|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не вижу причин не доверять Сейе по поводу точности Хрономастера. Точно также как когда он пишет, что на сумо не совпадают минутные разметки на безеле и циферблате. Он достаточно известный продавец, чтобы писать откровенно левую инфу, за которую можно и поплатиться.
А так я вполне верю, что все хрономастеры ходят в ноль, как и ГС 50 лет без репассажа. И да, есть приборы для измерения мгновенной точности кварцевых часов. На Вятской вроде для ГСов кварцевых не так давно появился. |
Цитата:
Доверять можно задокументированным измерениям точности, например таким, которые делал я каждый месяц. И они, кстати, формально не противоречат сказанному Сейей. Он сказал что часы МОГУТ до 2 сек в месяц уходить, ну и то что я стабильно наблюдаю +0.3 сек/мес, это тоже ДО 2 сек в мес. :) На самом деле, то что заявления Сейи бредовы, понятно любому, кто знаком с метрологией. Если ошибка в месяц +-2 сек, то за год она составит +-24 сек, потому что никто не мешает каждый месяц часы юзать в абсолютно таких же условиях. Но в природе нет данных о том что Хрономастеры врут на 24 сек в год. Короче, Сейя сказал что Хрономастеры МОГУТ на 2 секунды в месяц убегать. Но они так не делают. Потому что их тогда производитель с завода в магазин бы не выпустил :) |
Цитата:
Но в том, что такой стабильный разброс (распределение симметрично), верится с трудом. :) |
Часы эти я приобрел 11.12.15 в 07-50 утра.
И носил весь месяц по сегодняшнее число. Они убежали вперед на полсекунды. Ну то есть примерно полсекунды, это визуальное ощущение. Теперь они отправляются на месяц в шкатулку. Вот и сравню через месяц разницу в точности при носке - и когда лежат. В шкатулке - минус полторы секунды в месяц. Итого сейчас отстают на секунду. Теперь буду месяц носить их по примерно десять-двенадцать часов в день, как требует мануал http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=506 За месяц он догнал секунду. Итого за три режима носки вышло в ноль. На глаз, разумеется. |
Цитата:
Для чего Сейя придумал байку про возможные 2 сек/мес - не знаю. Возможно чтобы просто отвязаться от какого-нибудь чудака на букву М, который чего-то там криво намерял за месяц. Вот чтобы отвязаться, Сейя и сказал - чувак, приходи через год, поговорим. А насчет месячной точности не парь мне мозги :) |
Для статистики. У меня Хрономастер идёт примерно +1 сек в год.
Ношу достаточно редко. В основном лежат на подставке на подоконнике. Флуктуаций точности не замечал. |
Цитата:
|
То joint831. В ветке Ситизен несколько лет назад был пост коллеги, который надолго оставил свой хрономастер в ящике. Так там было гораздо больше чем 5 секунд. Правда речь шла о старом « батареечном» хрономастере.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:57. |