Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Альтернатива Citizen Chronomaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556141)

joint831 26.11.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6035813)
Так сложнее замеряться - надо взгляд перевести и успеть совместить показания.

Никаких проблем совместить на луче зрения двое часов и сразу считывать оба показания.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6035813)
А как вы при этом собираетесь словить полсекунды, к примеру - вообще непонимаю.

Серийной съемкой. Хоть десятые доли лови, выборка из десятка кадров к примеру.

Rana 26.11.2020 20:26

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6035821)
Серийной съемкой. Хоть десятые доли лови, выборка из десятка кадров к примеру.

А в видео даже 120 кадров в секунду. И есть смартфоны где в плохом качестве можно 720 кадров в секунду дать.

GiovAr 26.11.2020 20:53

Не вижу причин не доверять Сейе по поводу точности Хрономастера. Точно также как когда он пишет, что на сумо не совпадают минутные разметки на безеле и циферблате. Он достаточно известный продавец, чтобы писать откровенно левую инфу, за которую можно и поплатиться.
А так я вполне верю, что все хрономастеры ходят в ноль, как и ГС 50 лет без репассажа.

И да, есть приборы для измерения мгновенной точности кварцевых часов. На Вятской вроде для ГСов кварцевых не так давно появился.

joint831 26.11.2020 21:07

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6035867)
Не вижу причин не доверять Сейе по поводу точности Хрономастера.

А что, он как-то опроверг заявленную точность 5 сек/год?
Доверять можно задокументированным измерениям точности, например таким, которые делал я каждый месяц. И они, кстати, формально не противоречат сказанному Сейей. Он сказал что часы МОГУТ до 2 сек в месяц уходить, ну и то что я стабильно наблюдаю +0.3 сек/мес, это тоже ДО 2 сек в мес. :)

На самом деле, то что заявления Сейи бредовы, понятно любому, кто знаком с метрологией. Если ошибка в месяц +-2 сек, то за год она составит +-24 сек, потому что никто не мешает каждый месяц часы юзать в абсолютно таких же условиях. Но в природе нет данных о том что Хрономастеры врут на 24 сек в год.

Короче, Сейя сказал что Хрономастеры МОГУТ на 2 секунды в месяц убегать. Но они так не делают. Потому что их тогда производитель с завода в магазин бы не выпустил :)

Rana 26.11.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6035889)
понятно любому, кто знаком с метрологией. Если ошибка в месяц +-2 сек, то за год она составит +-24 сек

Если экземпляр две стабильный разброс (симметричное распределение) +-2 секунды в месяц, то через год ошибка может быть намного меньше, чем +-2 секунды. Это не метрология, а простая математика. ;) Простая ТВиМС. Конечно, может, быть и +24, но вероятность этого мала, а вот вероятность бить в ноль растет с каждым месяцем при симметричных распределениях с центром в нуле (если эти распределения, конечно, имеют график "низпадающий" от центра, например, похож на "гаусса"). Это если на пальцах и не расписывая математически правильно. Ибо сама формулировка математически не точна совсем.
Но в том, что такой стабильный разброс (распределение симметрично), верится с трудом. :)

NoZvezda 26.11.2020 21:35

Часы эти я приобрел 11.12.15 в 07-50 утра.
И носил весь месяц по сегодняшнее число.
Они убежали вперед на полсекунды. Ну то есть примерно полсекунды, это визуальное ощущение.
Теперь они отправляются на месяц в шкатулку.
Вот и сравню через месяц разницу в точности при носке - и когда лежат.
В шкатулке - минус полторы секунды в месяц. Итого сейчас отстают на секунду.
Теперь буду месяц носить их по примерно десять-двенадцать часов в день, как требует мануал

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=506

За месяц он догнал секунду. Итого за три режима носки вышло в ноль.
На глаз, разумеется.

joint831 26.11.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6035911)
Конечно, может, быть и +24, но вероятность этого мала

Такого просто не может быть. Производитель дает гарантированную точность +-5 сек в год. Это подтверждается всеми владельцами. Совсем на пальцах: купив Хрономастера вы получите тупо от +2 до +4 сек/год, как повезет, вилку +-5 сек производитель дает с запасом.

Для чего Сейя придумал байку про возможные 2 сек/мес - не знаю. Возможно чтобы просто отвязаться от какого-нибудь чудака на букву М, который чего-то там криво намерял за месяц. Вот чтобы отвязаться, Сейя и сказал - чувак, приходи через год, поговорим. А насчет месячной точности не парь мне мозги :)

cromo 26.11.2020 22:03

Для статистики. У меня Хрономастер идёт примерно +1 сек в год.
Ношу достаточно редко. В основном лежат на подставке на подоконнике.
Флуктуаций точности не замечал.

GiovAr 26.11.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6035889)
...Но в природе нет данных о том что Хрономастеры врут на 24 сек в год...

Понял. Отстал.

Putnik7 26.11.2020 22:11

То joint831. В ветке Ситизен несколько лет назад был пост коллеги, который надолго оставил свой хрономастер в ящике. Так там было гораздо больше чем 5 секунд. Правда речь шла о старом « батареечном» хрономастере.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:57.

© 1998–2024 Watch.ru