|
Цитата:
https://docs.google.com/spreadsheets...t?usp=drivesdk |
Товарищи! Совсем скоро носитель русского языка опубликует обновленную информацию о коллективной покупке. Его зовут товарищ Руслан.
|
Доброго вечера всем
меня зовут Руслан. Я тот самый "носитель", о котором писал товарищ tokareva. сразу хотелось бы прояснить моменты: -я не являюсь завсегдатаем этого форума. Зарегистрировался только и это мой первый пост. -это второй часовой форум, на котором я зарегистрирован. На первом я зарегистрировался месяц назад только для групповой покупки водолазных часов. И вот теперь меня и сюда затянуло. Я всегда боялся, что это произойдет один день. -я никак не связан с Златоустовским заводом. Я представитель московского офисного планктона. -для меня это такое же приключение, как и для всех теперь уже Нас. Как я понимаю, я был первым русскоговорящим в этой групповой покупке и поэтому из простого участника превратился в активиста) Итак, мы имеем (как я это понял): 1. есть групповая покупка часов водолазных. Нас сейчас собралось на 56 часов 2. если количество упадет ниже 50, цена поднимется. Я надеюсь, этого не произойдет. Но, такое возможно. 3. Как происходит: -представитель форума watchuseek отправляет представителю завода список заказа. В нем указаны различные виды часов и их количество. Модель, материал корпуса, материал циферблата. на этой стадии не имеют значение положение заводной головки и цвет стрелок. Эти подробности будут обсуждаться позднее. Представитель завода кадому пришлет договор (или счет на оплату) и там уже нужно с ним обсуждать положение головки и цвет секундной стрелки. 4. они делают часы и отправляют по России через СДЕК. На данный момент с форума WATCH.RU в списке на групповую покупку есть участники, которых я выделил и внес в таблицу, прикрепленную ниже (файл не для редактирования, а для информации. рабочие таблицы там, на том форуме. ссылка есть тут где-то в начале). https://drive.google.com/file/d/1k9T...ew?usp=sharing |
Прошу исключить меня из списка. ЗЧЗ умеет работать с коллективными заказчиками. Уже один раз сам хотел у них Часы купить, вот это «пришлют договор, и счёт на оплату» и за меня выбранный способ доставки сразу и оттолкнуло. Одна коллективная покупка на этом форуме уже была попытка, но «а воз и ныне там». Никаких претензий к организаторам, но думал завод сговорчивее стал и оперативней будет с «заграничными заказчиками», но вижу что ничего не изменилось! Удачи всем, и прошу прощения за свой выход.
P.s. Ведь есть список, есть пожелания есть количество, бери делай, а как готово высылай сообщение о готовности и способах оплаты (как делали лимитку через Мераном, никаких договоров и счетов, ссылка купить и оплатить и ВСЁ!), но нет, всё через.....! Извините за мой французский! |
Цитата:
По пожеланиям: Наверное, у Меранома была одна конкретная модель. А тут и разные корпуса и разные размеры и циферблаты. цены тоже, конечно же разные. |
Если честно, то я ничего не понял.
Для покупателя не из РФ, может быть предложенная схема удобна. Но с русскоговорящего форума максимум человек 10 будет. Не проще ли дать им контактный телефон человека с завода принимающего заказы, и обсудить с ними все напрямую, без передачи информации через кого-то из-за границы. При этом основной вопрос про гарантию стоимости. Как я понял, сначала мы платим по договору, а потом цена может повысится, если кто-то не оплатил? И после оплаты нужно будет непонятно сколько ждать изготовление? Про отправку тоже непонятно по стоимости? 2000 за отправку по РФ дорого. Если по расценкам СДЭК то будет, как я посмотрел 500 рублей. Я бы хотел получить ясность по предыдущем вопросам. В настоящий момент я нахожусь в размышлениях о целесообразности покупки. Часы тяжелые, не на каждый день, да и механизм не супер. Читал в отзывах что приходилось владельцу каждый год делать репассаж. Думаю это может быть связано с тяжелыми стрелками для этого механизма. Если добавятся сложности с заказом, то наверное тоже выйду из проекта. Мне кажется представителю завода проще выйти на связь, и взять заказ, даже если не наберется в конечном итоге 50 человек, а будет к примеру 43. Потому, что если сейчас начать играть в игру, а вот вы 50 не набрали, поэтому дороже, то и 25 заказов не останется. Организаторы уже приложили много усилий, хотелось бы что бы представители завода это учли, и не стали выкручивать руки. Коллективная закупка это в конечном итоге и маркетинговая акция - для завода это поднятие популярности часов. Ну если маркетинговая политика завода связана с созданием лабиринтов, по которым должен пройти потенциальный покупатель, что-бы купить часы - то я наверное не смогу участвовать в такой сложной игре. |
я вот тоже не понял есть список есть пожелания какой материал какая модель какая стрелка - они слепые что ли?зачем нужно с каждым обсуждать опять за стрелки и тд?
а насчет имиджа предприятия и маркетинга и часов - я 2 года не могу получить от известного тут всем представителя исправные часы, после 3х кратного возврата!..на имидж им я так понимаю вообще по*?:й |
Цитата:
|
Товарищи! Призываю всех сохранять спокойствие. Я думаю, контракт предназначен для дизайна часов, чтобы снизить налоги.
Я не думаю, что цена увеличится после получения контракта, если вы заплатите в течение определенного времени. Вот что сказал товарищ Вадим... "Нужно проверить данные доставки и если нужно то вписать их. Прошу обратить внимание на концепцию предложения. Мы берем 90% от цены за дизайн и 10% за сами часы. Я думаю, что так Вы сможете избежать таможенных платежей." Поэтому, пожалуйста, сохраняйте спокойствие и терпение, поскольку детали прорабатываются, и мы все можем заключить фантастическую сделку. Возможно, у нас никогда не будет другого шанса снова получить такую скидку. |
Цитата:
Выхожу из проекта. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:02. |