|
Цитата:
Только недалекие люди не судят "по одежке", как сказал классик. |
Цитата:
Видимо, где имеется только один образ-недочасы тянут в провал.Тяжело им,понять можно. |
Друзья, ну о чем спорить. В определенном круге есть зависимость в какую цену одеть часы
Но микробренды иногда предлагают не хуже качество и более интересные решения. Я на работу на встречу скорее одену Рол и партнёр не будет торговаться от нормальной цены. Но если встречи не запланировано с удовольствием одену Яп (альпиниста или черепаху) или сан Мартин в бронзе. Тут специфика фирма не слишком большая и знают мое пристрастия к часам. Могу одеть времени союза и объяснять чем они круты. В общем скидка на хобби. Раньше контора была большой, хобби не было, и носил дорогие часы . Но все индивидуально. Сотрудник тоже может придти в Рол, если ему подарила бабушка миллионерша. И это будет понятно. |
Цитата:
Часы помогают в работе-это миф.:) Фоибос суб испортит впечатление обо мне-не факт:) 99% на мой фоибос просто все равно.А если и попаду на 1% знающего--наоборот интерес вызову,и будет о чем поболтать)).О!Неужель с ватрушки!Под каким ником? Итд:);) Нас,ненормальных-очень мало;)И это проверено. |
Цитата:
Будь я в "китайских летчиках" - результат был бы таким же?) Не факт... Лично у меня складывается впечатление, что процент знающих часы (не разбирающихся, а просто знающих) - много выше, чем кажется. Просто многие молчат, не комментируют из вежливости. Но выводы делают. Это, разумеется, касается в первую очередь популярных дорогих брендов. Те самые менеджеры среднего звена, которые любят разглядывать рекламные фото дорогих часов в миддлклассовых журналах. Определенный дресс-код в любом случае есть. Если человек едет на встречу с равным себе по занимаемому положению и тот носит Ролекс, то лучше в смарт-часах приехать или вовсе без часов, нежели в Штайне. |
Вложений: 1
Цитата:
Часоман он был...;) Цитата:
|
Насчет неловкости со Штайнами проулыбался :)
Просто неуверенный в себе человек попал на слегка подкованного хама, у которого это обычный стиль поведения - показать мимоходом свой статус, потом опустить оппонента и тем закрепить свое "лидерство". Данный подход часто вполне прилично работает на жестких переговорах, но при попадании на уверенного в себе человека - вызывает ответную насмешку и полный крах возможного взаимопонимания. В целом вполне удачно работает, если выборка достаточно большая для статистики....не с этим, так с тем точно получится. Самое печальное, что покупкой даже оригинала Саба - ситуацию не поменять. Появятся самокопания "А не подумают ли, что у меня подделка?" или "А не перебор ли Саб для данного уровня сделки/переговоров?" или "А соответствует ли мой остальной образ уровню этих часов?" и неуверенность останется. |
Цитата:
Хочется носить либо что-то дорогое/ценное на своем уровне. Либо что-то интересное в плане историчности/харизмы....к примеру, часы ВМВ или часы, памятные с детства. Цитата:
Коль общаетесь с такими персонажами - учитесь клевать оппонента, иначе будут клевать вас при малейшей слабине. Если же человек держится в рамках - с ним можно и в нормальном русле общаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Человек в Штайне рядом с человеком в Роле при прочих равных (если первый не швейцар, к примеру, или не таксист), смотрится, как человек в спортивном костюме Abibas рядом с человеком в настоящем Адидасе в раздевалке фитнеса. А вот человек в настоящем Адидасе не задумыаается о том, подумают ли, что у него подделка или соответствует ли его костюм уровню фитнеса. Он просто купил достойную вещь.То же и Сабом. Он уже проверен. Возможно, через двадцать лет и Штайн будет достойным и проверенным. Но пока это не так. На фоне Рола. А в подвальной качалке и Абибас сойдет, как и Штайн на фоне, ну скажем, Парниса (хотя я не уверен). |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:45. |