Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Харизма – запрещенные приемы часпрома (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558925)

rustic 20.01.2021 23:25

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6092900)
Кстати, я ни разу не замечал очеловечивания ни в алкогольной индучстрии

там такие лица одухотворенные пред или после глотка

Цитата:

А вот хорошему его может научить куьтура,

часы не самый плохой пласт. И рядом много смежного
Ида. Часы чаще очеловечивают послы бренда, а не туманные эмоции. Посему пущай покупают...
Цитата:

Вот вам личный мой баян. Правда, он – моя вина! - Не играет ни рожна, Но какая-никакая, А культура вам нужна!

Vladimir Landau 20.01.2021 23:30

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6092915)
часы не самый плохой пласт

Именно поэтому я и использую часовую ауру в рассуждениях на общие темы, и наоборот. Мне такая синергия очевидна, и меня она мотивирует на погружение в тонкости.

Vladimir Landau 20.01.2021 23:34

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6092915)
Часы чаще очеловечивают послы бренда

Тут всё еще интереснее, я вероятно скоро стартану новый виток обсуждения в ключе влияния тех, кто носит часы на наше к ним отношение. Это довольно элегантный поворот темы.

Sknyaz 21.01.2021 10:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6092924)
Тут всё еще интереснее, я вероятно скоро стартану новый виток обсуждения в ключе влияния тех, кто носит часы на наше к ним отношение. Это довольно элегантный поворот темы.

Так как раз к этому повороту и напрашивалось). Потребитель (потенциально) при упоминании «харизмы» в этом дискурсе должен, по идее маркетологов, заглотить крючок, связывающий понятия «харизматичный аксессуар = харизматичный владелец». Как бы обещание, что обаяние часов перейдет в обаяние владельца. И вот тут и вопрос - а так ли это? Владелец часов, которые нам очень нравятся, так же нам нравится (сознательно или подсознательно)?
И, конечно, здесь же еще один фактор: прикосновения к желаемому «миру». Это как успех диффузных линий брендов Прада, Гуччи и так далее. Покупая флакончик духов Прада, потребитель может сказать (себе или окружающим) - «у меня тоже есть Prada”.

Vladimir Landau 21.01.2021 13:30

Цитата:

Сообщение от Sknyaz (Сообщение 6093100)
«харизматичный аксессуар = харизматичный владелец»

Да, и это тоже.
Но я хотел пойти дальше.
Очеловечивать часы, или наделять их человеческими свойствами можно как в лоб, придавая им черты человеческого лица (с этого способа и стартанула тема), так и опосредованно, перенося на них качества послов бренда, знаменитых владельцев, или служебного предназначения (речь идёт о часах, выполненных по спецзаказам военных, подводников, космонавтов и прочих пафосных профессиональных сообществ).
Причем ассоциация с послами бренда распространяется на широкий ассортимент часов от конкретного производителя, а вот ассоциация с именитым владельцем, это точное попадание в цель, причем там тоже есть два варианта: часы, такие же, как у Него, или Его личные часы.
Меня в этом многообразии очеловеченных аксессуаров больше всего интересует отношение к конкретным часам знаменитостей, которые по неформальной логике человеческого разума могут нести ауру предыдущего владельца, и оказывать, так или иначе, влияние на того, у кого они на руке.
Дарственная надпись обычно обесценивает часы, иногда, превращает их в абсолютный неликвид. Но если надпись подтверждает значимый провенанс, то она может стоить в сотни раз дороже часов, как таковых. Я лично не смог носить часы с дарственными надписями незнакомых мне людей, хотя и пробовал. А вот часы Пресли, Эйнштейна, Томаса Манна, Синатры, Льва Толстого, Пушкина, Малевича, Бергсона, Ницше, Глена Гульда и многих других знаменитостей, которые мне симпатичны, как личности, и как вершители истории, я бы носил с гордостью. И не потому, что они дорого стоят, а из глубокого уважения к предыдущим владельцам и из смутной иррациональной надежды наладить с ними контакт, пусть и односторонний.

Rana 21.01.2021 15:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6093307)
А вот часы Пресли, Эйнштейна, Томаса Манна, Синатры, Льва Толстого, Пушкина, Малевича, Бергсона, Ницше, Глена Гульда и многих других знаменитостей, которые мне симпатичны, как личности, и как вершители истории, я бы носил с гордостью. И не потому, что они дорого стоят, а из глубокого уважения к предыдущим владельцам и из смутной иррациональной надежды наладить с ними контакт, пусть и односторонний.

:D Если хотите односторонний контакт с Эйнштейном то изучите, например, ОТО. И контакт будет "глубоким" (в отличие от часов), и денежная стоимость контакта никакая, и, что немаловажно, развитие Ваше личное гарантирует. А контакт с личностями через часы оставьте медиумам, магам, и падким на нелепые маркетинговые приемы. ;)

gromm 21.01.2021 17:29

Цитата:

я ни разу не замечал очеловечивания ни в алкогольной индучтрии

Бесцеремонный виски по честной цене.
WILLIAM LAWSON’S, виски. Реклама на территории РФ, 2011

rustic 21.01.2021 17:36

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6093442)
:D Если хотите односторонний контакт с Эйнштейном то изучите, например, ОТО. И контакт будет "глубоким" (в отличие от часов), и денежная стоимость контакта никакая, и, что немаловажно, развитие Ваше личное гарантирует. А контакт с личностями через часы оставьте медиумам, магам, и падким на нелепые маркетинговые приемы. ;)

А как же быть с бондом? Джеймсом Бондом)

Vladimir Landau 21.01.2021 18:01

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6093442)
контакт с личностями через часы оставьте медиумам

Нее, тут я не про спиритуализм, а про фантазии.
Изучение наследия фаворитов не помогает ощутить себя рядом с ними, а именно об этом и речь, о фантазиях, пробуждаемых конкретными артефактами, о мотивации на развитие, которую они могут распалить. Изучение наследия делает их фаворитами, это типа первично, а потом уже, после осознания и осмысления, появляется желание хоть чем то к ним прижаться. Некоторые вот могилы посещают, а мне часов бы за глаза хватило. Кстати, я Эйнштейна ценю не только и не столько за ОТО, я скорее восхищен форматом его личности, моральными принципами и "харизмой", а ОТО оставим физикам, хотя и простые смертные могут получить от неё удовольствие.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6093580)
Бесцеремонный виски по честной цене.
WILLIAM LAWSON’S, виски.

Нууу, тут они конечно попытались, но как по мне, очень грубо. Бесцеремонность у меня в данном случае ассоциируется с беспородностью, отсутствием воспитания и образования, что в случае с виски можно трактовать, как незрелость, недостаточную выдерку, простоту и банальность. В любом случае делать бутылки в форме женских тел пытались, видел где то, даже участвовал в проекте, где водочные бутылки должны были символизировать волхвов на Крещении, но как то совсем нелепо получилось.

tasmdev 21.01.2021 18:02

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6093584)
А как же быть с бондом? Джеймсом Бондом)

Нам с вами Хоеры рекомендовал Джейсон Борн)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:14.

© 1998–2024 Watch.ru