Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой 2020: итоги, радости, разочарования (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557012)

ForeverD 11.12.2020 11:51

Вложений: 1
Всем хорошего настроения в 2021 году, здоровья и терпения!

В этом году, основная хотелка опять не реализовалась...
Чтобы порадовать себя, купил "неосновные" ))

Objedych 11.12.2020 15:05

Я бы сказал, что год был не то чтобы неудачный, а скорее необычный и непривычный, пришлось приспосабливаться к изменениям. И в принципе все сложилось нормально: родные здоровы, никого вирус не цапнул, сын подрастает, на работе бывало и полегче, но тоже терпимо.
А главную часовую хотелку "Спиди из трилогии" реализовал еще в январе (в день рождения), до всего этого вирусного геморроя, и на том счастливо успокоился на год вперед :)
И всем желаю обрести спокойствия и счастья в новом году! Пусть все сложится удачно!

Rosenberg 11.12.2020 15:54

Вложений: 4
Сложно сказать, год был удачный или неудачный. Всё было. И хорошее, и плохое. Конечно, чума короновируса не миновала нашу семью. Переболели практически все: жена, сын, невестка, её двое братьев и сестра, сваха. Одни мы со сватом до сих пор ходим здоровые. А с другой стороны вышел на пенсию в 55 по второй сетке. Пенсионная реформа не прошлась по мне катком. С работы уволился. Неожиданно проснулся интерес к кварцевым часам. Я их всегда считал недочасами. Я имею ввиду аналоговые. Цифровые у меня были, G-Shock. А это купил отцу в подарок кварцевый Ориент в стиле пилотов. Очень понравились. Купил себе Citizen Eco-Drive Super Titanium, затем Hanowa. Всеми часами доволен. Но больше всего доволен последней покупкой в этом году - "Молния" "Green Ray" на родном советском мануфактурном калибре 3603 в стиле советских морских хронометров 50-х годов 20-го века. Они мне напомнили далёкое советское счастливое детство 70-х годов 20-го века. У меня были часы "Победа" примерно в таком же дизайне - белый циферблат, арабские часовые индексы, только малая секундная стрелка на шесть часов, а не на девять, как у Молнии. Но зацепили за душу. О новых часах думаю. Хочу карманную "Молнию" на родном калибре.
Вложение 3113712Вложение 3113713Вложение 3113714Вложение 3113715

xalmg 11.12.2020 17:05

Вложений: 2
Эти двое часов не дают купить новые. Очень нравятся. При выборе новых, постоянно сравниваю со старыми, и в итоге новые проигрывают старым. Единственные часы которые я б купил - омега семастер. Но это планы на будущее.

pdthjzoth 45 11.12.2020 17:40

Прикупил трое часиков для лета. Все в пластиковых корпусах, двое от Q&Q и Касио. Для использования при купании в море.

ruslan667 11.12.2020 18:21

Выше Розенберг купил Молнию которую я хотел сам. Но повертев в руках метал мне показался очень пластиковым что-ли
Может кто поделится в этом плане

Mauser52 11.12.2020 18:59

Всем привет! проголосовал за все получилось. Потому, что наконец то зарегился на форуме, хотя штудирую его постоянно, и сразу после регистрации осуществил покупку механических Seiko. Seiko... это звучит чертовски сексуально:) Каждый раз после покупки часов даю себе зарок, что это последний раз, ага... Спасибо форуму. что он есть и всем форумчанам тоже:)

Rosenberg 11.12.2020 19:12

Цитата:

Сообщение от ruslan667 (Сообщение 6052546)
Выше Розенберг купил Молнию которую я хотел сам. Но повертев в руках метал мне показался очень пластиковым что-ли
Может кто поделится в этом плане

Нет, металл как металл. Используется хирургическая сталь 316L. Её все используют и швейцарцы, и японцы.

Corvin23 11.12.2020 19:14

Вложений: 2
Соглашусь с некоторыми мнениями, что год, хоть и непростой, но все равно - это год жизни. Чем старше становлюсь, тем быстрее бежит время, поэтому год жизни, даже такой, как 2020, не провеняю ни на что :rolleyes:
Тем более, в этом году состоялось близкое знакомство с Oceanus'ом и VHP, попрбовал механику, "не зашло"
Эти двое часов постоянно на руке в офисе, на спорт надеваю m5610

В планах сделать невероятно сложный выбор между GS и Хрономастером, но это потом уже, после ипотеки :D

Biglov 11.12.2020 19:26

Год интересный, на часы пофиг, форум читаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:00.

© 1998–2024 Watch.ru