Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Рейтинговое голосование среди моделей-претендентов на звание "Часы 2020 года" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558534)

Laureus 09.01.2021 15:57

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6080261)
А можно узнать кого из модераторов или даже Супер Модераторов вообще волнует соблюдение правил форума в данном разделе.
Пока на все вопросы каким образом Ролекс пролез в голосовалку - полный игнор.

П.С. Лично против Ролекса я ничего не имею и предпочтения людей голосующих за него уважаю. Но для чего тогда вообще создавать правила? Маленького Принца вот из голосования, например, модераторы поперли, за несоблюдение этих самых правил. Как-то странно выглядит, не находите?

Правила форума у меня в подписи. Покажите, пжл, п.п. форума который(-ые) был(-и) нарушен(-ы) при включении в список ряда часов, при анонсе которых люди не дополнили свою презентацию либо ёмким описанием, либо ссылкой на анонс/новость.

Я в теме наблюдаю какое-то выборочное отношение. Одному не нравится инфа от "часовщика", но готов мирится с инфой от брендов. Некоторым форумчанам, которые не участвовали в презентации, не нравится включение Rolex, при этом подача материала, например, о Casio G-Shock, без характеристик, без ссылки на источник, как бы нормальна... Есть и ряд иных часов, где также не выполнена до буквы презентация.

Касаемо Маленького Принца. Его анонс был в 2019 году. В декабре 2020-го только появился более-менее законченый циферблат. А первые готовые часы должны поступить только в 2021-м. Почему часы должны были участвовать именно в 2020-м, а не по факту законченного изделия, в 2021-м?...

arzt 09.01.2021 16:02

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6080384)
Я в теме наблюдаю какое-то выборочное отношение. Одному не нравится инфа от "часовщика", но готов мирится с инфой от брендов.

И как обычно уважаемый супермодератор не погнушается слегка приврать. Ведь подтверждений о "готов мириться с инфой от брендов" не будет.
Что не сделаешь, когда аргументов нет :D

topfin 09.01.2021 17:00

Цитата:

Касаемо Маленького Принца. Его анонс был в 2019 году.

Лимитка дело небыстрое. Аноснс в 19-м, окончательный дизайн (рендер) 02.01.2020
Цитата:

В декабре 2020-го только появился более-менее законченый циферблат.

Не более-менее, а к декабрю сложился окончательный предсерийный образец. Еще один после тестового.
Те есть по факту есть два экземпляра.
Цитата:

Почему часы должны были участвовать именно в 2020-м, а не по факту законченного изделия, в 2021-м?...

Потому что часы окончательно созданы в 2020-м и распроданы в 2020-м.
Потому что это часы 2020-го года, всем кто в теме это очевидно.
Небольшая задержка со сборкой не сделает их часами 2021-го года.
Но лично мне уже в общем то все равно.

MKurbatov 09.01.2021 18:43

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6080387)
И как обычно уважаемый супермодератор не погнушается слегка приврать. Ведь подтверждений о "готов мириться с инфой от брендов" не будет.
Что не сделаешь, когда аргументов нет :D

Вся возня из- за Ролекса потому, что он всех уделывает?) Ну, так бывает, это и продажи показывают. Люди в очередях стоят и выше ритейла платят. Если бы его выкинули, это было бы так же не справедливо. Часы массовые, популярные, желанные. А изыски от Ланге и Вашерона многие и не увидят вживую.

arzt 09.01.2021 18:57

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6080549)
Вся возня из- за Ролекса потому, что он всех уделывает?) Ну, так бывает, это и продажи показывают. Люди в очередях стоят и выше ритейла платят. Если бы его выкинули, это было бы так же не справедливо. Часы массовые, популярные, желанные. А изыски от Ланге и Вашерона многие и не увидят вживую.

Вся возня из-за того, что есть правила, перед которыми все равны, но некоторые равнее других. Совок как он есть.

MKurbatov 09.01.2021 19:10

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6080566)
Вся возня из-за того, что есть правила, перед которыми все равны, но некоторые равнее других. Совок как он есть.

