачем это кому-то станет интересно? Для чего кому-то, в том числе и тс-у, это знание доставит удовольствие? Ведь это же не так. Как бы я не хотел, чтобы все узнали, что у меня да как, меня останавливает то, что это интересно только лишь мне одному.:D

Vladimir Landau 19.02.2021 13:47

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 6125984)
Для чего кому-то, в том числе и тс-у, это знание доставит удовольствие?

Обычно подобные вопросы возникают в результате страданий, которые вызывает прогрессирующая ЧБ. Народ ищет либо лекарства, либо поддержки сообщества.
Поэтому, если кто нибудь, да еще и не "с улицы" проедъявит последствия ЧБ, еще более махровые, то это может успокоить, ненадолго:).

Часовой пояс UTC +3, время: 13:19.

© 1998–2024 Watch.ru