Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Портрет часовых дел мастера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54648)

Tik 05.01.2011 22:38

Мария111, спасибо.
Но я здесь действительно обогатился информацией. И надеюсь, обогащусь ещё.
На стёб не в обиде. Это нормально, особенно учитывая, что я действительно похож на тролля со своей необычной просьбой и высказываниями вроде "мобильники вытесняют часы".

Мария111 05.01.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 621664)
А нэту!
Именно поэтому, она и запомнила урок. А съела бы "апельсин", забыла бы сразу. :D

Ну вот...рыбам обещанная еда досталась, а девочке апельсин нет:(

OddyRash 05.01.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Мария111 (Сообщение 621669)
Ну вот...

Я её уже взрослую... угостил.:D

DPS 05.01.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Tik (Сообщение 621665)
что я действительно похож на тролля

Часофонщик не тролль, домовой скорее:D

Tik 05.01.2011 23:06

Как я понял, "часофонщик" - это такое устоявшееся профессиональное ругательство, образованное от отвращения к бездушному новоделу часы+телефон, так?
Или я первый, кого так окрестили?
Просто поисковики мне не выдают "этимологию" этого слова.

Sergei1980 05.01.2011 23:24

Часофонщик - это нечто вроде сына полка, когда в семье не без урода.
В общем, это джокер)))))))

Tik 05.01.2011 23:33

Sergei1980, вроде вы говорите о часофоне. Сей девайс и мне не нравится. Это как бы преждевременные конвульсии из-за экспансии мобильников.

Но вот кто такой часофонщик, поясните мне по-подробнее. То что это ругательство по отношению к невеждам - это понятно. Но почему именно от слова часофон?

Tik 06.01.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 621589)
Отзывы о часовых мастерских почитайте. Там много интересного.

Внимательно изучил ветку "Точного хода". Думаю, в соседних темах такой полноты и экспрессии диалогов можно и не искать. Впечатляет! Несмотря на обилие терминов часового дела.

MG19 06.01.2011 01:14

Уважаемый Tik, вас интересует именно мастер, или просто "чинитель"? Если мастер, то он немолодой, неторопливый, с деформированной фигурой (от постоянного сидения в странной позе), внимательный. Философ, отчасти мудрец. Это от постоянного наблюдения за "часонОсами". Животных нет, некогда. Всегда крупные руки. Вообще, массивный человек. Тонкие руки - это для нервных, а мастеру нервничать нельзя. Нетороплив, сначала думает, потом говорит, потом делает. Системный, все по полочкам, иначе нельзя, потеряется.:) Есть особенность - отличие от поваров и парфюмеров: все делает только инструментом. Руками (голыми) ничего трогать нельзя. Лучше, если слегка косоглаз - профессиональное. Переход от работы к обычной жизни и обратно требует адаптации (времени), поэтому времени вообще мало. Афоризм: "Часы требуют времени." Это правда.:D Терпелив - это главное. Хорошее здоровье. Люди другого склада Мастерами не становятся.

SergB 06.01.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от Tik (Сообщение 621734)
Но вот кто такой часофонщик, поясните мне по-подробнее. То что это ругательство по отношению к невеждам - это понятно. Но почему именно от слова часофон?

Для информации :)
Не так давно на этом форуме периодически появлялся некий персонаж, владелец часофона от LG, достаточно "воинственно" его пропагандирующий в кач-ве некого часового идеала. Наиболее "ярко" в этом кач-ве он проявил себя около года назад. Затем он переквалифицировался в "человека выбирающего часы" - постоянно создавая темы по выбору тех или иных часов/марок, при этом практически сразу теряя к этим темам интерес.
Данный персонаж регистрировал ники 100-нями, неоднократно "пожизненно" банился и в последние свои появления на форуме уже "раскалывался" форумчанами с одного - двух сообщений. Вошел в историю форума под собирательным именем "часофонщик".

Часовой пояс UTC +3, время: 00:14.

© 1998–2024 Watch.ru