Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Полуфинальное голосование за звание "Часы 2020 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559155)

Rez 15.01.2021 00:22

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6086864)
Не слишком ли много условий? Я смотрю на свои часы на ета2824-2, которые покупал в официальном бутике, соответственно полагаю, что они оригинальные.

Да какие тут условия? Брэнды ставят механизмы градации топ и хрон, обеспечивая COSC Точность. Почитайте про допуски точности IWC, которые еще строже, даже для Sellita.
Видимо, градация у вас не хронометр, нет? Но даже их можно отрегулировать, если это стабильные +25 в сутки.
Кстати, еще такой момент. Новый калибр IWC 82200 базируется на 80110. Я не спорю, керамика, кремний, прогресс, это здорово. Но, к слову, мои часы на калибре 80110 2008 года выпуска ходили нормально и точно аж до 2017 года. В 2017 они были обслужены первый раз. После этого средняя точность ~ +1,5 секунды в сутки. Ни разу часы не магнитились. Что лично мне даст переход на 82200?

Pavel Petrovich 15.01.2021 00:58

Вашерон кончено шедевр как часы и как история! Но лобби местных роллексоманов может протолкнуть своих )))

0ceanborn 15.01.2021 01:11

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6086853)
Может для начала лучше признать, что ложь то, что Вы про ЕТА2824-2 пишете? И точность там не +2 секунды, а плюс 25?

Это вам просто не повезло с экземпляром =) Уверен, у кого-то есть точно такой же 2824-2, который уже Х лет ходит в ноль =)

MKurbatov 15.01.2021 06:12

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6086870)
Да какие тут условия? Брэнды ставят механизмы градации топ и хрон, обеспечивая COSC Точность. Почитайте про допуски точности IWC, которые еще строже, даже для Sellita.
Видимо, градация у вас не хронометр, нет? Но даже их можно отрегулировать, если это стабильные +25 в сутки.
Кстати, еще такой момент. Новый калибр IWC 82200 базируется на 80110. Я не спорю, керамика, кремний, прогресс, это здорово. Но, к слову, мои часы на калибре 80110 2008 года выпуска ходили нормально и точно аж до 2017 года. В 2017 они были обслужены первый раз. После этого средняя точность ~ +1,5 секунды в сутки. Ни разу часы не магнитились. Что лично мне даст переход на 82200?

Слишком много условий и танцев с бубнами. Может быть для эстетов. Есть еще Омега 8800, там сразу хороший хронометр и антимагнитность по умолчанию. Я примерно это имею ввиду. Производитель все сделал сам, и можно наблюдать красивый механизм через стекло, без антимагнитных корпусов. Примерев уже масса. Тот же Орис с новым механизмом характеристики оговаривает сразу, и прозрачную крышечку делает. Обсуждать можно долго, но прогресс есть, и есть развитие механизмов.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6086907)
Это вам просто не повезло с экземпляром =) Уверен, у кого-то есть точно такой же 2824-2, который уже Х лет ходит в ноль =)

Нет, он просто обычный, не топ. А ИВЦ и Брайт ему даже свои названия придумывали, и под глухую крышку прятали. Получается, понимали, что стыдно.

gromm 15.01.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6086870)
Почитайте про допуски точности IWC

А где можно посмотреть про допуски и систему сертификации? Я чет не нашел...

Rez 15.01.2021 17:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6087259)
А где можно посмотреть про допуски и систему сертификации? Я чет не нашел...

Несколько лет назад была бумажка, говорившая о стандарте точности 0 +7 секунд. Изменилось ли сейчас что-то, возможно, ув. Дмитрий поможет с информацией.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6086962)
А ИВЦ и Брайт ему даже свои названия придумывали, и под глухую крышку прятали. Получается, понимали, что стыдно.

Выходит, что Rolex и Zenith жутко стыдятся своих калибров? Ну ладно Rolex, с их богатым декором. Но Zenith? Один из самых красивых массовых автоматических калибров хронографов, как на мой вкус. :confused: У Breitling и B01 До недавнего времени был скрыт.
На самом деле глухие крышки имеют совсем другое назначение, нежели вы обозначили.

MKurbatov 15.01.2021 18:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6087456)

Выходит, что Rolex и Zenith жутко стыдятся своих калибров? Ну ладно Rolex, с их богатым декором. Но Zenith? Один из самых красивых массовых автоматических калибров хронографов, как на мой вкус. :confused: У Breitling и B01 До недавнего времени был скрыт.
На самом деле глухие крышки имеют совсем другое назначение, нежели вы обозначили.

До недавнего времени и Селиты задорого впаривать пытались, хорошо, что все меняется к лучшему. В Ролексе скорее дань традиции, умельцы ставят стекло. Я против колхоза, но примеры есть.
Не очень знаком со всей продукцией марки Зенит, то, что видел, было со стеклом. Красиво, мануфактурно, исторично:

gromm 15.01.2021 18:19

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6087456)
о стандарте точности 0 +7 секунд

Даже в этом виде подачи не впечатляет))) Не говоря уже про подробности. В скольких положениях, в корпусе\отдельно, при каких температурах, изохронизм и т.д.

Rez 15.01.2021 18:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6087507)
Даже в этом виде подачи не впечатляет))) Не говоря уже про подробности. В скольких положениях, в корпусе\отдельно, при каких температурах, изохронизм и т.д.

Регулировка в 5 позициях. Это даже было указано на механизмах. Остальной информацией, увы не обладаю :)
Лично мне достаточно того, что в повседневной носке все IWC, с которыми я имел дело, укладывались с запасом в этот стандарт.
Задача не стоит сравнить размеры заводных головок COSC, METAS, IWC. Коллега выше обозначил точность всех ETA и Sellita: +25 с\сутки. На что получил резонное возражение, что требования, например, IWC к селлите даже строже, чем параметры COSC.

Gnome 15.01.2021 22:27

Нет ни одних, за которые я голосовал среди моделей претендентов:rolleyes: значит все хорошо, массовое бессознательное не для меня:D Snoopy вроде ни чего, но голосовать не буду.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:46.

© 1998–2024 Watch.ru