|
Мария111, спасибо.
Но я здесь действительно обогатился информацией. И надеюсь, обогащусь ещё. На стёб не в обиде. Это нормально, особенно учитывая, что я действительно похож на тролля со своей необычной просьбой и высказываниями вроде "мобильники вытесняют часы". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как я понял, "часофонщик" - это такое устоявшееся профессиональное ругательство, образованное от отвращения к бездушному новоделу часы+телефон, так?
Или я первый, кого так окрестили? Просто поисковики мне не выдают "этимологию" этого слова. |
Часофонщик - это нечто вроде сына полка, когда в семье не без урода.
В общем, это джокер))))))) |
Sergei1980, вроде вы говорите о часофоне. Сей девайс и мне не нравится. Это как бы преждевременные конвульсии из-за экспансии мобильников.
Но вот кто такой часофонщик, поясните мне по-подробнее. То что это ругательство по отношению к невеждам - это понятно. Но почему именно от слова часофон? |
Цитата:
|
Уважаемый Tik, вас интересует именно мастер, или просто "чинитель"? Если мастер, то он немолодой, неторопливый, с деформированной фигурой (от постоянного сидения в странной позе), внимательный. Философ, отчасти мудрец. Это от постоянного наблюдения за "часонОсами". Животных нет, некогда. Всегда крупные руки. Вообще, массивный человек. Тонкие руки - это для нервных, а мастеру нервничать нельзя. Нетороплив, сначала думает, потом говорит, потом делает. Системный, все по полочкам, иначе нельзя, потеряется.:) Есть особенность - отличие от поваров и парфюмеров: все делает только инструментом. Руками (голыми) ничего трогать нельзя. Лучше, если слегка косоглаз - профессиональное. Переход от работы к обычной жизни и обратно требует адаптации (времени), поэтому времени вообще мало. Афоризм: "Часы требуют времени." Это правда.:D Терпелив - это главное. Хорошее здоровье. Люди другого склада Мастерами не становятся.
|
Цитата:
Не так давно на этом форуме периодически появлялся некий персонаж, владелец часофона от LG, достаточно "воинственно" его пропагандирующий в кач-ве некого часового идеала. Наиболее "ярко" в этом кач-ве он проявил себя около года назад. Затем он переквалифицировался в "человека выбирающего часы" - постоянно создавая темы по выбору тех или иных часов/марок, при этом практически сразу теряя к этим темам интерес. Данный персонаж регистрировал ники 100-нями, неоднократно "пожизненно" банился и в последние свои появления на форуме уже "раскалывался" форумчанами с одного - двух сообщений. Вошел в историю форума под собирательным именем "часофонщик". |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:14. |