Ну, так людей устраивает. 320 голосов уже. И чем больше хейта будет, тем больше рекламы.

model17 09.01.2021 19:37

Цитата:

Правила форума у меня в подписи. Покажите, пжл, п.п. форума который(-ые) был(-и) нарушен(-ы) при включении в список ряда часов, при анонсе которых люди не дополнили свою презентацию либо ёмким описанием, либо ссылкой на анонс/новость.

Я в теме наблюдаю какое-то выборочное отношение. Одному не нравится инфа от "часовщика", но готов мирится с инфой от брендов. Некоторым форумчанам, которые не участвовали в презентации, не нравится включение Rolex, при этом подача материала, например, о Casio G-Shock, без характеристик, без ссылки на источник, как бы нормальна... Есть и ряд иных часов, где также не выполнена до буквы презентация.
.

Если модераторы посчитают нужным удалить ВСЕ. еще раз ВСЕ(!), часы которые были выставлены с нарушением правил - это будет правильным! Независимо от того это Ролекс, Касио.или Лонжин.
Вы считаете что Касио были представлены с нарушением правил, и вы это сами видите, отлично, тогда почему они в голосовалке?
Ролекс был приведен для примера, как самый вопиющий случай. Если модераторы видят другие нарушения - в чем проблема их устранить?

model17 09.01.2021 20:12

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6080579)
Ну, так людей устраивает. 320 голосов уже. И чем больше хейта будет, тем больше рекламы.

Пару лет назад, точно в такой же ситуации вылетел из голосования Джокер. Крику и стонов было море. Но модераторы были неумолимы - правила есть правила. ;)
Уверен если бы оставили Маленький Принц он то же набрал бы эн голосов. То есть народ все устраивает, давайте отменим правила? В принципе то же вариант. Может пусть модераторы просто сводят все посты в голосовалку (неважно каких часов), а потом "народ решит" ?

Berghoff 09.01.2021 20:51

Про Джокера факт, а часы-то известные в мире стали.

0ceanborn 10.01.2021 20:08

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 6079907)
Если Ролекс дойдёт до финала, то подавляющая часть народа будет голосовать по принципу "всё что угодно (хоть чёрт в ступе), но не очередной Ролекс".

Очень надеюсь на это. Потому что при наличии реально необыкновенных марсианских часов Чайкина ну или Стримлайнера видеть в победителях очередно Суб, который от прошлогоднего отличается примерно никак, было бы обидно.

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 6079475)
О калибре механики можно говорить бесконечно, о калибре кварца вряд ли. Кому интересны обсуждения моторчиков, процессора, оперативной памяти, материнской платы?

Это ВЫ можете говорить о калибре механики бесконечно. А мне, например, кроме красивых фото (фасочки, полировочки, узорчики, ювелирочка) и пояснений, как новшества калибра сказались на ТТХ часов (точность там, запас хода), в нем ничего не интересно. Безразлично, представьте себе. С кварцем то же самое: обсуждение моторчиков и процессора интересно постольку, поскольку влияет на ТТХ. Ergo, о кварцевом и механическом калибре я могу говорить без зевоты примерно одинаковое время. Чей стандарт более правильный, ваш или мой?
Надеюсь, я смог объяснить, почему считаю ваше сообщение некорректным.

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 6080138)
Убожество как по мне - это кварц в этой голосовалке, это просто какой то позор!

А вот это называется снобизм. Хотя вы им, кажется, гордитесь.

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6080433)
Не более-менее, а к декабрю сложился окончательный предсерийный образец. Еще один после тестового.
Те есть по факту есть два экземпляра.

Два предсерийных экземпляра. А серийные существуют в виде стопки калибров, стопки корпусов и пачки ремешков. Мне кажется, логично, что Принц должен участвовать в голосовании по итогам 2021.

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6080625)
Если модераторы видят другие нарушения - в чем проблема их устранить?

Насколько я понимаю, согласно Правилам эскалацию на действия (или бездействие) супермодераторов можно отправить в Апелляционный комитет. Если, конечно, все подкреплено буквой Правил.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:27.

© 1998–2024 Watch.ru